RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2009 Странное правило. С точки зрения здравого смысла понимаю. С точки зрения наемника не понимаю. Явно никто никогда не предупреждал о запрете фотографирования на работе. Лавки типа ИБМ по приходе дают проходить типа тренинги - как себя вести, что можно и нельзя и так далее. Почти наверняка в этом тренинге и было предупреждение. Вообще не повезло человеку - ну либо он натворил делов. Громыхнуть по нелояльности - это суметь надо. они мне итак дали 2 месяца, ибо это обоюдные обязательства.... в таком случае ничего отсудить не удастся, увы. никакой компенсации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
okidoky 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2009 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2009 те причины по которым меня поперли только наполовину правда, пусть теперь в суде докажут что именно так и было.... некоторые коллеги на меня наклеветали и менеджер с радостью им поверила, ибо нашла еще один классный по ее мнению повод для увольнения.... к тому же мне предлагали мировое соглашение, чтобы я ушел по собственному желанию, но при этом 2 месяца мне бы не дали.... а те 2 месяца что они мне дали я не работал вообще, я дома торчал, якобы на home office, но зарплату они мне заплатили..... еще и бонус дали за 2008 год в 1000 евро... это наверно за то, что я таким плохим был.... :-) Мне очень жаль, но вам дали эту зарплату и бонус РОВНО для того, чтобы вы с ними не судились. С этого начинаются все руководства для уволенных - ни в коем случае не берите ничего, если вы собираетесь в судебном порядке преследовать компанию. Вы подписывали выходные бумаги - они составлены так, что аннулируют всякую надежду на суд. Если вы хотели судиться - следовало отказаться от выплат и бонуса (я понимаю, что со стороны легко говорить, но так уж есть). Попробуйте, найдите адвоката, я буду очень рада оказаться неправа, но вероятность этого очень мала. Хорошо, что я туда не пошла... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
login_off 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2009 okidoky, врядли стоит рассчитывать на победу в суде против компании такого уровня (разве что у вас на руках ужасный компромат с вещдоками). Посему, просто порадуйтесь, что вырвались из дерьма без особых потерь (ну, кроме удлинения срока на ПМЖ, да некоторого стресса). Ну а мы вам сочувствуем, поверьте. Никто здесь не хотел бы такой ситуации для себя Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2009 younghacker, делай по доверенности. Быстрее и надежней, чем через консульство.Но я и не делаю через белорусское консульство. Видно что меня неверно поняли. Когда я цитировал Safor-а я говорил ему поправить в блоге срок. У него написано месяц. Про два месяца я узнал уже в консульстве, когда просил сделать справку. Ваш вариант с заверением доверенности у нотариуса, а не в консульстве, похоже, аналогичен по времени. Но съэкономить можно значительно (в основном на услугах бел.консульства ) - заверение у чешского нотариуса и перевод печати обойдутся в 200-300 крон вместо 1200. При случае опробуем Так об этом и речь. Специально для этого и Гаагскую конвенцию читал и в Минск звонил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2009 Вчера подались семьей на ПМЖ, на Летне. Спасибо safor-у за список документов! Дядечка, который принимал доки, даже похвалил. Сказал, что если бы все приходили с таким полным пакетом документов изначально - ему бы было щасте . Только насчет "честнего проглашени" по обеспечению семьи он заметил, что оно, в-принципе, не нужно, так как по закону это все равно моя прямая обязанность Также посетовал, что народу сейчас много подается, поэтому придется подождать где-то 3 месяца. В-общем, как и говорили, все было "чинно, благородно", вежливо и без нервов. В проекте правда, как оказалось, все перепутали и послали мне 2 одинаковых рекомендации на членов семьи. А рекомендацию для меня послали в 2-х экземплярах в МВД. Доки все равно приняли, взяв обещание, что я донесу свою рекомендацию в течение недели. А в тот же день позвонили и сказали, что все нашлось и ничего нести не надло. Если бы в ЦП на Коневова сидели такие люди - это была бы просто сказка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2009 Только насчет "честнего проглашени" по обеспечению семьи он заметил, что оно, в-принципе, не нужно, так как по закону это все равно моя прямая обязанность Её и при продлении требуют. Если бы в ЦП на Коневова сидели такие люди - это была бы просто сказка.Если бы в ЦП на Коневова подавались исключительно интеллигентные, высоко образованные и подготовленные люди, так бы и было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
minime 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2009 somaritane сколько сказали здать? так понимаю про два месяца они уже не вспоминают, у меня прошло 3 месяца. Был на прошлолой сказали что в "финальной стадии" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2009 Сказали 2 месяца стандартно + 1 "на бюрократию", как кому-то уже говорили здесь. Еще добавили, что если в течение этого срока результата не будет - звонить им (телефон есть на листке подтверждения о принятии) или прийти лично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2009 Если бы в ЦП на Коневова подавались исключительно интеллигентные, высоко образованные и подготовленные люди, так бы и было. Значит, моя мечта невыполнима Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
login_off 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2009 Отписался о своем сроке получения здесь http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=22...mp;p=1082508137 Сообщение отредактировал - извиняюсь за публикацию второго похожего поста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
stich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 10, 2009 del. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
minime 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2009 зачОт, сегодня получил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
batkaval 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2009 Срок, сестра, срок! 3 месяца и 10 дней? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wild_V 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2009 получили 102 дня кстати, там людей совсем нету... ну совсем... когда мы подавались, очередь(2-3 человека, но это ж у них работы на 2-3 часа) была может они разгребут и начнут всё-таки быстрее выдавать... кстати, нам ПМЖ на 10 лет, малому - на 5 не знал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky