Recommended Posts

Девочки, кто какое печенье будет печь в этом году?

Я надумала кроме "линецкого" еще "муравейник" наш нарезать кубиками, кокос с белками и сахаром шариками накатать. Купила еще формочки для "орешков", как бабушки у метро продавали.

И хочу осилить в этом году пряники. Вот жду под это дело вдохновение. А вы по какому рецепту эти "перники" печете?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Неплохо б ещё рецептиками делится)

Я буду перники (рецепт не помню, надо в закромах-закладках покопаться)

И вот это печенье вкуснейшее

http://annush.livejournal.com/48411.html

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы тоже рискнем пряники сделать, надо бы какой нить рецептик провереный

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лично я пряники не очень люблю. Просто хочется их порасписывать. Вот думаю, может имбирное печенье сделать...

http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=152...mbirnoe-pechene

Но еще не делала. И там очень много специй, как-то не очень я представляю этот вкус.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А никто случайно не знает простого и вкусного рецепта печенья с толчеными орехами?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подруга моей мамы - кондитер, пекла удивительное печенье, рецепт был примерно такой - молотые орехи и пена яичных белков+сахар и долго сушить в духовке, было безумно вкусно. К сожалению точного рецепта незнаю, а хотелось бы поробовать сделать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот рецептик хороший.

 

Отличныйй рецепт, а главное - мудрый.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подруга моей мамы - кондитер, пекла удивительное печенье, рецепт был примерно такой - молотые орехи и пена яичных белков+сахар и долго сушить в духовке, было безумно вкусно. К сожалению точного рецепта незнаю, а хотелось бы поробовать сделать.

oxanaka, а ты весь рецепт уже написала :). Все дело в технологии - во взбитые яичные белки нужно обязательно добавить несколько капель лимонной кислоты, стобы пена стала крепе, вместо сахара лучше взять сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется, но самое главное - температура духовки, она не должна превышать 100 градусов, за этим нужно следить, иначе получится тягучий клейстер, а не печенье - безе :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Те белки взбить в пену с сахарной пудрой? А пропорции какие?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как то так наверное

 

Для безе с орехами нам понадобится:

 

Яйца 4 штуки

 

Сахар 140 грамм

 

Мука 1,5 столовой ложки

 

Орехи грецкие, миндаль, лесные 100-140 грамм

 

Щепотка соли

 

Столовая ложка водки

 

 

 

Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой .

 

Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150С. Пирожные безе сушатся около двух часов. Листы для торта - минут 20-25 до зарумянивания.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На два белка не менее половины стакана пудры. Только сначала взбиваются белки в пену, а потом тоненькой струйкой прямо под лопасти миксера сыпется пудра. Как почуствуете, что хорошо загустело, накапайте лимонной кислоты.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Водка должна укрепить белок, что ли? Интересно, ее обычно в бисквитное тесто добавляют, первый раз вижу, что и в безе тоже. :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

м-да, если ударения поставить на бЕлок, то получается интереснее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku