Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возник вопрос. Знакомые из РФ в свое время приобрели в ЧР квартирку, которую навещали пару раз в год. Сейчас по известным причинам поездки стали невозможными, так что владельцы решили квартиру продать, но не очень понимают, как перевести средства от продажи в РФ. Что можно посоветовать? Полагаю, стремные варианты типа чемодана с кешем или какой-нибудь крипты их не заинтересуют. Заранее сенкс за ценные соображения.

Posted

Большие средства - не знаю, как. А для небольших вроде ещё работает KoronaPay.  С большими, возможно, придется заморочиться со счетом где-нить в Турции. Но как это реализовать, не знаю.

Posted

только через знакомых. Кроны здесь на счёт, рубли там на счёт. Но стулья вперёд

А вообще-то последнее время отслеживают сделки и счета где хозяева русские. И если знакомый уже где засветился, все может сильно обломится. А если он под санкциями и попытается выводить своё имущество или деньги, могут это рассмотреть как преступление.

Я бы подождал с продажей и переводом

• Upvote 1
Posted
11 минут назад, Ratatosk сказал:

Я бы подождал с продажей и переводом

Это прям да, поддерживаю.

Posted

А пока сдать через местных украинцев в аренду приехавшим украинцам, что бы застраховать от попыток реституции 

... сам не понял шучу или нет ...

Posted
1 час назад, Milberry сказал:

как перевести средства от продажи в РФ. Что можно посоветовать?

Есть один канал. Банковский, официальный, никакой нелегальщины. Набери меня завтра, я расскажу. 

Тут не пишу просто потому, что долго объяснять нюансы, их дофига. Но всё законно.

44 минуты назад, Ratatosk сказал:

только через знакомых. Кроны здесь на счёт, рубли там на счёт.

Не только.

25 минут назад, foreigner сказал:

... сам не понял шучу или нет ...

Не шутишь. Только реституция причем?

• Upvote 1
Posted
3 минуты назад, GDV сказал:

Не шутишь. Только реституция причем

Да пожалуй не при чем.  

Только что читал в новостях, как Фиала отчитывается, как они жучат российских бизнесменов. Весело и с задором.

Posted
1 минуту назад, foreigner сказал:

как Фиала отчитывается, как они жучат российских бизнесменов

:facepalm:

Posted

@buster@Ratatosk@GDV@foreigner Спасибо за мысли! Кстати, у продавца и счета в кронах уже нету в связи с кончиной Сбера. Так что, видимо, шансы нормально заключить сделку вообще близки к нулю. Видимо, лучше им сейчас вообще не рыпаться до окончания всей вакханалии.

8 часов назад, GDV сказал:

Есть один канал. Банковский, официальный, никакой нелегальщины. Набери меня завтра, я расскажу.

Благодарствую.

Posted

Я бы подождала какой-то точки определенности. Даже если это пол года - год. И сделала все законно, от греха подальше. 

Posted

Мне вот интересно. Есть желающий продать в ЧР,  так как живет в РФ. Есть желающий, продать в Мск, так как живет в Праге. У обоих сторон нет желания гонять деньги из страну в страну по понятным причинам. И, предположим, по цене недвижимость равноценна, либо участники сделки согласны на такой "обмен". Можно ли провести сделки без участия перевода денег по счету...

• Upvote 1
Posted
2 минуты назад, Anika81 сказал:

Можно ли провести сделки без участия перевода денег по счету...

Можно.

Вопрос теоретический-праздный или реально интересно?

Posted
26 минут назад, GDV сказал:

Можно.

реальная потребность ))

Posted
54 минуты назад, GDV сказал:

Можно.

"Свой среди чужих..."  цы - Ну Андрей, видать и ты дождался! Ээээскадрон!!!... ;))

Вот и пришло, Денис, время для твоей подводной лодки в Молдавии ;))) - шучу-шучу

я не в курсе... не знаю...не слышал... и рот на замке...)))

image.jpeg.5fdc0b74758356d871de23f832b9df70.jpeg

Posted
55 минут назад, Anika81 сказал:

реальная потребность ))

Написал в личку

32 минуты назад, foreigner сказал:

Вот и пришло, Денис, время для твоей подводной лодки в Молдавии

Ну Лёха, я ж тебя по-дружески просил никому не рассказывать... :)