jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2008 Я с сентября жду, прошлого года. Откуда такая информация что без этого Вы не в проекте фактически? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
aquarius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2008 Откуда такая информация что без этого Вы не в проекте фактически? Pani Krimova сказала. Счет годам идет от момента подачи анкеты, но если какой-то из документов не подтвердится, то всё это псу под хвост...И вот пока вот этого конечного подтверждения нет, то окончательно принятыми в проект мы не считаемся Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2008 Очень странно. Мне она говорила что это подтверждение - простая формальность, которая некоем образом не повлияет на участие и получение ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
aquarius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2008 Очень странно. Мне она говорила что это подтверждение - простая формальность, которая некоем образом не повлияет на участие и получение ПМЖ. Но тем не менее без нее вы ничего не получите Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2008 Увидим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lavs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2008 вопрос, если в пилотный проект вписаны члены семьи, но они все 1.5/2.5 года находились вне Чехии (то есть визу по воссоединению не получали), вне зависимости от этого они буду вправе получить ПМЖ? Или есть тут какие-то условия? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elena 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Но тем не менее без нее вы ничего не получите Та же пани говорила, что если у них не получится подтвердить какой-либо документ, то она просто попросит подписать честне проглашени. И на этом формальности завершаться. Не сталкивалась с этим на практике, но могу сказать, что когда у них не получилось подтвердить запись из трудовой книжки (через 2 года), так как работодателя уже не существует, пани попросила любой телефон, по которому скажут, что такой-то человек там реально работал. И таким образом подтверждение и состоялось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 вопрос, если в пилотный проект вписаны члены семьи, но они все 1.5/2.5 года находились вне Чехии (то есть визу по воссоединению не получали), вне зависимости от этого они буду вправе получить ПМЖ? А как вы смогли подать документы членов семьи на их участие в проекте? Насколько я помню, в анкете необходимо было указать тип визы, адрес в ЧР, предоставить копии и оригиналы документов. Далее, при проверке документов, рассылаются письма в "домком" и др.местные организации о процессе адаптации семьи (!) иностранцев в чешское общество. Или пани из проекта настолько стали лояльны, что достаточно имени-отчества? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lavs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 А как вы смогли подать документы членов семьи на их участие в проекте? Насколько я помню, в анкете необходимо было указать тип визы, адрес в ЧР, предоставить копии и оригиналы документов. Далее, при проверке документов, рассылаются письма в "домком" и др.местные организации о процессе адаптации семьи (!) иностранцев в чешское общество. Или пани из проекта настолько стали лояльны, что достаточно имени-отчества? в том то и дело, что я не подавал на семью. суть в том, что во время подачи (точнее послее нее) я развелся, и сейчас хотел бы уточнить, могу ли я сейчас вписать в этот проект моего ребенка. но он не здест, он сейчас в москве. спасибо заранее ответившим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
msi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 А как вы смогли подать документы членов семьи на их участие в проекте? а без проблем. Жена с ребенком идут "прицепом". У моих не было виз на тот момент, когда я их в проект подавал, а как появились, так просто копии доложили и все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sunray 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 4, 2009 суть в том, что во время подачи (точнее послее нее) я развелся, и сейчас хотел бы уточнить, могу ли я сейчас вписать в этот проект моего ребенка. У меня аналогичная ситуация с ребенком. Насколько я помню закон, в данном случае ребенок может получить ПМЖ, только если он находится на попечении обладателя этого статуса, т.е. должно быть решение суда о том, что после развода ребенок остается с отцом. Бывшая жена родственником вообще не является. Может, уже что поменялось? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sailor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2009 Господа! Нужны ответы на вопросы. Только не отсылайте к поиску... Через 2 месяца надеюсь получить извещение на Трвалый побыт через 1.5 лет. Все необходимые документы в Административный отдел Министерства труда и социального обеспечения предоставил и стадии проверки прошел. В связи с этим вопросы: 1. Какие точно нужны документы в МВД Чехии подавать. Нас трое по программе: я, жена и дочь 21 год, студентка чешского вуза. Я основной заявитель. 2. Сколько минимум денег надо показать на троих 3. Читал на сайте МВД о справке о несудимости, что если человек находится меньше 3 лет в Чехии то нужна справка с Украины. Моя жена и дочь имеют менее 3 лет на момент подачи в МВД. Если справка нужна с Украины - можно ли ее получить например в Посольстве Украины без поездки на Украину. 4. Нужна ли и если да, то достаточно ли страховки от несчастных случаев (самая простая страховка в Чехии ) на дочку и жену? Или надо делать полную страховку... Заранее спасибо С уважением... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2009 3. Читал на сайте МВД о справке о несудимости, что если человек находится меньше 3 лет в Чехии то нужна справка с Украины. Моя жена и дочь имеют менее 3 лет на момент подачи в МВД. Если справка нужна с Украины - можно ли ее получить например в Посольстве Украины без поездки на Украину. Можно. Срок ожидания минимум 3(три) месяца, до полугода.... Оно вам надо? На Укр. такая справка делается максимум за неделю. А по поводу справки и 3 лет можите уточнить? Т.е. если находишься болше 3 лет, то справка вообще не нужна? (для меня это новость....) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeyF 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2009 Вот то, что я знаю: 1. документы те же самые, что требуются для подачи на ПМЖ (после 5 лет пребывания) + рекомендация от Министерства труда. 2. Достаточно справки с работы о вашей зарплате. Но выписка из банка о наличии средств будет плюсом. 3. Я не совсем уверен, но справка о несудимости нужна обязательно независимо от того сколько Вы лет прожили в Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2009 1. Список документов в этой теме уже упоминался. 2. Идешь к своему работадателю, и просишь справку о зарплате за последние 4 месяца. ( стандартная процедура). Естественно при подаче иметь копию рабочего контракта + принести оригинал ( только показать). 3. Это вряд ли. Справка нужна. Справку о несудимости брать на родине(1-2 нед с доставкой по почте), как уже вам сказали + не забыть ее здесь перевести и заверить нотариально. Делается это так. Отсылаешь скан-паспорта и деньги в ответ экспресс-почтой присылают справку. Например, Сайт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky