Recommended Posts

Вот съехались мы тут со всех уголков бывшего СССРа, со своими вкусовыми привычками и пристрастиями. А мне интересно, если вы в своем ежедневном приготовленим еды используете и блюда чешской кухни. Как у вас прижилась ли она или все-таки отдаете предпочтение своим обычным блюдам?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня - не прижились. В ресторанах я с удовольствием вкушаю и кнедлики, и замечательные гуляши, и квашено-кислая капуста мне очень нравится. Но вот дома - нет. Просто как-то в привычку не вошло.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А меня - наоборот: жена с тёщей постоянно пристают, чего бы я хотел из русской кухни. А я не помню ничего! Вроде, что ел всю жизнь, то и ем. Мне нравится, как она готовит, и никакого перехода я не заметил.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас чешская кухня не прижилась вообще. Наверное, каждому подходит что-то свое, для нас она очень тяжелая - вепро-кнедло-зели съем под угрозой умереть от голода, не больше. Что мне нравится, так это чешские тоненькие блинчики со сливками.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас тоже почти не прижилась, за исключением сладостей. Хотя это как на вопрос посмотреть - вот ржизки чешкое блюдо или нет? И картофельный салат? Если да, то прижилась. Но только местами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Оливье - чисто русский салат - обожаю! Тазик клидне съем! Каким его назвать - чешским, русским, французским? И вообще, многие блюда характерны с небольшими вариациями для разных кухонь, и чешских, и русских. Я говорил именно про то, чего нет в русской. Совсем. А вот та же капуста есть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

GDV, вот тут я не согласен, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Оливье и правильный картофельный салат - очень разные вещи. Опять же, оливье он и в Африке оливье, а картофельного салата есть куча разновидностей

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я чешские еще не пробовала дома готовить, так что не знаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

сразу как приехали сюда , я стала пробовать готовить чешские блюда...
первое был суп из коровьих желудков...и я пошла по сложному пути..купила сырыми желудки..варила 6 часов..вонь стаяла адская в кухне!
теперь покупаю уже сваренными и накраеными желудки, а потом ж варю этот самый суп. Нравится всем членам семьи!
Часто делаю гуляш. Правда он кажется является венгерским блюдом. Подаю его с кнедликами. Хотя сама их не ем.
Всякие там помазанки делаю, о которых раньше и не догадывалась. Например с целером. Хороша!
Еще старочешский картофельный салат. Простой и очень вкусный. Не имеет ничего общего с французским салатом Оливье или русским.
Колено запечь не кисло бывает! На ваноце карпа в суп и в духовку тоже хорошо.
Впрочем как и чешские пряники и цукровинки с грецкими орехами, тоже хорошо.
Но чаще я варю щи и борщи!
Привычка вторая натура.
А так все блюда интернациональные в основном готовим дома.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а какие блюда чисто русские? кроме шей и борща что-то я подзабыла (уже жду когда из-за этого на меня нападет господин Wandler )
у нас дома пользуются успехом борщ, пельмени (но кажется это тоже не чисто русское) и еще пироги главное с капустой (но их печет моя мама я не умею тесто заводить. Так как страна наша была необозримая и все культуры перемешались - действительно не могу вспомнить на чисто рускую кухню. Помогите

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

если я не ошибаюсь, пироги с семгой и осетриной являются чисто руссскими, наверное еще с грибами пироги, с ягодами, с котятами тоже вот русское блюдо!!! еще блины с икрой русские!!!Ну всякие соленья - огурцы, капуста, грибы опять же. Варенье из ягод русское.
Надо Елену Молоховец почитать, там достовернее информация будет

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я забыть еще не успела, а вот сказать, что именно русское, а что нет с уверенностью не смогу. Так что я могу перечислить что готовила в России.

 

Жаркое(из ребрышек, из курицы, из кролика, с солеными огурцами, с квашенной капустой, с клюквой и т.д.)
Плов, хоть и не русский, но успехом пользуется.
Бигус(больше нравится с уткой и черносливом).
Пельмени, вареники.
Беф-строганов.
БЕЛЯШИ!
Супы(рассольник, куриный с клецками, уха, борщ, молочный с вермишелью).
Тефтели, котлеты, голубцы, фаршированный перец.
Из салатов "селедка под шубой".
Окрошка.
Холодец.
А еще... "макароны по-флотски"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да да беляши мама тоже печет- объедение а вот что такое бигус ? ни разу не слышала
Да ВЕТ вы молодес спасибо за инспирацию.
Ну все равно какое же у нас народное блюдо? Щи да каша?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Бигус - это тушеная капуста с мясом. Типа солянки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku