Jump to content

Recommended Posts

Posted

Роботизированные супермаркеты с режимом работы 24 часа в сутки – бизнес ближайшего будущего.

Преимущества для владельца бизнеса:

Небольшие начальные инвестиции,

Нет необходимости содержать персонал,

Нет необходимости иметь помещение в собственности,

Площадь арендованного помещения 15-45 м2,

Предельно низкие постоянные накладные расходы,

Время, затрачиваемое на управление бизнесом – 6 часов в неделю,

Высокая рентабельность,

Постоянная техническая поддержка и обновление программного обеспечения,

Полностью независимый бизнес при корпоративном стиле,

Централизованная реклама, присутствие в сети,

Бесплатное обучение,

Потребность в товарах первой необходимости никогда не отпадет,

Самое позднее время закрытия магазинов в Испании 21 час (В выходные и праздники все магазины закрыты, в отличие от Вашего),

Неограниченные на сегодняшний день возможности по расширению бизнеса,

До 640 наименований из 28 категорий, до 3500 единиц товаров,

Контроль работы бизнеса on-line по Интернету,

Открытие действующего бизнеса за 2 месяца после подписание контракта.

Преимущества для покупателей магазина:

Открыт 24 часа в сутки,

Автоматическая касса с оплатой наличными и по кредитным карточкам,

Накопительная система скидок,

Моментальное обслуживание,

Легкий выбор товаров на чувствительном экране из 28 категорий

До 640 видов товаров первой необходимости,

Охлажденные и замороженные продукты.

Безопасность для хозяев и покупателей:

Камера централизованного видео-наблюдения 24 часа в сутки,

Запись видеосигнала 24 часа в сутки,

Постоянный контроль по Интернету.

Кто-то такое видел в реальности? Что-то я не смог нагуглить ни чего интересного на эту тему. И там где взял текст ни каких контактов на девелопера.

Posted

Что то подобное есть в Италии - автоматические заправки (вернее есть они не только там, но по некоторым причинам я пристальнее слежу за итальянскими).

1. Первые версии имели панель управления только на итальянском. К одной такой заправке я доехал на последних каплях бензина (это было давно и тогда я ездил на бензин), передо мной был итал и я порадовался - будет ясно, как этим чудом пользоваться. Птица обломинго пролетела над италом, за ~ 20 мин. разобраться он не смог. Бросил всё (в том числе банкноту в приёмном отверстии автомата) и уехал. У меня такого выбора не было и хотя итальянский или китайский со всеми остальными мне одинаково близки, всего лишь через пол часа я заправился (с компами работая всю жизнь). Удивительно дебильное устройство.

2. По полученному бесценному опыту стараюсь заправляться на таких автоматах (цена на литр приблизительно на 0.2 евро меньше и просто интересно развитие устройства.

3. Практически всегда вижу у устройства несчастного автолюбителя, тыкающего кнопки, сующего банкноты во все отверстия, темпераментного и :censored: . Алгоритм работы забавен, если где то ошибёшся - зависает и проще всё делать снова.

4. Часто устройство несёт следы вандализма (правда совсем неработающих не встречал).

З.Ы. Подобное устройство в Австрии решило снять с карты деньги 2х, с этого времени всегда плачу наличными (чего и Вам)

Posted
бизнес ближайшего будущего.

Бизнес будущего - он-лайн заказ, не выходя из дому, и доставка дронами к двери всё того же дома.

Posted

Идеальный бизнес это когда ты ночью закопал пять золотых, сказал волшебные слова, а утром собрал с дерева урожай. Попилил его между слепым, хромым и деревянным и посадил дальше. Но опять же, сажать надо, пилить, то, сё... :trava:

Нет ничего идеального. Везде нужен контроль. А когда контроля нет, типа супермаркета без кассиров, он нужен вдвойне. Ибо охочих до жрадла будет ой-ой как немало. Пока ты его в видеонаблюдение идентифицируешь, он сытый будет уже подъезжать к Бухаресту (Лодзи, Остраве, Львову, Махачкале))))

Posted

А про идеальный бизнес вроде речи и не было. Была про бизнес будущего.

Идеальным бизнес быть не может, идеальным может быть кран :).

И совсем не строительный.

Posted

Дэн, тема называется как? Я прочел её название и потом пробежался по сути вопроса. Ну и дал свою точку зрения.

Кстати, по карточкам на АЗС. Это во Франции. Пытка. Котиг наверно меня видел тыкающего во все кнопки прибора и во все глаза оператора, танцующего джигу у шланга с пистолетом. Вот уж воистину, что язык у них "ни пойми никто", что АЗС "будь французом"!

Posted
автоматические заправки

Автоматические заправки прошлый век :) В Германии и во Франции такие встречал. С картой тоже проблемы были, отдавать не хотел. Пришел оператор, открыл ключиком, сверил имя на карте с паспортом и вернул.

Тут весь интерес имено в большом аппарате выдающем 650 наименований товаров.

Я нагуглил только про Московский неудачный опыт такого супермаркета продающего строй-материалы.

Говорят в штатах есть. Может кто бывал и видел?

Дэн, тема называется как?

Тема так называлась там где я текст дернул :)

Posted
Дэн, тема называется как?

А, ну тогда я упсую своё сори :). В тексте не было, вот я и...

Posted
Что то подобное есть в Италии - автоматические заправки (вернее есть они не только там, но по некоторым причинам я пристальнее слежу за

В США полно.

Весь юго-запад просто утыкан заправками-автоматами. Причём встречаются просто потрясающе оформленные.

1) В будке стоит пыльный стол, валяется стул, обрывки газет 60-х годов. Стоит брошенный додж дартс начала 70-х. Полная иллюзия запустения. Автомат принимает все известные кредитки ) и чистейший санузел со свежими бумажными полотенцами.

2) Или заправка где в кресле кассира сидит кукла зомби. Все стены вымазаны кровищей.

Просто суёшь карту, набиваешь галлоны. Снимает с карты и наливает.

Ну или ландроматы - там же. Вообще персонала нет.

Posted

Бизнес будущего был описан в 60хх годах прошлого тысячилетия (столетия). Носовым в "незнайка на Луне", когда заходишь на кухню, а тм микролифт с описанием массы продуктов -опустил денежку, нажал кнопочку и любимый продукт или блюдо на столе.

Додумаю его идею. Создание склада в плотной застройке, в каждую квартиру при наличии тех возможности микролифт; 1 работник на весь дом, с целью обслуживания населения и подвоза нужных продуктов.

Posted

Заправки... если экстраполировать, то бузинес будушего это - приехал на заправку на электро машинке, там генератор, с педальками, сел, накрутил киловаты, поехал дальше, маржа в киловатах и оплатой за посещения велнеса. :)

Posted
приехал на заправку на электро машинке, там генератор, с педальками, сел, накрутил киловаты

А зачем ехать для этого куда-то, а не иметь педальки дома?

Posted

В черную? Не сертифицированное?

Электроны там не будут стандартизированы, не та спецификация от производителей авто. :)

(вспомнились шнурки для эппла)