SA777 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 Очень не понравилось продляться - худшие впечатления за 4 года 1) Из информации только БОЛЬШОЙ плакат с надписью делаем визу 60 дней.2) Тёти на взводе.3) Документы не контролируют приговаривая мол вы имеете право подать все что хотите ... а мы имеем право ...Раньше хоть бегал и добывал что надо, а счас или ничего не надо или кому это надо.4) А в EU на английском нельзя общаться в официальных органах? т.к. китайца с треском выгнали.5) Бланк еще та сказка в информации говорим одно в кабинетике ругаем и говорим другое.... и блин на каком адресе я 5 лет назад работал. А еще бланк получить стоим в информацию и ждем ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 Рейстрик тресту не нужен все таки при продлении ( если не рабочая виза ), так как они запрашивают сами - такой ответ я получила сегодня в полиции, когда зашла за анкетами. Очередей на периферии не видно, все тихо и спокойно, но работница была уставшая до невозможности, а обычно веселый человек. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 QUOTE (Basilio @ May 24 2004, 07:20) Вот тут ИМХО неточность: синие бланки заполняли при мне товарисчи из Словакии и Польши без ПМЖ и без зел.книжки, прося přechodný (1-5 лет). Словакия и Польша ведь ЕС? В таком случае для них светло-фиолетовый.Разъяснение видел сегодня своими глазами. ЗЫ А вот интересный вопрос, какого цвета нынче формуляр у супругов граждан ЧР, просящих ПМЖ по воссоединению семьи ?Прим.: ответ я знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 QUOTE (sa000777 @ May 24 2004, 13:12) 3) Документы не контролируют приговаривая мол вы имеете право подать все что хотите ... а мы имеем право ... Это в Праге. Продляйтесь в деревне, там апломбу существенно меньше и продляют всего за 2 недели Документы, кстати, проверили сегодня так же тщательно, как и год назад. О страховке никто не заикнулся. QUOTE (sa000777 @ May 24 2004, 13:12)4) А в EU на английском нельзя общаться в официальных органах? т.к. китайца с треском выгнали. Причем здесь ЕС? В каждой стране вроде принято общаться с государственными органами на государственном же языке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 QUOTE (Galina @ May 24 2004, 16:23) Рейстрик тресту не нужен все таки при продлении ( если не рабочая виза ), так как они запрашивают сами - такой ответ я получила сегодня в полиции, когда зашла за анкетами. Подтверждаю. Причем сотрудник периферийной ЦП сегодня объяснил увеличившиеся сроки оформления именно необходимостью запросить информацию в реестре судимостей. При этом жаловался на увеличившееся количество бумажной работы, которую некому делать. По его мнению, это нововведение долго не продержится, так как сотрудники полиции категорически против. С очередями тоже самое. Очередь из 1,5 человек после Ольшанки просто не воспринимается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 Grim Fandango, я Вам в ЛП написала, вопрос у меня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
rulezman 10 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 QUOTE (Grim Fandango @ May 24 2004, 19:26)Это в Праге. Продляйтесь в деревне, там апломбу существенно меньше и продляют всего за 2 недели Документы, кстати, проверили сегодня так же тщательно, как и год назад. О страховке никто не заикнулся. Грим, а реально проживая ( и имея регистрацию ) в Hl.m.Praha, могу я подать документы где нить в Бероуне или другом провинциальном городке? Или я должен делать это только в Праге? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 QUOTE (rulezman @ May 24 2004, 21:54) Грим, а реально проживая ( и имея регистрацию ) в Hl.m.Praha, могу я подать документы где нить в Бероуне или другом провинциальном городке? Или я должен делать это только в Праге? Можете, только тогда будете реально проживать и иметь регистрацию в провинциальном городке Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 QUOTE (Galina @ May 24 2004, 21:51) Grim Fandango, я Вам в ЛП написала, вопрос у меня. Смотрю и думаю. Не совсем понимаю проблему.На всякий случай, если сегодня не отвечу - 775 665 055, звонить после 9.00 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2004 Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 QUOTE (Grim Fandango @ May 24 2004, 18:20)Словакия и Польша ведь ЕС? В таком случае для них светло-фиолетовый. Да, тут прозошла чисто дальтоническая ошибка. Когда одна ЦПол-ка спрашивала у другой какого цвета давать формуляры братьям з виходу, та ей ответила: modré, и та дала какие-то светло- толи-голубые-толи-фиолетовые. Никаких синих (в нашем понимании синих) формуляров я пока не встречал. ЗЫ А вот интересный вопрос, какого цвета нынче формуляр у супругов граждан ЧР, просящих ПМЖ по воссоединению семьи ?Прим.: ответ я знаю. Гм... Если нет подвоха, то все остальные жадатели на ПМЖ подают по-прежнему зеленые. Но если придумали отдельный цвет именно для выше указанной категории-не слышал, какая-то новинка. КолИтесь!Еще я не понял, для чего на ЦП лежат (и куча людей их заполняет!)-красные формуляры, на визу? Разве они не для консульств за пределами ЧР? Кто-то еще и здесь визы просит? Что касается зеленых книжек- да, хотели конфисковать у меня лично (срок годности у нее еще ого-го, почти 10 лет). И имею инфу от других людей-забирают, а кто сейчас получает-не дают. Почему у Вандлера не пыталиь забрать- это ИМХО в стиле ЦП Праги-Запад, ее тормознутость известна широко за ее пределами. Надо сказать, что в законе я не нашел ничего об этом (или плохо искал?), про то что гражданам ЕС с трвалым надо сдаться до полугода там есть, а про неграждан - не вижу. Или это их вымысел, или какая-то внутренняя инструкция. А то, что наклейку на трвалы будут рушить, и штампик ставить-мне вообще не понятно почему. Если наклейка мне давала право скажем, безвизового транзита через Польшу, то что теперь скажет польский погранец, увидев что красивая наклейка ЗРУШЕНО, а я ему какой-то штампик показываю на чешском языке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 QUOTE (Basilio @ May 25 2004, 08:53) Да, тут прозошла чисто дальтоническая ошибка. Изобретательность Базилио в признании своих ошибок создает с утра веселое настроение:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 QUOTE (Basilio @ May 25 2004, 08:53) Гм... Если нет подвоха, то все остальные жадатели на ПМЖ подают по-прежнему зеленые. Но если придумали отдельный цвет именно для выше указанной категории-не слышал, какая-то новинка. КолИтесь! Как ни странно, темно-фиолетовые, как для членов семей граждан ЕС. Вчера своими глазами читал разъяснение. QUOTE (Basilio @ May 25 2004, 08:53) Еще я не понял, для чего на ЦП лежат (и куча людей их заполняет!)-красные формуляры, на визу? Разве они не для консульств за пределами ЧР? Кто-то еще и здесь визы просит?На предыдущей странице я написал - визы до 90 дней, визы свыше 90 дней (дети и продление), азил, стрпэни побыту и еще чего-то (не помню). ЗЫ. Кстати, ЦПолицейский вчера при подаче на продление сказал, что пруводок для владельцев всех типов видов на жительство больше нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 QUOTE (ajdar @ May 25 2004, 08:07) Изобретательность Базилио в признании своих ошибок создает с утра веселое настроение:-))) Рад, что хоть кому-то могу приподнять настроение.Добрый Вы наш (с) (а-ля Гафт, "Гараж") Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2004 Вчера забыл сказать. Несмотря на переквалификацию бывшей "účast v právnické osobě" в "pracovní – zaměstnání / výkonný manažer - účast v právnické osobě vzniklé podle zákona č. 513/1991 Sb.", сумма для продления осталась прежней - 85.840 Kč Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky