Gydwin Odesláno September 12, 2016 Nahlásit Odesláno September 12, 2016 "...в окрестностях станции насчитали около десятка взрослых медведей, из них самок с медвежатами - четыре." Интересные и драматические события на метеостанции в Арктике: Белые медведи взяли в осаду полярную метеостанцию на острове в Арктике Развитие событий: Белые медведи, осаждающие метеостанцию в Арктике, взломали окна склада. А ближайшее судно только через месяц...
Zeb Stump Odesláno September 12, 2016 Nahlásit Odesláno September 12, 2016 На станции годовой запас писЧи. Медведи уйдут, как только встанет лед.
Gydwin Odesláno September 12, 2016 Autor Nahlásit Odesláno September 12, 2016 т.е. они пришли по стоячему льду?
Mishan Odesláno September 12, 2016 Nahlásit Odesláno September 12, 2016 Если что можно жрать медведей.
Zeb Stump Odesláno September 12, 2016 Nahlásit Odesláno September 12, 2016 т.е. они пришли по стоячему льду? Остались с прошлой зимы на лето.
Kotig Odesláno September 12, 2016 Nahlásit Odesláno September 12, 2016 Здесь другая связь. Есть лёд - медведи с этого льда охотятся. Нет льда - голодают и ищут другие ресурсы. Главным пищевым объектом этого хищника-одиночки является кольчатая нерпа, или акиба. Медведь настолько специализирован питаться акибой, что области их распространения накладываются друг на друга, да так, что высокая численность хищника полностью совпадает с местами концентрации кольчатой нерпы. Такую своеобразную связь медведя с этим видом тюленей в прошлом часто использовали зверобои, считая, что многочисленные медведи являлись верным признаком залежек тюленей на льду и берегу. Не брезгует белый медведь и другими арктическими морскими животными – морским зайцем, или лахтаком, моржом, гренландским тюленем и хохлачом.На всех тюленей белый медведь охотится примерно одинаково. Высматривая и скрытно подползая на брюхе против ветра, используя для маскировки любые неровности – заструги, торосы, снежные надувы. Плотно прижимая ко льду свое тело, отталкиваясь при этом задними лапами, останавливаясь, когда тюлень просыпается и поднимает голову, медведь постепенно ползет к добыче. Приблизившись к тюленю на 4–5 м, он вскакивает и необычайно проворно, одним или несколькими прыжками, настигает его, убивая или оглушая ударом передней лапы по голове, и сразу же оттаскивает добычу от лунки-продуха или открытой воды. Охотится на тюленей медведь и другим способом – подкарауливая жертву у лазок, отдушин и трещин, проводя часы в ожидании вылезающего подышать зверя.
Recommended Posts
Pokud chcete odpovídat, musíte se přihlásit nebo si vytvořit účet.
Pouze registrovaní uživatelé mohou odpovídat
Vytvořit účet
Vytvořte si nový účet. Je to snadné!
Vytvořit nový účetPřihlásit se
Máte již účet? Zde se přihlašte.
Přihlásit se