lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 Соглашусь с тем, что праздники -- это обязаловка какая-то стала. А ожидание П вообще не люблю: сидишь и думаешь, поскорей бы ЭТО уже прошло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 QUOTE (Olenita @ Dec 5 2003, 11:16) От беготни по магазинам и проч неудобств всё равно никуда не деться, так уж лучше это делать с любовью и позитивными эмоциями! На самом деле, от предпраздничной беготни по магазинам и подготовкой всего остального ( платье там сшить, чтоб зашибись было ) я получаю некоторое мазохистское удовольствие. Обламывает меня сам праздник, удовлетворения нет. Как в анекдоте про мужика, который приготовился смотреть по телеку бокс, пиво с креветками приготовил, в кресле расположился, а тут раз и в первом же раунде нокаут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 QUOTE (feed @ Dec 5 2003, 11:03) А почему? Просто праздники перестают быть настоящими.... и становятся какой то обязанностью что ли... И еще ассоциации праздника - застолье... выпивон, закусон, одни и те же лица, одни и те же разговоры... Это праздник??? Это - взрослость... Увы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 QUOTE (Bet @ Dec 5 2003, 10:24) Как в анекдоте про мужика это не анекдот, это быль: у нас так Кличко кого-то за несколько секунд вырубил. Свёкр и остальные болельщики были страшно недовольны И всё равно: празники лучше любить! Себе же лучше... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 Мне не нравится сочетание праздников с подарками, но по отдельности люблю: делать подарки без повода, а праздник просто использовать как лишний выходной. (А если это не выходной - то и не праздник). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 QUOTE (Bet @ Dec 5 2003, 09:28) что праздник где-то был, но ты его прозевала. Бет, Ты очень точно сказала. Ведь жду чего-то я от этих праздников. Жду и не получаю. Наверное, жду возвращения детства.... А сейчас я скажу что-то очень грустное:Ведь наступает момент, когда ощущаешь, что праздник закончился. Есть некая граница между “до Нового Года” и “после Нового Года”. В детстве этот момент приходил не раньше 2-3-го января. Чем взрослее я становлюсь, тем раньше начинаю чувствовать конец праздника. Эта метка на векторе времени с годами все больше отступает назад. Соответственно, праздник становится короче. Хорошо, что он не заканчивается до наступления Нового Года. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 QUOTE (Olenita @ Dec 5 2003, 11:38) И всё равно: празники лучше любить! Себе же лучше... Праздники надо уважать.... а уж то, кто, когда и как сам себе сделает праздник - совсем другое дело... Если же расцениать праздник как кучу необходимостей и обязанностей, с которыми мы сами же и определились (читай "бестолковые подарки") - что же мы тогда хотим, чуда???? рецепт простой - сделай его сам!... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 В Новый год надо "впрыгивать". Попробуйте. Для этого надо встать на стул и с последним ударом часов "впрыгнуть в новый год". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 QUOTE (allyouneed @ Dec 5 2003, 11:45)Ведь жду чего-то я от этих праздников. Жду и не получаю. Наверное, жду возвращения детства.... Волшебство Новогоднего праздника исчезает по мере накопления лет. Но один-единственный раз мне удалось его вернуть и задержать почти на два дня! У меня стойкая ассоциация Нового Года с горами под Алма-Атой. Я там несколько лет подряд, практически все детство, его встречал, в пионерском лагере:-) Огромные звезды, гигантские сугробы, по-особенному тепло, как бывает только на высокогорье, синие двадцатиметровые тяншанские ели и запах хвои. Вечером после ужина елка, а потом начинается самое интересное - какой-то сумасшедший сумбур с выбеганиями на улицу, распитием шампанского втихаря от воспитателей, детские романы с заталкиванием снега за шиворот:-)Потом всего этого жутко не хватало, хотя и было понятно, что детство ушло насовсем. Но один раз его удалось вернуть. Мы встречали Новый Год на том самом Чимбулаке, которому вместе с Медео посвящена соседняя тема. Сняли коттедж, собрались большой и веселой компанией, ночью сразу после 12:00 прошвырнулись пешком до маленького отеля в рубленом домике с очень уютным камином и ресторанчиком в стиле, какой повторить невозможно больше нигде, под названием "в горах все стерильно":-) (Меня убивает, что не могу вспомнить ни его название, ни название местечка, где раньше стояли архитекторские домики, чуть выше Чимбулака:-((( Если кто из алмаатинцев помнит - подскажите!)Под утро 2-го января навалило снегу и мы не могли спуститься вниз. Но об этом я уже рассказывал:-) ЗЫ. А теперь еще этот мелкий дребезг с рождеством. Все смешалось... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2003 У меня какое то раздвоенное чувство по поводу праздников, все понятно детство закончилось давно, но я еще пытаюсь смотреть на праздники глазами своего ребенка, он все еще счастлив когда мы наряжаем елку, с удовольствием упаковывает подарки и с еще большим разрывает упаковочную бумагу рождественнским утром. Мы сами строим свои праздники, собственно как и жизнь и если изначально воспринимать негативно как подготовку к празднованию, так и само событие, то вы однозначно сами себе "посрете", как говорят чехи. В жизни и так хватает проблем, тревог и всех остальных не удовольствий, а праздники имено для того и существуют, что бы хотя бы на момент расслабиться, отдохнуть от повседневных забот.Просто если говорить про Чехию, то празднование Рождества у них какое то наигранное, они все как будто бы участвуют в аматерском спектакле, и гон за подарками входит в сценарий, тем более что они ищут не нужные подарки, а дешевые.А что мешает приготовить все заранее. Обычно знаешь что бы твой близкий человек хотел иметь, и встретив эту вещь в октябре, ничто не мешает вам припрятать подарок до декабря. Таким образом вы избежите утомительной суеты и начнете набивать брюхо брамборовым салатом без всяких нервов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky