ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 QUOTE (Sinica95 @ Mar 3 2003, 00:25) Порой сон--это жизнь,о которой мечтаешь Смотрите-ка, душа живет! И квартирный вопрос ее не очень испортил. И еще снятся добрые сны, раз не хочется просыпаться:-) А казалось, что этот свет уже обречен. Что нет больше пространства со множеством измерений, где видно сразу все, как если бы взглянуть на мир, поднявшись в небо с ангелом в обнимку:-) Как-то, лет двадцать назад, мне приснился фантастический сон. И вот до сих пор меня иногда бросает в ступор, когда я вижу, как медленно и неотвратимо он сбывается. Если так сложится жизнь, то я вам его расскажу. А может и нет, потому что, как я с удивлением выяснил недавно, он еще не до конца исполнился;-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 QUOTE (ajdar @ Mar 3 2003, 02:02) Как-то, лет двадцать назад, мне приснился фантастический сон. И вот до сих пор меня иногда бросает в ступор, когда я вижу, как медленно и неотвратимо он сбывается. Если так сложится жизнь, то я вам его расскажу. А конец-то у него хороший? А то - успеть бы рассказать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 При всей брутальности твоего нового имиджа, Wandler, в проницательности тебе не откажешь;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Эй, вы чего пугаете-то? А ну рассказывай про сон, ajdar! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Не боись, не страшный был конец:-) Просто двадцать лет назад я увидел впервые Прагу во сне, еще не зная, что это Прага. Первый раз я обалдел, когда впервые оказался в Праге в 94 году, стоял минут двадцать на одном месте не веря глазам, на набережной, откуда виден Летенский сад с метрономом, потом в районе Либенской пристани, где уже нет, а раньше стояли полуразрушенные кирпичные здания промышленного вида. Совсем недавно я снова вспомнил об этом в связи с предвоенной ситуацией, криками "На Багдад, пани Мюллерова!", всеобщим маразмом предвоенной Европы. Потому что там был солдат в характерной форме, с котелком на голове и шестью латунными пуговицами на кителе. Оказалось, что это была не просто Прага, а предвоенная Австро-Венгрия. Солдат охранял шлюз на реке и должен был пропустить военный конвой, он постоянно мерил глубину фарватера собственным ботинком и говорил, что шести ботинков достаточно для прохождения военного корабля. Корабли должны были пройти на восток, потому что солнце вставало именно с той стороны. И было видеть, как далеко-далеко на востоке уже зажглись золотом в первых лучах солнца купола на церквях, а за ними поднимались конусообразные византийские храмы, а за ними мусульманские минареты. Это иррациональное видение, потому что в жизни так не увидишь - вдаль, до конца самого континента. Ну а что было потом - увидим. Катаклизма не было, во всяком случае;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Да, конец у парня был и правда... Не страшный . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 А мне как-то приснилось вторжение инопланетян на землю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Ajdar, да ведь это и правда фантастически-пророческий сон!!! А ты веришь в судьбу? Меня эти вопросы интересуют,хочется приоткрыть завесу подсознания... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Ajdar , а самое-то главное разглядел? Ну, насколько подорожал бензин после прохождения кораблей на восток? ЗЫ А мерять ботинком фарватер - вполне логично, только начинать надо не от поверхности, а от нижней кромки судна - шесть футов (ботинок) под килем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Sinica, я не верю в прогресс, в дарвиновскую эволюцию, в производительные силы и производственные отношения, и знаю, что мир совсем не так примитивен, как кажется отсюда. Про судьбу я не уверен, т.к. жизнь спонтанна и импульсивна, а судьба это нечто предопределенное наперед. Но то, что действие играется на каком-то поле где границы обозначены - это очевидно. Ух, это такая страшненькая темка:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 QUOTE (Wandler @ Mar 3 2003, 14:04) Ajdar , а самое-то главное разглядел? Ну, насколько подорожал бензин после прохождения кораблей на восток? ЗЫ А мерять ботинком фарватер - вполне логично, только начинать надо не от поверхности, а от нижней кромки судна - шесть футов (ботинок) под килем. Wandler, да если б я знал, что все так повернется! Я бы там все сфотографировал:-)) А ботинок и фут, действительно, одно и то же с точки зрения понятий... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 QUOTE (ajdar @ Mar 3 2003, 13:14) ... Ух, это такая страшненькая темка:-) Мир, на самом деле не такой уж примитивный, хотя человеку свойственно его упрощать: придумывать законы и все подводить в их рамки, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, а все то, что невозможно объяснить - отдать религии. Но все это ПРИДУМАНО человеком и, я думаю, для получения не более и не менее как власти! вот она простая цель развитого и в то же время примитивного человека! Судьба - это понятие тоже придуманно человеком, и придумано оно в оправдании определенных действий и их последствий. То же самое касается и еще одного понятия - случайности. Как трудно поверить в то, что случайностей нет!Случайностей на свете нет.А то, что кажется случайным, -Проявленный внезапно следТого, что мы не замечали. Трудно осознать то, что наши физические чувства и ощущения не совершенны, скорее даже просты и примитивны.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Занимательная нумерология:-) "...и шестью латунными пуговицами на кителе." "Солдат должен был пропустить военный конвой, он постоянно мерил глубину фарватера собственным ботинком и говорил, что шести ботинков достаточно для прохождения военного корабля. Корабли должны были пройти на восток..." Шестой авианосец США "Нимиц" двинулся к ИракуОн возглавляет боевую группу из пяти кораблей сопровождения. Конвой, в состав которого также входит крейсер "Принстон" и эсминец "Фитцджеральд", вышел из военно-морской базы Сан-Диего...(Новости МИГНьюс. 23:17 03.03.03) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 Ajdar,кончай пугать, я так склонна верить всяким мистическим совпадениям... Хоть мое рациональное Я иногда и посмеивается над этим, но все же...Откуда появляются в жизни загогулины,лишенные всякой логики,а чаще--вопреки ей??? Нет, что-то все же существует,но что? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2003 А вот это мы и увидим, я думаю:-) Зачем заранее рассказывать? В любом случае, это всего лишь занимательные совпадения, не стоит так близко принимать их к сердцу;-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky