ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 QUOTE (Karry @ Jun 30 2004, 11:36) ...почему обязательно помидоры Я, кстати, вообще ничего не умею ни мариновать, ни готовить:-) Это просто к слову, потому что мне нравится шашлык на помидорах, но местные помидоры на это не годятся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 Местные помидоры - г***но полное.Так же г***но польские и испанские континентальные.Приличные - испанские островные.А самые лучшие, и это медицинский факт, произрастают в Казахстане, в идеальном случае - если корейцы их поливают балхашской водой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 если корейцы их поливают Вообще то они по луку специалисты... Идет кореец с ребенком по базару. Ребенок хнычет "Папа, папа, купи лук, ну купи лук!". Папа покупает со словами "Ах ты мой сладкоежка!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 Все-таки наши люди - самые наши люди в мире:-)Но ради справедливости добавлю, что кроме корейцев на Балхаше очень хорошие помидоры выращивают турки в окрестностях Алма-Аты. Ими можно не только замариновать мясо, но и растворить труп в ванне, а потом слить получившийся коллоидный раствор в канализацию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 QUOTE (ajdar @ Jun 30 2004, 12:44) Ими можно ... растворить труп в ванне, а потом слить получившийся коллоидный раствор в канализацию. Проверено практикой? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 Какая тема интерсная.Я тут недавно с молдаванином разговорилась, так он гордо сказал, что кагор производят только в Молдавии!Ан нет в Казахстане тоже! Это я к тому, что прямо с/х рай. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 QUOTE (Grim Fandango @ Jun 30 2004, 12:56) Проверено практикой? Теорией. Сформулировано предположение.Это т.н. гипербола;-) На самом деле помидоры просто вкусные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 /мечтательно/ В Балхаше корейцы (и не только корейцы) хорошо готовят баклажаны, таких больше нигде не ел! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 QUOTE (петрович @ Jun 30 2004, 11:56) /мечтательно/ В Балхаше корейцы (и не только корейцы) хорошо готовят баклажаны, таких больше нигде не ел! Не нужно душу бередить. Вчера после представления печенки с курдючным салом на шампуре, пошла купила печенки и просто пожарила, желание съест шашлык не пропало.А баклажаны вообще мое больное место. Невольно вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию""Ирка заморская, баклажанная" лежащая где-то глубоко на дне огромной посудины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
петрович 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 Понимаю, понимаю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2004 Вообще-то НАСТОЯЩИЙ Кагор делают в Кагоре, во Франции (точнее, [каор] - Cahors). Совершенно ничего общего с постсоветским псевдокагором.Считается, что виноградники Cahors - возможно, самые древние во Франции: епископа Каорского благодарил за подаренное "благородное" вино его верденский коллега ещё в 7 веке, а на лондонском рынке вина Cahors известны с 1225 года. Немного о НАСТОЯЩЕМ Кагоре здесь, но по-французски. А здесь о постсоветских псевдокагорах, по-русски. Говорят, что специальный сладкий кагор исключительно для православной церкви первоначально делали таки во Франции. Почему? Болд мой: Почему церковь остановилась именно на кагоре? К вину, которое используется при совершении божественной литургии, предъявляются особые требования. Оно должно быть виноградным, не кислым и густым. Кагор идеально отвечает этим условиям, кроме того, хорошо растворяется в воде, не теряя при этом своего цвета. :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky