KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 О, ВАРВАРЫ!!! /me тихо рыдает обхватив голову руками. Вассаби -- разводить в соусе по-вкусу и туда макать продукт перед отправкой в пищеприемник! Имбирь юзать для обновления чувствительности вкусовых пупырышков перед сменой типа поглощаемого продукта! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 QUOTE (KOTRPA @ Oct 10 2005, 11:41) О, ВАРВАРЫ!!! Дык кто нас научит, кто покажет? Мы по японским ресторанам нечасто шатаемся А мне описанный способ не совсем приятен. Есть же любители теплого пива? Есть! Ну, а я буду жрать имбирь вместе с васаби и запивать это сакэ и банчей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
night-bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 QUOTE (STV @ Oct 10 2005, 12:48) А мне описанный способ не совсем приятен. Есть же любители теплого пива? Есть! Ну, а я буду жрать имбирь вместе с васаби и запивать это сакэ и банчей (Присоединяясь к заламыванию рук и рыданиям "Варвары") А чем неприятен классический способ? Неужели неразведенный васаби приятнее есть вместе с имбирем?! Кстати, сакэ, надеюсь, теплый потребляем? "На Земле - 1/3 суши. Остальное - сакэ" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 QUOTE (STV @ Oct 10 2005, 13:36) надо сверху кусочек имбиря Присоединяюсь к крику души Котяры Имбирь исключительно перед сменой вида суши! Кстати, сакэ, надеюсь, теплый потребляем? Кстати, сакэ вааще не потребляем - бяка. (Не всё русскому хорошо, что японцы пьют) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
night-bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Oct 10 2005, 19:18) Кстати, сакэ вааще не потребляем - бяка. (Не всё русскому хорошо, что японцы пьют) Да, я сакэ тож недолюбливаю, предпочитаю сливовое вино! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 Кстати, для информации: хороший сакэ тёплым не пюьт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 Это почему же? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 Тёплым пили, чтобы забить противный вкус, до начала промышленного производства, когда сакэ был самогоноподобного качества. Современный сакэ пьют обычным. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
night-bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 Хм... А отчего же тогда в современных ресторанах сакэ подают теплым? Самогонят? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 Тёплым пили, чтобы забить противный вкус, до начала промышленного производства, когда сакэ был самогоноподобного качества. Современный сакэ пьют обычным. Почти так, но не так Классический традиционный способ пития сакэ - таки в подогретом состоянии, есть даже своя церемония, в чем греть, до какой температуры, во что наливать, как пить, ... вобщем японцы по части церемоний выдумщики большие А вот мОлодеж (сильно осуждаемая старшим поколением) вводит постепенно моду пить сакэ холодным, да ещё, говорят, и со льдом Промышленность, упоминаемая тобой, просто идет на поводу у мОлодежи, ибо сие приносит прибыль. То есть появились особые виды сакэ, специально для... Если позволительно такое сравнение, уместное для ЧР, есть пиво, "сваренное в лучших традициях"..., а есть приколы: банановое, кофейное... Вот холодное сакэ со льдом - слово-паразит Но имеет место быть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
night-bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 10, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Oct 10 2005, 22:24) Почти так, но не так Классический традиционный способ пития сакэ - таки в подогретом состоянии, есть даже своя церемония, в чем греть, до какой температуры, во что наливать, как пить, ... вобщем японцы по части церемоний выдумщики большие А вот мОлодеж (сильно осуждаемая старшим поколением) вводит постепенно моду пить сакэ холодным, да ещё, говорят, и со льдом Промышленность, упоминаемая тобой, просто идет на поводу у мОлодежи, ибо сие приносит прибыль. То есть появились особые виды сакэ, специально для... Если позволительно такое сравнение, уместное для ЧР, есть пиво, "сваренное в лучших традициях"..., а есть приколы: банановое, кофейное... Вот холодное сакэ со льдом - слово-паразит Но имеет место быть. Мыслим же мате правду Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxDoma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 11, 2005 Да о чем тут говорить - лет 10 как коньяк начали пить со льдом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 11, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Oct 10 2005, 23:24) Почти так, но не так И таки не так :^) Почитай первоисточники (сеть). Везде одна информация — другой мне не попалось: классическим способом до сих пор пьют дешёвый сакэ (и не просто подогретым, а аж горячим), да ещё зимой, чтобы быстрее согреться. Нагретость смягчала излишне резкий запах и вкус, которые при старых технологиях были неминуемы. Современные качественные сорта сакэ, произведенные на промышленном оборудовании и из новых разновидностей риса и дрожжевых культур, оказалось вкуснее пить при комнатной температуре или слегка (но не слишком!) охладжённым. А церемонию, конечно, никто не отменял. Равно как и слегка подогревать хороший сакэ тоже не возбраняется (только, получается, незачем — говорят, это убивает вкус и аромат). Да, и вдобавок: и в современном производстве есть сорта качественного сакэ, которые лушче немного подогревать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 11, 2005 QUOTE (StYlus. @ Oct 11 2005, 15:46) И таки не так :^) Я ж не про "как вкуснее", а про традиции А сеть читать не хочу, я сам себе японовед. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 11, 2005 QUOTE (Jiri Jarosik @ Oct 11 2005, 16:51) я сам себе японовед. Хорошо, что таки -вед, хоть и японо-. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky