Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: И как это меняет суть его лихоимства (с)? ... реальной экономикой и инвестициями в реальные экономические проекты... пишут, что Citibank и Barclays доказывают это на практике...:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 3 минуты назад, Zeb Stump сказал: реальной экономикой и инвестициями в реальные экономические проекты Теплое и мягкое. Банки доход на свои инвестиции получают? Получают. Как так у них с шариатом выходит-то? А то, ВО ЧТО они инвестируют - это другой вопрос. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: Банки доход на свои инвестиции получают? Не на свои, а на инвестиции заемщика ;-) И доход банк получает не здесь и сейчас с "роста", а с будущих прибылей от инвестиций... которые еще получить надо. Кстати, это примерно то, о чем давно говорит Глазьев... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 14 минут назад, Zeb Stump сказал: Не на свои, а на инвестиции заемщика ;-) Друже, оставь сову в покое и положи глобус на место :). 15 минут назад, Zeb Stump сказал: с будущих прибылей от инвестиций... которые еще получить надо. Ровно в той же степени, что и проценты от заёмщика. Их тоже еще надо получить. И если ты думаешь, что в шариатском банке тебя за неуспешные инвестиции ободряюще похлопают по плечу и попросят не расстраиваться, потому что пустяки, дело житейское, то ты жесточайше неправ :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: И если ты думаешь, что в шариатском банке тебя за неуспешные инвестиции ободряюще похлопают по плечу и попросят не расстраиваться, потому что пустяки, дело житейское, то ты жесточайше неправ :). Нет. Я так не думаю. Я думаю, что инвестиции держит в своих цепких лапах банк, контролирует целевое использование и сроки выполнения работ, в том числе и напрягает подрядчиков ... что значительно весомее, чем какой-то отдельно взятый комерс...вот в этот-то исламская сова и зарыта...:-) И это работает больше чем в сорока странах мира... в том числе и в Европе. В России готовят проект соответствующего закона... Греф уже бежит впереди паровоза и внедряет некоторые "шариатские" элементы в свои продукты. Правда, пока только для ВИПов. Отстали вы там в Европах от новых тенденций в плане инклюзивности и социальной ответственности банков...:-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 минут назад, Zeb Stump сказал: инвестиции держит в своих цепких лапах банк, контролирует целевое использование и сроки выполнения работ, в том числе и напрягает подрядчиков В таком случае, он за это получает соотв. вознаграждение. То есть, помимо процентов, у него либо доля в бизнесе, либо менеджерский процент, что те же яйца в профиль. Иными словами, коммерс получит меньше, а банк - больше. Коммерс, как думаешь, сильно счастлив? Ведь он мог бы в ряде случаев обойтись и без этого доп. менеджера. Ты читай глубже, бро. Банкиры за это ухватились по всему миру только потому, что появилась возможность ЗАКОНОДАТЕЛЬНО отобрать кусь каравая у девелоперов. И платить за это будут - ты не поверишь, кто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: То есть, помимо процентов Процентов нет...:-) Цитата Ты читай глубже Куда уж глубже. Я два месяца назад получил статус квалифицированного инвестора в ФИНАМе и Сбере. А это сейчас в России не так-то просто, оказывается...:-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: Процентов нет...:-) Ну уже не смешно. Ты или не понимаешь, или прикидываешься. 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: Я два месяца назад получил статус квалифицированного инвестора Это не имеет никакого отношения к нюансам реализации девелоперских проектов. Квалы отличаются от неквалов лишь тем, что знают, что играют в ценные бумажки на свой страх и риск :). А неквалы могут сказать: ой, а я не знал, что 1000 процентов годовых не бывает... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: Банкиры за это ухватились по всему миру только потому, что появилась возможность ЗАКОНОДАТЕЛЬНО отобрать кусь каравая у девелоперов. И платить за это будут - ты не поверишь, кто. А вот это уже не имеет никакого отношения к исламскому банкингу. Это вопросы государства и регулятора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 1 минуту назад, Zeb Stump сказал: это уже не имеет никакого отношения к исламскому банкингу. Самое прямое. Это именно эта модель взаимоотношений банка и застройщика. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: Это не имеет никакого отношения к нюансам реализации девелоперских проектов. Спецкурс "Маркетинг в финансах" внимательно прослушанный мною много много лет назад в конторе при Чубайсе, дает мне основания усомнится в твоем утверждении...:-) Цитата Квалы отличаются от неквалов лишь тем, что знают, что играют в ценные бумажки на свой страх и риск :). А неквалы могут сказать: ой, а я не знал, что 1000 процентов годовых не бывает... Зайди на офсайт ФИНАМа и пройди тесты... буквально недавно очень многое поменялось:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 24 минуты назад, Zeb Stump сказал: Спецкурс "Маркетинг в финансах" внимательно прослушанный мною много много лет назад в конторе при Чубайсе Неужели тебе там сказали, что банки через много-много лет внезапно начнут думать о конечных клиентах застройщиков? Ну-ну :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: Неужели тебе там сказали, что банки через много-много лет внезапно начнут думать о конечных клиентах застройщиков? Ну-ну :). Не-а, мне говорили о социально-ориентиванном банкинге...причем, говорили буржуинские коучи...:-) Ок, оставим это под следующий пивасик... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10032 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 минут назад, Zeb Stump сказал: причем, говорили буржуинские коучи Буржуинские коучи, дураку ясно, будут говорить исключительно о социально-ориентированных вещах. Банкинг должен еще быть демократический и инклюзивный, но в те годы еще последнего слова не знали :). 6 минут назад, Zeb Stump сказал: оставим это под следующий пивасик Все угрозы, угрозы :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2021 5 часов назад, GDV сказал: инклюзивный, но в те годы еще последнего слова не знали :). Это называлось финансовой включенностью :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky