Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 Wan, ни о какой "спаловне" в моем посте речь не шла. Писал я о банальном перевозе мусора в багажниках легковых автомобилей... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Mr N @ Oct 31 2004, 10:27) Писал я о банальном перевозе мусора в багажниках легковых автомобилей... А до 1 мая они, типа, помойные вёдра растаможивать были должны? Контроль немецких багажников на въезде в ЧР всегда был чем-то исключительным, только по наводке или если авто/морды в нём выглядели подозрительно. Не суть. Суть в вопросе, почему немцы не выкидывают мусор вдоль своих дорог? И почему это делают чехи у себя дома? Т.е., немцы просто тихо присоединяются к чешскому свинству. Иначе, почему бы чехам не ездить с мусором в Германию? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 Виноват, дядько Wandler, признаю - изык знаю плохо. И наехал я, вероятно, тоже зря. Давно на уРодине не был - всё смешалось в доме Е-блонских. Бывает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Dim @ Oct 31 2004, 10:47) признаю - изык знаю плохо. Знаючи язык и смотрючи ТВ и живьём общаясь, обнаруживаешь, что различий мы-они - куда меньше, чем казалось сначала. Вплоть до того, что пословицы и идиомы - зерцало тсз менталитета - у нас большей частию общие. Вот думаю, может, китайский поучить? Очень уж они мне чужими кажутся... ЗЫ Тут ещё такой момент: некорректно сравнивать наших эмигрантов - людей энергичных и неизбалованных - с обычными местными чехами. Вот если глянуть в тех же УСАх на приезжих из РУ и ЦЗ, тогда можно делать выводы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 Я вот подумал, что как только нам ваще гайки затянут по самые помидоры, а потом, 2%-му число легально оставшимся иностранцам дадут трвалый. А чё, за умение выживать хотя бы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Wandler @ Oct 31 2004, 10:02) Знаючи язык и смотрючи ТВ и живьём общаясь, обнаруживаешь, что различий мы-они - куда меньше, чем казалось сначала. Вплоть до того, что пословицы и идиомы - зерцало тсз менталитета - у нас большей частию общие. Просто дядько Dim смотрит тока рус.тв и живьем по чешски абчаецца мало... А когда обчаецца, попадаюцца ему наверно неправильные аборигены вследсвии чего про прямоте евоной и пробивает иногда на приступы национализьма в грубых формах - Не читайте за завтраком большиЦких газет! © Моя более конгруэнтен с ассимилировавшимся Душлидером, ему- то виднее, таксзать изнутри Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (KAMOH @ Oct 31 2004, 12:52) А когда обчаецца, попадаюцца ему наверно неправильные аборигены вследсвии чего про прямоте евоной и пробивает иногда на приступы национализьма в грубых формах. ИМХО, диагноз поставлен совершенно точно (что не мешает дядьке оставаться весьма уважаемым). И конгруэнтность моя направлена в ту же сторону. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Wandler @ Oct 31 2004, 11:37)А до 1 мая они, типа, помойные вёдра растаможивать были должны? Контроль немецких багажников на въезде в ЧР всегда был чем-то исключительным, только по наводке или если авто/морды в нём выглядели подозрительно. Wan, это ж немцы (читай европейцы), раньше при таможне они не возили, так как ordnung muss sein...После 1.5.2004 как ты правильно написал о наводке, случилось такое несколько раз, была, значит, наводка, стали контролировать, причем всех подряд с немецкими номерами на авто (инфо радио Импульс), ногами не бить, если интересно, уверен, найдете на просторах сети! Не суть. Суть в вопросе, почему немцы не выкидывают мусор вдоль своих дорог? И почему это делают чехи у себя дома? Т.е., немцы просто тихо присоединяются к чешскому свинству. Иначе, почему бы чехам не ездить с мусором в Германию? С этим как раз таки соглашусь, но, частично, ИМХО немцы чехов как и всех остальных славян свиньями считают, потому так и делают, вывод такой я сделал исходя из факта, что при открытии границ с Францией, например, туда они мусор не возили. Если кто мне скажет, что во Франции (Париже) чище, чем в Праге, буду биться до конца . Не ИМХО, ходил по центру Парижа после 5 вечера Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 И еще, вопрос на засыпку, ты считаешь что немцы просто тихо присоединяются к чешскому свинству не равно быть свиньями??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Mr N @ Oct 31 2004, 14:28) И еще, вопрос на засыпку Этот вопрос - слишком абстрактно-нравственен, посему с ним лучше к ув. Арки Простой человек с мусорным ведром - свинья настолько, насколько в обществе принято и позволено. Немец знает, что выкидывание отходов где попало чревато: дотошная полиция может в них и покопаться, дабы установить негодяя, или того проще - бдительные сограждане сообщат номерок машины "куда следует". В Чехии же такое не грозит. Вот и возят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 Knopka, мы когда приехали, у нас было ровно 500 дол. в кармане, которые нам подарили на свадьбу 3 дня назад, и куча оптимизма. И все. Правда, без детей. И тоже ничего, без особых страданий влились. Так что наличие 50К совершенно не является необходимым условием Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zyxel 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Knopka @ Oct 30 2004, 16:59) ... всего с 50 тыс.$ рискнули и не пропали. Представляю как Вам трудно было потратить эти деньги в Праге, да еще и много лет назад, когда цены были значительно ниже. Но вы справились! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 Да уж... Кому суп жидок, а кому жемчуг мелок А вот если действительно по нынешним временам прикинуть, с какой толщины пачкой американских президентов можно комфортно вписаться в местную жизнь с нуля? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 QUOTE (Alica @ Oct 31 2004, 18:30) мы когда приехали, у нас было ровно 500 дол. в кармане, которые нам подарили на свадьбу 3 дня назад, и куча оптимизма. Познакомился я случайно на днях с девушкой, которая из Казани Москву приехала покорять. С 500 р. в кармане Так она уже в Казани опять Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2004 А вот если действительно по нынешним временам прикинуть, с какой толщины пачкой американских президентов можно комфортно вписаться в местную жизнь с нуля? $10K - бедновато, но можно. $20K - разумно. Знаю одного друга, в принципе небестолкового (и Grim F его знает) - он приехал в Прагу с $2...3K. Результат - полгода не прошло и он в Минске. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky