Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 QUOTE (Karry @ Aug 30 2004, 15:12) Облагораживание универсального рецепта. Испеки несколько коржей, но с разными прибамбасами. А основной рецепт какой? Идея:сейчас в магазинах стал продаваться марципан разноцветный, тебе как художнику труда не составит что-нибудь из него вылепить. Например вот такое. Возьму на заметку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ivana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 Ой! Какая темка инетресная! Я выложу свои рецептики, все испытанные мною, не просто теория. Сначала вот этот, я по нему готовила несколько раз уже и очень нравится: Это рецепт так называется. "Best-ever brownies" Надо сказать, что вполне оправдывают свое название Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе Итак, нам понадобится: 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) я положила 1-250 грамм 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. 6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пирожное "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пирожные и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой. Получилось длинно, но делается все очень быстро. а если кому нужен рецепт испытанный Тирамису-тоже есть..у меня их много разных вариаций.. а еще рецептик сочней из детства..деалется быстро и вкусно..то что мы ели в детстве... вкуснятина..но на фигуре может отразиться ... в общем баловать себя надо ИНОГДА Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 Ну со сметаной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 Все, пошла я домой, сил больше нет. Я тут морковку грызу, а вы торты-торты, совесть иметь нужно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 QUOTE (Karry @ Aug 30 2004, 15:20) Я тут морковку грызу, а вы торты-торты, совесть иметь нужно. Морковка полезнее. Кстати, в это сметанное тесто можно морковку мелко потереть, прикольно получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 Морковка..... полюбляю морковканые катлеты вот только ленюсь эту самую морковку тереть.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 QUOTE (Oksanaka @ Aug 30 2004, 17:30) вот только ленюсь эту самую морковку тереть.... А у меня комбайна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 и у меня будет комбайна, (если муж купить) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 кстати, а комбайна терет точно так же как и на терку? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 QUOTE (Oksanaka @ Aug 30 2004, 17:35) и у меня будет комбайна, (если муж купить) Что значит ЕСЛИ??? Не "если", а купит! Иначе скажи ему, что путь к его сердцу заростет чипсами и канадскими гамбургерами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 QUOTE (Oksanaka @ Aug 30 2004, 17:36) кстати, а комбайна терет точно так же как и на терку? Да. Там их несколько резалок. У нас тут Джин спец по комбайнам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 к нему не заростет народная тропа! (лозунг) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 QUOTE (Oksanaka @ Aug 30 2004, 11:40) Любимый торт - медовик! знаю, что неоригинально, но зато - оооченьно вкусно Поддерживаю, медовик лучше всего Правда, мне сейчас не хватает разливной украинской сметаны для него, которая была лет 10 назад и хорошего гречишного меда. Bet Посмотри здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml Очень мне нравится эти странички, всегда можно найти что-то для себя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 нужно будет что-нибудь испечь... не, нельзя такие темы создавать, издевательство над желудком. Так и язву недолго заработать... Пока до дома доберешься. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2004 Bet, хочешь рецепт Тирамису? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky