xrenos85 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2017 7 minutes ago, allennallenn said: Интересно,а на Загран паспорт и на общанку фотографируют на месте ? Как на биометрии ? Или фото можно принести ? На временную обчанку - надо фотку принести, на загран и постоянную обчанку - на месте фотают/пальчики катают/подпись на тачпэде берут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
okidoky 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2017 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xrenos85 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2017 4 minutes ago, okidoky said: зачем отпечатки на загранпаспорт? у граждан Чехии их тоже берут как и у всех иностранцев что-ли Ну как бы паспорт биометрический, на чип вашу фотку и пальчики и записывают.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Evgenia1985 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2017 Всем доброго дня! Такой вопрос, кто-нибудь возвращал пмж почтой? Сегодня хотела записаться, чтобы сдать, но там очередь аж в сентябре, меня, правда, и в сентябре не будет весь месяц, тоесть я смогу сдать только в октябре. Идти по живой очереди что-то мне как-то не охота. Сказали можно почтой послать. Все здесь пишут, надо от них взять подтверждение, что пмж сдала, вот не знаю, будет ли это проблемой, если я по почте пошлю.. спасибо за ответ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xrenos85 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2017 On 29.06.2017 at 2:08 PM, DARIANKA said: Благодарю!Завтра буду штурмовать Прагу 6. Последний вопрос такой, как думаете можно сделать одним днем податься на обчанку забрать ее и сразу пойти подать заявление на честовни пас? а то они и для обчанки пишут срок выдачи до 15 дней=( доброго дня! ну как, тётечки на П-6 отнеслись с пониманием? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Evgeny Shavkunov 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2017 Сегодня пытался сегодня податься на паспорт на П-4. К сожалению безуспешно. Проблема возникла из-за изменения имени. Попробую подробнее описать ситуацию (извиняюсь за некоторые повторы, того, что я уже писал): В день получения листины на Праге 8, я попросил сохранить имя как в российском паспорте. Документы в Брно в тот день не посылал (из-за изменения имени) На следующий день подался и получил временную обчанку (с именем, как в листине, естественнно) Там же (П-8) попробовал податься на паспорт, в чём мне категорично отказали, пока не будет свидетельства о рождении Решил дождаться розгоднути об изменении имени и попробовать податься на другой Праге Сегодня, когда получал рогоднути, мне сказали, что имя в базе пока не меняли, и менять его будут в Брне (сегодня же отправил все документы туда, в том числе розгоднути) При подаче на паспорт на П-4, я показал розгоднути (в надежде, что они сразу смогут вписать в паспорт имя, как будет в свидетельстве). В результате, мне сказали, что: на П-8 сделали всё неправильно; что имя должны в базе поменять они в течении 3х дней; что паспорт мне могут сделать только с именем, как в обчанке, но при этом нет уверенности, что к моменту выдачи паспорта это имя не поменяется в баз, что сделает паспорт сразу недействительным (и я просто выкину 600 крон). То есть в результате того, что я попросил поменять мне имя (и того, что матрика в Брне так медленно всё делает) я сейчас нахожусь в несколько "подвешенном" состоянии. С одной стороны я знаю, что на П-8 моё имя в базе не меняли (возможно в нарушение закона) и менять не будут (т.к. документы, в том числе розгоднути, уже уехали в Брно). С другой стороны, я не знаю что и когда будут делать в Брне (например, они могут получить документы и сразу поменять имя). То есть я могу пойти на другую Прагу и сделать паспорт, не показывая розгоднути, но в результате ведь действительно может получиться так, что к моменту, когда паспорт будет готов, имя уже поменяется, и паспорт я не получу. Если я правильно всё понял, то теперь у меня 2 варианта: или ждать родный лист из Брна или просить на П-8, чтобы они таки внесли изменения в базу сами, получать новую всременную обчанку (с новым именем) и просить паспорт. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Janny 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2017 Quote кто-нибудь возвращал пмж почтой? Сегодня хотела записаться, чтобы сдать, но там очередь аж в сентябре Отнесите на окошко информации, вам дадут протокол о сданном документе. Мы так делали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
July 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 12, 2017 V 7/10/2017 at 12:19, Evgeny Shavkunov napsal: Если я правильно всё понял, то теперь у меня 2 варианта: или ждать родный лист из Брна или просить на П-8, чтобы они таки внесли изменения в базу сами, получать новую всременную обчанку (с новым именем) и просить паспорт. 1. Розгоднути при подаче на паспорт никакой роли не играет, так что можете его никому не показывать. 2. Получите временную обчанку (имя будет как в листине) 3. Подайте на заграничный паспорт (имя будет как в листине) Потом получите свидетельство о рождении и сделаете новый паспорт. Мне розгоднути о изменении имени выдали 21 мая. Свидетельства пока нет и паспорт с тем же именем как в листине. Летала с ним на самолете уже 3 раза, последний раз 3 дня назад, никаких проблем. Причем еще и билеты на самолет на фамилию, как в русском паспорте, то есть с чешским не совпадающей. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
antonsa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2017 +1 к вопросу о возвращении карточки пмж, кто-нибудь возвращал ее почтой? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DARIANKA 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2017 On 7/3/2017 at 6:15 PM, xrenos85 said: доброго дня! ну как, тётечки на П-6 отнеслись с пониманием? Доброго дня, сейчас в отдельном посте расскажу все подробно. =) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DARIANKA 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2017 Всем доброго дня. Хотела рассказать про свои приключения с оформлением документов после присяги. 3 июля я пошла оформлять документы. Мне обязательно нужен был загран. паспорт, по совету форумчан пошла на отделение П-6. Там мне сказали, что к сожалению, сделать этого не могут, потому что я прописана на Праге-запад. И отправили меня по на Прагу 2, Podskalská (Městský úřad Černošice, pracoviště v Praze). Пришла, сначала взяла номерок на временную обчанку, которую мне сделали на месте. Вышла и взяла номерок на заграничный паспорт, который получу числа 20-24 июля. На загран паспорт у меня взяли биометрические данные и сфоткали соответсвенно. Мне повезло, я попала на vedoucí oddělení, очень милую и разговорчивую женщину. Исходя из опыта могу точно сказать и посоветовать Вам всем, новым гражданам Чехии следующее: 1. На первую временную обчанку и cestovní pas нужно подаваться только по месту прописки. В моем случае это был Městský úřad Černošice, pracoviště v Praze, Podkalská 19. Для обчанки принесите фотки. Лучше 2 на всякий случай. 2. Cestovní pas Вам делать и правда не обязаны, мне объяснили что у них есть рекомендация сверху, делать это только в исключительных случаях, в основном как раз из-за изменения имени. НО! в законе также прописано, что для первого cestovního pasu достаточно listiny o nabytí občanství i občanky. Cestovní pas мне сделают на фамилию чешскую, которая написана в листине и временной обчанке. 3. Делайте все именно в таком порядке. Сначала временная обчанка и потом cestovní pas, тогда шансов больше. 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DARIANKA 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2017 Доброго всем утра!Не знаю к месту ли здесь будет мой вопрос, но я все-таки его задам, потому что нужной темы для этого не нашла. Около полугода назад, после так называемой додачи всех документов в министерство, которые нужны для гражданства, я уехала из страны к своему супругу. Мой супруг никогда в Чехии не жил, после Нового года, где-то весной 2018 мы планируем перебираться окончательно в Чехию. В связи с чем у меня возник вопрос. Где он должен получить свой первый přechodný pobyt, как член семьи гражданки ЕС ( то есть меня) на сайте министерства внутренних дел пишут, что такой тип побыта получают только на территории Чехии. Соответсвенно возникает вопрос, по какой визе ему сюда приезжать? Может быть кто-то из вас с этим сталкивался? Заранее спасибо за любую информацию. Сейчас с подписанием этой идиотской новеллы закона о пребывании иностранцев мы как-то стали сомневаться как будет правильно сделать=( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2017 В соседней теме обсуждался тип визы D - у меня создалось ощущение, что это как раз та виза, которая получается для въезда в страну и получения уже здесь побыта. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DARIANKA 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2017 2 minutes ago, GDV said: В соседней теме обсуждался тип визы D - у меня создалось ощущение, что это как раз та виза, которая получается для въезда в страну и получения уже здесь побыта. Ок, иду тогда в соседнюю тему с визой D, почитаю, что пишут. Кстати, хотела бы отдельно поблагодарить создателей форму за удобный интерфейс, или как там внешний вид то называется в этом мире ИТ технологий. Теперь форму стал очень удобным!Спасибо! 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2017 Приятно, когда ценят нововведения :). А то сплошь критиканство да ретроградство :). В соседней теме речь не о вашем случае, но про визу D там пишут подробно и со ссылками. Однако же, как и всегда, рекомендую все же сходить в оперуполномоченные органы за информацией из первых рук/уст :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky