Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 Всем привет! Ситуация такая: BMW 316i (бензин, 1998 г.в.); умудрился я потерять ключ (зажигания), который был в единственном экземпляре (ключ с чипом, конечно). Имеется ключ-болванка - просто когда-то сделал его у обычного ключника, чтобы не попасть в положение, когда нормальный ключ остался в машине и двери захлопнулись (однажды давно именно в такое положение и попал). Т.е. открыть/закрыть авто могу, но завести ее, само собой, невозможно. Машина стоит в гараже, я ездил на другой - ключ от 316-й где-то выпал из кармана. Всякие поиски ничего, естественно, не дали Вопрос: где, за какое время и за скоко денег можно изготовить новый ключ? - знаю только вариант: прийти в сервис BMW с документом на авто (большой техничак), заплатить 5.5 тыс. Кс, подождать 2-3 недели и получить заказ (они отсылают заказ в Мюнхен и там по WIN делают ключ). Существуют ли другие варианты? - имеется в виду подешевле (5.5 тыс. для меня существенные деньги), при этом срок особого значения не имеет, мне спешить некуда. Да, на всякий случай: авто стоит в гараже (Бероун). Сразу могу сказать: советы типа "прыгай выше!" (надо было раньше изготовить второй ключ и т.п. ) сам себе давно давал, но - в условиях острого дефицита платежного баланса реализовать их не мог. А ныне просто деваться некуда - если вариантов нет, то придется идти в сервис BMW и платить бешеные деньги Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 Специализированные сайты курил? Там-то люди поопытнее. В обращении с машинами 98-го года, тем более. На мой непрофессиональный взгляд, более дешевого варианта, нежели за 5,5 тыс. изготовить официальный ключ, нет. Какие-то обходные маневры с переделками выльются в еще бОльшие расходы плюс риск поломок и сбоев в будущем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 Мерси, но никакие спец. сайты не смотрел - по причине незнания даже о существовании таковых Тоже подозреваю, что более дешевого варианта (за 5.5. т.) не найду. А про всякие левые неофициальные и не думаю - это не мой метод Спросил здесь потому, что мне уже предложили в давно знакомом чешском автосервисе (с лицензиями и т.п.) за 6 тыс. почти такой же вариант, но со снятием микрокомпутера из рулевой колонки, т.е. без заказа на заводе-изготовителе. Но это мне неудобно - надо привезти авто к ним (Прага, Рузыне), а везти ее можно только на эвакуаторе - на буксире не получится, т.к. нельзя ничего включить. Да и выйдет такая затея в целом еще дороже Так что, наверное, вопрос снимается - придется заказать через сервис BMW: это хоть и дорого, но полностью официально и надежно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 6 минут назад, Oldpen сказал: это хоть и дорого, но полностью официально и надежно. И, что тоже немаловажно, с гарантией. 6 минут назад, Oldpen сказал: Мерси, но никакие спец. сайты не смотрел - по причине незнания даже о существовании таковых В инете есть всё :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 В дополнение - хотя это уже полный оффтоп - о причине написания темы на этом форуме: имел смартфон Acer с трещиной стекла тачскрина. Обратился в пару чешских сервисов - ответы: ремонт примерно за 2-3 тыс. и срок - до месяца. Заказал этот тачскрин у китайских братьев, затратил 150 кс (на все - само стекло, два защитных стекла и доставка). Почитал русские форумы и сам заменил тачскрин. Но после сборки аппарата он перестал принимать зарядку, перестал также работать микрофон и громкий динамик - до этого вообще всё работало без проблем. Опять же обращение в чешские сервисы дало прежний результат: ну, это надо все чинить, менять разъемы и т.д. - пара тысяч, не меньше. Зашел к соотечественникам в Светозаре, рассказал всё, что было, что делал и что стало. Ответили - оставляйте, посмотрим, т.е сделаем диагностику, это 200 кс. Через пару часов - звонок: забирайте, готово. Забирая, заплатил 400 кс и спросил: в чем было дело? Ответ: да вы его плохо, т.е неправильно, собрали. Это просто к тому, что на 90% решение многих проблем зависит от отношения людей. Потому и задал вопрос про ключ здесь - по кр.мере, получил ваш ответ, убедивший меня: ничего лучшего, чем в сервисе BMW, мне не найти. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 Есть чех который выезжает на дом с хорошим софтом. Может новый ключ прописать в машине. Нужна болванка с чипом, а потом в мастерской сделать по вашему образцу (который без чипа) Контакт отправил в личку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 1 минуту назад, Ratatosk сказал: Может новый ключ прописать в машине. Нужна болванка с чипом А новый ключ/болванка + работа хорошего чеха сколько будет стоить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2019 Не знаю. Я ключи не терял. Контакт послал, пусть общаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2019 2 Ratatosk Спасибо, позвоню, узнаю, что и как. Хотя абсолютно не представляю, где можно взять болванку с чипом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2019 Итак: позвонил. Этот чех дал телефон коллеги, который и делает ключи. Связался, обрисовал ситуацию. Ответ: сделать могу, приеду и сделаю. СтОит в целом 2500. Речи о необходимости болванки с чипом не было - я сразу сказал, что имею только болванку без чипа. Договорились связаться в понедельник - посмотрю, что выйдет из этой затеи. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2019 Забавно. 5 часов назад, Oldpen сказал: сделать могу, приеду и сделаю. Как вариант: всё замкнуть и выкинуть, машина будет заводиться без ключа и открываться болванкой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2019 C превеликой радостью сообщаю: подтвердилась древняя истина - дуракам везет! - это я о себе, естественно - вчера ставил машину на паркинге (бывший P+R) у метро Н. Бутовице и прошелся по нему (он всего на полсотни а/м), т.к. было у меня подозрение, что ключ был утерян скорее всего там. И - о чудо - на полочке бывшей будки смотрителя лежит мой ключ! Нашелся какой-то добрый человек - кто-то увидел этот ключ, уже побывавший под колесами, и не прошел мимо - поднял и положил на это видное место. Приехал домой, сразу проверил - авто нормально заводится - никакие наезды колесами не повредили ничего, кроме только колечка, на котором ключ был прицеплен. Так что мне остается только заняться изготовлением дубликата, что и планирую на след. неделе сделать - из своей болванки сотворить ключ с чипом. Всем спасибо за участие и советы 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2019 3 минуты назад, Oldpen сказал: C превеликой радостью сообщаю: подтвердилась древняя истина - дуракам везет! - это я о себе, естественно Поздравляю :). Везет не дуракам, а тем, кто этого заслуживает :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2019 Колечко это процент с найденного. Теперь (когда есть ключ) с ключом пойти в мастерскую и там продублировать чип. Один раз мне делали копию чипа в мастерской на ул. Просецка. Но таких мастерских по Праге много и не обязательно ехать в эту Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oldpen 45 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2019 Мерсибо за поздрав И таки-да, этого процента не жалко. Главное - моя вера в людей получила еще одно подтверждение Когда что-то удастся с изготовлением дубликата, отпишусь - вдруг кому-то информация пригодится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky