igor159 0 Report post Posted January 9, 2006 Сегодня один знакомый сказал, якобы уже 1 декабря 2005 года был принят закон по которому пмж в Чехии дают после 5 лет проживания. Это правда или это только пустые разговоры? Quote Share this post Link to post Share on other sites
younghacker 7 Report post Posted January 9, 2006 Поиск. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AgentXXX 1 Report post Posted January 9, 2006 один знакомый сказал Скажи знакомому пусть до 1.08.2006 подождёт. Если карта ляжет - то могЁт быть будет. А ваАще-то, Грим знает намного лучше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor159 0 Report post Posted January 9, 2006 эта информация вообще то исходила от полицейского из цп. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AgentXXX 1 Report post Posted January 9, 2006 Хе-Хе© Гриму, я лично, доверяю больше. Полистай форум. Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor159 0 Report post Posted January 9, 2006 да листал я. к сожалению конкретных вещей очень мало, которые что-то объясняют на эту тему Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шестой 17 Report post Posted January 9, 2006 QUOTE (igor159 @ Jan 9 2006, 21:38) эта информация вообще то исходила от полицейского из цп. Фамилия и должность ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kelt 0 Report post Posted January 9, 2006 Вот здесь можно посмотреть, в каком состоянии находится та новелла Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sash 0 Report post Posted January 9, 2006 эта информация вообще то исходила от полицейского из цп. Мне тут один тип рассказывал, что на 5 летний трвалый он в Праге уже подал бумаги. Мол, не все об этом знают и полиция не афиширует, но закон уже работает. Хотя слепо верить рассказчику я бы не стал. Личность чрезвычайно подозрительная. Quote Share this post Link to post Share on other sites
younghacker 7 Report post Posted January 9, 2006 QUOTE (Sash @ Jan 10 2006, 01:06)Мол, не все об этом знают и полиция не афиширует, но закон уже работает. Все держится в строжайшей тайне, выдается по большому блату, по одному ПМЖу в две руки одного тела. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gabi 0 Report post Posted January 9, 2006 QUOTE (younghacker @ Jan 9 2006, 22:30) Все держится в строжайшей тайне, выдается по большому блату, по одному ПМЖу в две руки одного тела. Записываться надо? Талончики выдают или на ладошке номерок пишут? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grim Fandango 0 Report post Posted January 10, 2006 Юр, спасибо, лестно, ценю; но боюсь, что тебя сейчас кукушкой обзовут Но, раз уж на то пошло, позволю себе высказать мини-прогноз, основанный на анализе ситуации и время от времени доносящихся обрывках информации: раньше конца апреля - начала мая 2006 принятия новеллы закона ожидать не следует. Речь, разумеется, только о нижней палате Парламента; легислативный пинг-понг между вышестоящими местами с сегодняшних позиций предсказать невозможно. Путем несложного арифметического расчета приходим к заключению, что раньше января 2007 первых ПМЖовых пташек ожидать не приходится (5 + 1 + 2 + 6 = 14). Quote Share this post Link to post Share on other sites
AgentXXX 1 Report post Posted January 10, 2006 Юр, спасибо, лестно Никакой лести, просто констатация факта. Мне тут один тип рассказывал Саш, у меня трое знакомых ещё в октябре 2005 подготовили все бумаги и сдали ведуцей ЦП в некоторых некрупных городах. Причем, сама ведуци им это сказала сделать, чтобы с 1.01.2006 быть в первых рядах. Сейчас разговор идёт про 1.08.2006 и не раньше. ИМХО.И это ещё оптимистичные ожидания. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VOVIK 0 Report post Posted January 10, 2006 A MNE VCERA ODIN ZNAKOMYJ SKAZAL,CTO TRVALY POBYT JEN ZA 10LET.MY S ZENJ RAZOCAROVALIS. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,252 Report post Posted January 10, 2006 Сегодня утром я был в ЦП по иному вопросу, но поскольку общался не с замучанным и издёрганным рядовым персоналом, а со спокойным средним начальником, то получился приятный разговор. В ходе встречи, проходившей в тёплой дружественной обстановке, были, в том числе, затронуты и вопросы получения пээмжа после пяти лет пребывания. Ответственное лицо заявило, что в среднем раз в неделю им циркулируется из министерства о том, что данный вопрос решается, и должен решиться в ближайшие месяцы. Мол, тренируйтесь и изучайте возможность принимать документы заранее, а не сидите в ожидании толп, после чего будете разводить руками и заявлять, что вы не были готовы. Но, добавило лицо, у нас в ЦП "правила меняются постоянно", и так предупреждать можно долго. В общем, фактом является то, что в Праге пока никаких документов на эту тему не принимают и пока принимать не будут. Когда начнут это делать, то сие будет происходить на Панкраце. Quote Share this post Link to post Share on other sites