Recommended Posts

Я хочу начать работать по живностяку ( как ЧП ), но плохо представляю себе как это делается ( бумажные дела для меня это кОшмар ).

Расскажите, плиз, что, куда, за что и когда платить надо? Какие плюсы и минусы по налогам? Как быть в случае, если все налоги и здравотку я плачу в s.r.o-чке?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

При моей работе нужен именно ЖЛ, я на него скидку получаю.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Зарегистрировать не проблема, из сложностей - понадобится справка о несудимости из страны откуда приехали.

Регистрируют в любом живностенском уржаде за неделю или быстрее.

Плюсы по налогам существенные. Расходы можно считать паушалом, для основных видов деятельности 60% автоматом списываются в расходы.

Социалка: минимум 1836 крон в месяц. 14,6% с прибыли.

Медицина: иностранцу без ПМЖ не положена (но ходят слухи, что если уже есть регистрация в VZP, то надо платить)

Подоходный: 15%, но положены налоговые скидки.

http://www.czech.cz/cz/Podnikani/Jak-to-tu...enske-podnikani

Налоги считать тут: http://www.podnikatel.cz/kalkulacky/danova-kalkulacka/

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

У меня ПМЖ. Если я на учете в консульстве, справку о несудимости будут хотеть?

Плюсы по налогам существенные. Расходы можно считать паушалом, для основных видов деятельности 60% автоматом списываются в расходы.

Социалка: минимум 1836 крон в месяц. 14,6% с прибыли.

Медицина: иностранцу без ПМЖ не положена (но ходят слухи, что если уже есть регистрация в VZP, то надо платить)

Подоходный: 15%, но положены налоговые скидки.

Так социалку где платить, через s.r.o. или самостоятельно? Бухгалтерию надо самой вести или можно на бухгалтера спихнуть? Много там вообще документов вести надо?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
У меня ПМЖ.

Тогда платить за медицину тоже обязательно. Минимум: 1 748 Kč

http://www.vzp.cz/platci/informace/povinno...merovaci-zaklad

Грубо говоря, как только вы зарегистрировали OSVČ, каждый месяц нужно будет платить минимум: 3584 Kč.

Когда в следующем году подадите декларацию в финанчак, то будет видно какой доход у вас был в прошлом году, на основани этой информации делаются прегледы в социалку и здравотку, с этого момента сумма ежемесячных залог может измениться и платить будете больше, если доход был больше.

Если я на учете в консульстве, справку о несудимости будут хотеть?

Учёт думаю никак не поможет, запрос по идее делают в Россию, спросить конечно можно в живностенском, но в списке требуемых документов есть справка о несудимости. Если у вас гражданство РФ, то в консульстве это будет стоить ~ 1000 крон и месяц-два времени.

Так социалку где платить, через s.r.o. или самостоятельно? Бухгалтерию надо самой вести или можно на бухгалтера спихнуть? Много там вообще документов вести надо?

Везде платить, и в s.r.o. (если там есть причина для этого конечно) и как живностяк самостоятельно.

Можно самому, можно на бухгалтера. Если паушал будете использовать, то расходы автоматом считаются, без подтверждения, если нет то фактуры надо сохранять и учитывать в бухгалтерии.

Не знаю, что подразумеваете под документами, фактуры надо сохранять и прегледы, которые каждый год будете сдавать в социалку и здравотку. И декларацию о доходах физ.лиц подавать нужно в финанчак.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Если я на учете в консульстве, справку о несудимости будут хотеть?

Если в российском, то там же эту справку и берете.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Если в российском, то там же эту справку и берете.

Сколько по времени делают, месяца 2?

А если через gosuslugi.ru заказывать, будет быстрее?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Сколько по времени делают, месяца 2?

летом делали за 3-4 недели (точно не помню). причем тетенька принимавшая документы сразу сказала - звоните через 3 недели, но я не спешил, потому позвонил чуть позже, справка уже была готова.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Bet, опровергни мысль про то, что худой мир лучше доброй ссоры - позвони бухгалтеру.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Не поняла при чем тут мир и ссора, но бухгалтеру я напишу, конечно. Но, ввиду того, что с бухгалтером мы общаемся или на чешском или на английском, то хотелось бы сначала прояснить для себя на русском о чем речь, ибо для меня это и на русском филькина грамота.

Не понятно почему придется платить здравотку с социалкой и в фирме и как предприниматель, может тогда лучше выйти из фирмы?. И что значит использовать паушал, это что-то типа заявить о некоем фиксированном доходе за год и с него платить фиксированную сумму?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

А не проще получить на фирму лицензию на данный вид деятельности, а себя просто трудоустроить?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
А если через gosuslugi.ru заказывать, будет быстрее?

Через госусдуги быстрее только в России. Мне через неделю начали названивать чтобы забрал и заявление сняли с контроля.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek