Снегурочка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Девочки, кто какое печенье будет печь в этом году? Я надумала кроме "линецкого" еще "муравейник" наш нарезать кубиками, кокос с белками и сахаром шариками накатать. Купила еще формочки для "орешков", как бабушки у метро продавали. И хочу осилить в этом году пряники. Вот жду под это дело вдохновение. А вы по какому рецепту эти "перники" печете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Darja 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Неплохо б ещё рецептиками делится) Я буду перники (рецепт не помню, надо в закромах-закладках покопаться) И вот это печенье вкуснейшее http://annush.livejournal.com/48411.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Мы тоже рискнем пряники сделать, надо бы какой нить рецептик провереный Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Снегурочка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Лично я пряники не очень люблю. Просто хочется их порасписывать. Вот думаю, может имбирное печенье сделать... http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=152...mbirnoe-pechene Но еще не делала. И там очень много специй, как-то не очень я представляю этот вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Вот рецептик хороший. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 А никто случайно не знает простого и вкусного рецепта печенья с толчеными орехами? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Подруга моей мамы - кондитер, пекла удивительное печенье, рецепт был примерно такой - молотые орехи и пена яичных белков+сахар и долго сушить в духовке, было безумно вкусно. К сожалению точного рецепта незнаю, а хотелось бы поробовать сделать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Вот рецептик хороший. Отличныйй рецепт, а главное - мудрый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Подруга моей мамы - кондитер, пекла удивительное печенье, рецепт был примерно такой - молотые орехи и пена яичных белков+сахар и долго сушить в духовке, было безумно вкусно. К сожалению точного рецепта незнаю, а хотелось бы поробовать сделать. oxanaka, а ты весь рецепт уже написала . Все дело в технологии - во взбитые яичные белки нужно обязательно добавить несколько капель лимонной кислоты, стобы пена стала крепе, вместо сахара лучше взять сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется, но самое главное - температура духовки, она не должна превышать 100 градусов, за этим нужно следить, иначе получится тягучий клейстер, а не печенье - безе . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Те белки взбить в пену с сахарной пудрой? А пропорции какие? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Как то так наверное Для безе с орехами нам понадобится: Яйца 4 штуки Сахар 140 грамм Мука 1,5 столовой ложки Орехи грецкие, миндаль, лесные 100-140 грамм Щепотка соли Столовая ложка водки Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой . Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150С. Пирожные безе сушатся около двух часов. Листы для торта - минут 20-25 до зарумянивания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 На два белка не менее половины стакана пудры. Только сначала взбиваются белки в пену, а потом тоненькой струйкой прямо под лопасти миксера сыпется пудра. Как почуствуете, что хорошо загустело, накапайте лимонной кислоты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Водка должна укрепить белок, что ли? Интересно, ее обычно в бисквитное тесто добавляют, первый раз вижу, что и в безе тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 м-да, если ударения поставить на бЕлок, то получается интереснее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Нудык, чем больше водки, тем крепче белочка :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky