Recommended Posts

У нас счастье неожиданно подвалило. На охотничьем балу фазана выиграли в лотерею. В прошлом году зайца просто подарили там же друзьям, а в этом я уже решила что-то с ним сообразить сама. Общипать завтра свекрови отвезу, а что потом? Ну, перышки на поделки. Муж говорит, что в нем мяса как у голубя. Еще слышала, что полевку можно сварить.

Может еще какие идеи есть?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Общипать завтра свекрови отвезу, а что потом?

Нашпиговать фаршем и запечь с картошкой.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как охотник охотнику - для начала - запатрать...

Я - не то, что не охотник, скорее наоборот. Так что не знаю как это...

И на гугле много рецептов нашла. Но встречала подозрительные фразы, о том, что надо перебить запах. Просто, если что не так выйдет, все носами крутить будут и эта роскошь собаке достанется. Поэтому у вас и спрашиваю, нужен безпроигрышный вариант.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Когда ощипывать будете - смотрите на дробь /broky/ Чтобы зубы не сломать... :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Cнегурочка, если он совсем свежий, ему дня два отвисеться надо, желательно в холодном помещении.

Здесь фотки как ощипать и выпотрошить. Тынц

А приготовить можно как всякую дичь - нашпиговать английской сланиной,

обжарить на сковороде, чтобы мясо "затянулось",

потом сложить в утятницу, подлить красным вином (можно всю бутылку, вино все равно выкипит), добавить специи (яловец, душистый перец, розмарин), соль, перец. Закрыть крышкой и в духовку (170* часа на полтора).

После вынуть бажанта, омачку загустить 2 ст. ложками "шипковой мармелады" и ложкой строуганки, проварить минут 5 на медленном огне и все. Готово. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вообще, Снегурочка, теперь просто даже интересно, что же будет с этим фазаном :)

Чаю, через пару дней увидеть фото репортаж - "Что я сделала с фазаном", да?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

O ! Не знала , что можно загустить мармеладой . А где ее купить эту " шипкову мармеладу " ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

После долгих раздумий отвезли его на ощипку свекрови. Потом еще немного подумав, решили оставить его ей. Та как-то стушила, немного передала для меня. Честно признаюсь, я попробовала, но не прониклась, все доели наши звери. Лучше бы птичка летала и радовалась солнышку. Больше на охотничий бал не пойду! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да и правильно.

В лохматые годы в Dolni Chabry подстрелил одного такого из арбалета.

/Старожилы знают эту историю/

 

Вобщем, жёсткий он, фазан этот местный.

Супчик, скорее всего правильный выход.

 

И на самом деле - пусть гуляют по полям, они больше красивые, чем вкусные.

Опять же, местный колорит, чешско-словацкая гордость

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku