divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 18, 2013 а тем временем, друг который в шенгене бывал хорошо если 2 месяца в году, на прошлой неделе таки получил свой трывалый.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2013 Ответили с информационной линки насчет отсуствия печатей о въезде на территорию шенгена. Они будут считать срок пребывания по долгосрочной визе, срок пребывания по коротким визам не считается (это и так было понятно). Они не могут предсказать какие могут возникнуть проблемы. В основном они ориентируются на свою базу. Как я понял, у них нет метки о выезде, так как офицер в Вене только шлепнул печать в паспорт и не заносил данных в компьютер. Возможно потребуют какие-либо документы для подтверждения. Думаю, в моем случае это может быть справка с работы о моем присутствии в офисе, например. Вообщем, снова придется доказывать свою правоту. По опыту выездов жены из самой Чехии знаю что они спрашивают последнюю дату выезда из страны, всегда вносят метки о выезде-въезде в комп. То есть по сути, это важно только Чехии, так как они они выдали мне ВНЖ и должны отслеживать сроки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2013 Возможно потребуют какие-либо документы для подтверждения. Вообщем, снова придется доказывать свою правоту. То есть по сути, это важно только Чехии, так как они они выдали мне ВНЖ и должны отслеживать сроки. О чем идет речь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2013 О чем идет речь? О "стаже" пребывания на территории для подачи документов на ПМЖ. И Вы напрасно иронизируете с высоты Вашего ПМЖ или гражданства;-) При определенных обстоятельствах, тема весьма состоятельна ;-) Не стОит к ней относиться легкомысленно. Не имхо. Если чЁ: устриц, крабов и прочих омаров ел с отвращением... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2013 SuS, выше в теме я описывал проблему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2013 SuS, выше в теме я описывал проблему. Ok. Вопрос - надо ли волноваться, что потом, при подсчете 5 лет на ПМЖ, что-то не срастется? Волноваться не нужно, т.е. Ваше нервное состояние, из которого складывается общее состояние здоровья, того не стоит. Живите спокойно и не заморачивайтесь. Как мне потом доказать, что я вернулся, пробыв за пределами страны всего 10 дней? Если переживаете, то перед получением ПМЖ, поменяйте паспорт на новый без отметок о пересечении границ. Поясню. Ранее это было критично. В последнее время они особо на это внимания не обращают, времени на дотошный анализ не хватает. Они перегружены заявлениями, и их сейчас больше всего интересует совершенно другое. Они сконцентрировало свое особое внимание на том, чем Вы тут занимаетесь, платите ли Вы регулярно отчисления государству, и что у Вас остается на проживание. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2013 Понятно, спасибо sUs! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky