VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 Заранее извиняюсь за отход темы посвященной Дали... Все-таки наш сюрреалист, живущий в Праге! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 QUOTE (VIS @ Feb 17 2004, 16:03) Все-таки наш сюрреалист, живущий в Праге! Да ничего, ничего, прощаем. Ну до Дали Виктору, далеко. Хотя, его некоторые вещи весьма занятны. И потом, это очень легкий сюр: удобоваримый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 QUOTE (Arki @ Feb 17 2004, 18:11) Ну до Дали Виктору, далеко. Хотя, его некоторые вещи весьма занятны. И потом, это очень легкий сюр: удобоваримый. Хоть Дали и считается основателем и королем сюра, но не стоит все же постоянно сравнивать с ним других художников-сюрреалистов. У каждого должно быть свое, зачем нам два Дали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 QUOTE (Bet @ Feb 17 2004, 16:59) У каждого должно быть свое, зачем нам два Дали? Да! Два Дали нам не надо! Зачем столько Далев или Далей, не знаю, как правильно ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 Посмотрел я картины Сафонова, очень понравились...! Это не второй Дали.... А вот это не третий, и то же из наших (Александр Простов) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (Arki @ Feb 17 2004, 17:28) Дали, прости меня боже, прежде всего деструктор, разрушитель, ибо материализуя свои иллюзии (читай сны), он занимался успешными попытками залесть пальцем в мозги. Я, когда пытаюсь понять суть его картин ставлю предохранители на сознание - и искренне сочуствую тем, кто это не умеет. Вполне вероятно, что он способен вызвать в неусточивой психике эффект подобный камешку в горах - лавинообразный шизофренический припадок. ИМХО естественно. Предостережения при просмотре картин Дали. или пальцы Сальвадора…(инструктаж перед входом в помещение Музея) Находясь перед картиной Дали, будьте крайне осторожны. Дело в том, что Сальвадор знал свое черное деструктивное, разрушающее дело, и когда переносил свои бредовые иллюзии на холст, он оставлял в них частичку себя, а именно свои пальцы… Их совсем не заметно, они же не нарисованы, они вне физического восприятия, и не каждому дано их ощущать…Многие даже не подозревают как пальцы. Дали, высовываясь из картины, залазают прямо в голову задумавшемуся человеку, и, пройдясь по извилинам мозга находят ту нужную, которая поглубже, чтобы пролезть между полушариями, прямо во внутрь, туда где рождаются у человека ассоциации. И, если у Вас не установлен в сознании предохранитель, мне очень жаль, но пальчики Сальвадора внутри Вашего мозга начнут рисовать, рисовать и еще раз рисовать ИЛЛЮЗИИ., которые материализуясь начнут разрушать Ваш мозг. Они словно горный камешек вызывают лавинообразный шизофренический припадок, они как многомиллионная армия термитов начнут поглощение как серого, так и белого вещества, сжирая все подряд и превращая вас в конченого шизофреника.Предохранитель сознания, безусловно, помогает, и он не дает пролезть грязным пальцам, вовнутрь головы, но тогда пальцы Сальвадора могут схватить вас за нос, или за ухо, и втянуть в картину, где никакой предохранитель не поможет, а вы очутившись внутри картины Дали уже будете вдали от реальности, и назад дороги нет… Что же вам посоветовать? Лучшее защитное средство на сегодняшний день, это противогаз и свинцовый костюм, которые мы выдаем всем желающим напрокат. Это не очень удобно зато, Вы сможете задержаться около каждой картины целую минуту, и пальцы Сальвадора не успеют найти лазейку, чтобы проникнуть к Вам…И в итоге, вы выйдете из музея живым и здоровым! Приятного просмотра и не забудьте пальцы Сальвадора не дремлют…. !!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (feed @ Feb 18 2004, 00:51) Предостережения при просмотре картин Дали. или пальцы Сальвадора… feed не прощу ведь - съем! Чисто по-дружески А если серьезно, утрировать можешь сколько угодно, но попробуй воспитать своих детей на этих картинах в качестве иллюстраций к сказкам - посмотрим, что из этого получится. Минимум ночные кошмары с обострением энуреза, детям будут обеспечены - это тебе не Васнецов, батенька. Смею тебя заверить, такие картины в большом количестве рисовались пациентами клиники доктора Фрейда. Сходи как-нибудь на выставку работ душевнобольных людей - тебя удивит похожесть. И если рисование таких картин - способствует избавлению от болезни, то рассматривание подобного -процесс обратный, опять же, если твое сознание находиться в пограничной области. Так что, ты, зря усмехаешься, приятель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (Arki @ Feb 18 2004, 12:15) feed не прощу ведь - съем! Чисто по-дружески я не вкусный... а еще старый, жесткий и костлявый, ко всему прочему, уже неоднократно надкушенный... может лучше ??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (feed @ Feb 18 2004, 11:39) может лучше ??? Хм, Идея пришла с запозданием. Аж на третьей странице треда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (Arki @ Feb 18 2004, 11:15) попробуй воспитать своих детей на этих картинах в качестве иллюстраций к сказкам - посмотрим, что из этого получится. Минимум ночные кошмары с обострением энуреза, детям будут обеспечены - это тебе не Васнецов, батенька. Вот это интересно. И не однозначно. Если действительно воспитывать детей на подобном вИдении ( а не показать им это однажды перед сном), то возможно, что обостренный энутрез однажды начнется у родителей, воспитанных на Васнецове, и у всех окружающих. Асимметрия, атональность, диспропорции – является ли это признаком великого таланта и намеком на высший уровень сознания? Сегодня это не более, чем просто штамп.А может это все - просто великое надувательство? ( Ну провоцирую, провоцирую я. Дайте увести тему подальше от пива ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (Arki @ Feb 18 2004, 12:15) А если серьезно, утрировать можешь сколько угодно, но попробуй воспитать своих детей на этих картинах в качестве иллюстраций к сказкам - посмотрим, что из этого получится. хм... не все искусство переназначено для детей... кое-что даже не предназначено для многих взрослых, а кое-что вообще имеет ограниченное применение.Хотя, дети иногда более глубоко внутренне понимают искусство, чем некоторый взрослый. Но, это вопрос другой темы. Смею тебя заверить, такие картины в большом количестве рисовались пациентами клиники доктора Фрейда. Сходи как-нибудь на выставку душевнобольных людей - тебя удивит похожесть. Ничего удивительного, более того, не все душевнобольные по настоящему больны. А то, что они живут в «другом мире» еще не значит, что они насмотрелись картин Сальвадора Дали или наслушались музыки Роберта Уайетта. Многие работы «душевнобольных» я бы рекомендовал к изучению, в них может быть гораздо больше информации, чем в посредственных работах псевдоМастеров… И если рисование таких картин - способствует избавлению от болезни, то рассматривание подобного -процесс обратный, опять же, если твое сознание находиться в пограничной области. Мое сознание всегда в пограничной области, и рассматривание подобных картин пока меня еще не довело до блаженства идиота. Хотя, со стороны оно виднее. Так что, ты, зря усмехаешься, приятель. А вот тут уж уволь. Предохранителем сознания я не пользуюсь! И мне забавно, что есть люди, которые умышленно себя ограничивают в восприятии удивительного мира искусств, боясь при этом потерять над собой контроль… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (allyouneed @ Feb 18 2004, 13:11) Асимметрия, атональность, диспропорции – является ли это признаком великого таланта и намеком на высший уровень сознания? Если говорить о Дали, думаю да, он черпал из одного и того же источника что и другие великие таланты... Это можно назвать высшим уровнем сознания, только не в плане превосходства, а в плане возможностей и чувств...Сегодня это не более, чем просто штамп. Да уж, сегодня уже мало что есть не штамп... А может это все - просто великое надувательство? Да, ради бога, пусть надувательство, но только, пусть оно будет!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Я вот не знаю (вроде бы нет никаких предохранителей) смотрю на картины Дали спокойно, и голову никуда не сносит. Просто нравится сюр. Может что-то не то пью? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky