Nikula 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 Согласен. Спиннинг здесь унылое дело. Аналогичные мысли посещали. Но вот съездил на "самую большую европейскую лужу" - Балатон и теперь думаю, что в Чехии с хищником все не так уж и плохо. Слапы за неделю до этого теперь кажутся просто рассадником щук и окуней. Кстати, кто-нибудь был со спинингом на Липно? А то знакомый чех рекомендует... на Брандысе еще пару раз на жереховый бой попадал хороший, но тут отравляет удовольствие, что мы его не любим есть. и что после пары ударов он сдаётся. "Вы просто не умеете его готовить" Помнится, я тоже не знал что с такими трофеями делать, но один калмык показал. Отделил мясо от костей и шкуры (с одной рыбы получяются две "тряпки" толщиной 1-2 см), посолил и на ветерок - через два часа готово. Очень вкусно. Но это годится для крупного жереха от 2кг, наверное. Ну и крупный жерех дает вполне достойный бой при вываживании. Еще хочется высказаться по поводу плетенки и лески из соседней темы. Я на спининге использую только плетенку. Не представляю как с леской использовать джиговую ловлю, например. Ну и 100 м - это мало, на мой взгляд. Я иногда ловлю на дорожку, так отпускаю метров 70-80, плюс запас. Так что покупаю 130-150 м, обычно PowerPro. Ну и на фидер если ловить на дальних забросах, то только плетенка - иначе теряется чувствительность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Edazprahy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 Сегодня на Лабе ловилась густера (я так думаю), правда не много, но ловилась . Брала пряма с лёту - классический фидер . Не успеет кормушка опуститься на дно как уже поклёвка. Я с непривычки сразу и не понял что енто не подлещик . Ну и подлещик . Пойду смастерю сушильную камеру. А то уже 15 подлещиков в рассоле лежит ,нужно с ними что-то делать. эта густера правильно завяленная караул таранка какая если правильно (на чистить и не мыть) и правильно повесить сушить, она полупрозрачная получится и когда чистиши, жир аж течёт, капец если еще пива (желательно чешского), ... Ну мне сегодня понравилось . то что на фотке, конечно ошибка большая, но не страшно, рецепт знаешь теперь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Edazprahy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 Чёт я не рискнул с внутренностями их вялить ЗЫ Проанализировав по фотке свой прошлый улов пришёл к выводу что там тоже не только подлещики . Оказывается я просто не замечал разницу между густерой и подлещиком . Тем более я так понял что Чехи называют густеру - Cejnek malý. Или я не прав ? PS Ещё видел на Эльбе , был в поляризационных очках , как из кувшинок прям под мои палки выплыла красивая рыба - парма , по нашему усач. См так под 35-40 . Фотка не получилась - блики . ну и зря не рискнул, жир весь вытечет и получишь опилки солёные жир он ещё как консервант своего рода, а потрошеная рыба - она и так сухая, а яесли еще не съел в течение недели ВСЮ таранку эту, как фанера Технический вопрос рыбак должен быть приглашен по месту жительства? или можно офиц проживать в Праге а пригласится в рыбсоюз, например в северных чехах? DG в рыбсоюз не посылать, вопрос только если кто так знает без проблем, не вопрос я жил в Добжиховицих, разрешение имел со Стодулек, а когда у меня его на второй Бероунке отобрали за косяки, мне чехи сделали с Кбел разрешение. а теперь я живу на Гурке, а поволенка с Чаковиц . такие дела. может лучше точку по опарышам сдашь братве ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Edazprahy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 Аналогичные мысли посещали. Но вот съездил на "самую большую европейскую лужу" - Балатон и теперь думаю, что в Чехии с хищником все не так уж и плохо. Слапы за неделю до этого теперь кажутся просто рассадником щук и окуней. Кстати, кто-нибудь был со спинингом на Липно? А то знакомый чех рекомендует... "Вы просто не умеете его готовить" Помнится, я тоже не знал что с такими трофеями делать, но один калмык показал. Отделил мясо от костей и шкуры (с одной рыбы получяются две "тряпки" толщиной 1-2 см), посолил и на ветерок - через два часа готово. Очень вкусно. Но это годится для крупного жереха от 2кг, наверное. Ну и крупный жерех дает вполне достойный бой при вываживании. Еще хочется высказаться по поводу плетенки и лески из соседней темы. Я на спининге использую только плетенку. Не представляю как с леской использовать джиговую ловлю, например. Ну и 100 м - это мало, на мой взгляд. Я иногда ловлю на дорожку, так отпускаю метров 70-80, плюс запас. Так что покупаю 130-150 м, обычно PowerPro. Ну и на фидер если ловить на дальних забросах, то только плетенка - иначе теряется чувствительность. не был на Балатоне, но принцип очень простой, на севере сразу несколько причин, которые заставляют хищника быть очень активным, и самая главная из них - короткий период открытой ворды, что заставляет рыбу проходить те же самые жизненные циклы (размножение и отжор на зиму) за рекордно короткиий временной промежуток. там сезон открытой воды ВЕСЬ короче, чем в Чехии только время охраны щуки (напоминаю 01.01 - 15.06) а насчёт умения готовить жереха не знаю, вряд ли. так, в самом деле. тут что-то другое. Потому что та рыба, которую мы любим, НЕ ТРЕБУЕТ УМЕНИЯ ГОТОВИТЬ вовсе. Это: карась, щука, окунь. Для таранкы подлещики, окунь, красноперка. Просто выпотрошил, присолил и на сковородку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nikula 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 не был на Балатоне, но принцип очень простой, на севере сразу несколько причин, которые заставляют хищника быть очень активным, и самая главная из них - короткий период открытой ворды, что заставляет рыбу проходить те же самые жизненные циклы (размножение и отжор на зиму) за рекордно короткиий временной промежуток. там сезон открытой воды ВЕСЬ короче, чем в Чехии только время охраны щуки (напоминаю 01.01 - 15.06) У меня сложилось другое мнение. Там где много карпа - там мало хищника. Карпы быстро достигают размеров, позволяющих не бояться даже сома и при этом отбирают кормовую базу у более мелкой рыбы, например плотвы, которая в свою очередь является кормом для хищной рыбы. У меня есть опыт ловли и на юге (дельта Волги) и на севере (Карелия) и везде работало правило: если много мелкой белой рыбы - много хищника. Кстати, собирающимся в Скандинавию на рыбалку. Мои знакомые, из Финляндии и Норвегии предпочитают морскую рыбалку. Говорят, с рыбалкой на реках и озерах много гемора, очень жесткие правила и трофеи совсем не обязательны. Мой карельский опыт тоже говорит, что на севере совсем не просто найти рыбу, особенно на крупных озерах. А многочисленные туры на рыбалку в Финляндию зто фактически поездка на платники, где рыбу разводят и подкармливают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 везде работало правило: если много мелкой белой рыбы - много хищника Подтверждаю. С профессиональной браконьерской точки зрения. PS. Off. Когда вижу в Макро цену на судака - мозг выпадает в осадок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2011 Вчера, говорят, в России официальный День Рыбака был :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Edazprahy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2011 А многочисленные туры на рыбалку в Финляндию зто фактически поездка на платники, где рыбу разводят и подкармливают. это точно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ДИМАН 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2011 . такие дела. может лучше точку по опарышам сдашь братве ? да не вопрос, их продают в деревне Hovorčovice, прямо посреди деревни за автобусной остановкой 20 метров, вэлкам DG кстати других ориентиров не скажу, ибо там такой деревенский магазинчик, но типа оптовый отсюда и цены, в розницу продают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2011 У меня сложилось другое мнение. Там где много карпа - там мало хищника. Карпы быстро достигают размеров, позволяющих не бояться даже сома и при этом отбирают кормовую базу у более мелкой рыбы, например плотвы, которая в свою очередь является кормом для хищной рыбы. У меня есть опыт ловли и на юге (дельта Волги) и на севере (Карелия) и везде работало правило: если много мелкой белой рыбы - много хищника. Кстати, собирающимся в Скандинавию на рыбалку. Мои знакомые, из Финляндии и Норвегии предпочитают морскую рыбалку. Говорят, с рыбалкой на реках и озерах много гемора, очень жесткие правила и трофеи совсем не обязательны. Мой карельский опыт тоже говорит, что на севере совсем не просто найти рыбу, особенно на крупных озерах. А многочисленные туры на рыбалку в Финляндию зто фактически поездка на платники, где рыбу разводят и подкармливают. Не путайте теплое с мягким. На щуку не на озера надо ездить, а на побережье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Edazprahy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 11, 2011 да не вопрос, их продают в деревне Hovorčovice, прямо посреди деревни за автобусной остановкой 20 метров, вэлкам DG кстати других ориентиров не скажу, ибо там такой деревенский магазинчик, но типа оптовый отсюда и цены, в розницу продают спасибо, загляну Не путайте теплое с мягким. На щуку не на озера надо ездить, а на побережье. хоть на те же Аланды Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2011 На Садска по-прежнему идет крупная плотва/красноперка. На банальную кукурузу из банки. С 1 сентября там открывается привлач. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S.T. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2011 можно я тут торгону своим отпускным уловом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2011 Мы тут вообще-то не торгуем. Но если очень надо - то пжалста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ex3m 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2011 Занятный рыб. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky