Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Ужас утопенцев, вобщем :-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Плавать люблю....заплываю очень далеко, но гребу без усердия...ибо дыхалка очень слабая. А так как девушка я эмоциональная, то должно быть непременное условие , - море должно быть кристально чистым и дно просматриваемым...пусть внизу хоть 30 метров, все равно. Паника начинается , если вижу темные пятна водорослей или на медузу наткнусь , или "неопознанный морской обьект ". На прошлой неделе заплыла далеко, отдыхаю на буйке....вдруг, муж руками машет и на что-то указывает. Присмотрелась...спины и плавники из воды....как в кино. Сразу "Челюсти " в голове пронеслись , кровавые сцены и все такое ...Страшно стало , аж до инфаркта , пульс 200.... Лихорадочно поплыла к берегу...откуда силы-то взялись, сама удивляюсь... Оказалось, стайка дельфинов в заливе Торони резвится.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Утонуть - не шутка. Вода - не игрушка. Скрытый текст: У нас вон на той неделе всплыл на пляжу один дайвер. Неделю искали, а тут взялся - и нашёлся. Всего в 200 метрах от дайверской школы. А на позатой неделе два ребёнка потерялись из дома, а нашли их через три дня, когда они в соседском бассейне всплыли. Сходили, называется, искупаться тайком. Так что если боитесь воды - берите с собой кого-нибудь на расстояние вытянутой руки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Вот про дайвера вообще непонятно, он что один пошел? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Спасибо всем, что рассказываете о себе, а те, кто все ещё боится - вдвойне спасибо , я прям почувствовала, что не одна и легче. О забрасывании в воду, я наверно допадну как Conejito, хоть мне давно не 5 лет. Человеку, который умеет плавать, не понять всего ужаса, который я испытываю на глубине - паника и никакие движения не спасут. Satenik, у меня после прочтения ваших слов аж стимул появился. Но с волнами пока напряг, пока рядом только каръер, правда есть и пологие берега - там можно учиться? Мальков много - я их боюсь , или лучше в бассейне... Про поплавок, Egorka, а почему вы в позе поплавка опустились на дно? Может выдохнули перед этим? Тут ещё нашла сайт о плавании, тоже пишут, что реально справиться с аквафобией. Даже 70-летние бабушки, которые всю жизнь боялись, мол, научаются. У меня надежда появилась. В общем, первое дело - это, видимо, научиться в воде расслабляться, "сжиться" с ней. Это самое главное и трудное задание. http://swimcenter.ru/blog/90.html http://swimcenter.ru/blog/81.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Я такая же. Пока знаю, что дно совсем рядом могу и на воде полежать, и поплавать. И даже с маской вот пару недель назад первый раз поплавала. Но, как только дна нету - все, атас, паника и полное утонутие. Это я лет в 10. У меня был просто таки истерический страх глубины. Но как-то это переборол, почти. Осталось неадекватное отвращение и страх перед водорослями на глубине. ps: глаза под водой не закрываю никогда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Вот про дайвера вообще непонятно, он что один пошел? То, что это произошло возле дайверской школы не значит что это был дайверский школьник. А стало быть мог и один пойти. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Вот таких маньяков не понимаю, которые сами ходят. Зато подтверждение тому, что тонут те, кто плавать умеет, а кто не умеет, то и не потонет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 А стало быть мог и один пойти А зачем сумачечих жалеть, ведь естественный отбор? Кстати, в последнее время вся Хранция этим грешит, от автопрома до презика-нуэво. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Мне ваши водные страхи непонятны. Сколько себя помню - я всегда плавал, нырял, выныривал. Прыгал в воду с разной высоты, скал, мостов и т.д. Вот такое я г...о. Меньший сын сам научился плавать в 3 года.Просто в аквапарке прыгал в воду.Пару раз подстраховал его, а потом - он сам научился. Я учился плавать вот здесь - там скалы и сразу 6-8 метров глубина. Рассказ как человек переборол один из водяных страхов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2012 Мне ваши водные страхи непонятны. Всяко бывает. Представь себе город, в котором самый большой водоём -- лужа в метр глубиной, которая высыхает к середине июня. Ближайшая река -- 10 км лесом (это если по-прямой). Много плавать научишся? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 9, 2012 Да там дело даже не столько в близости речки, сколько изначально в самом подходе к процессам. Учитывая, что я не только рожала в поле и жрала плаценту, а еще проныривала обеих двух - имею мнение, основанное на опыте. У детей два пути освоения воды - интуитивный и рациональный. У меня старшая с первого дня жизни под водой задерживала дыхание, смотрела по сторонам и гребла-гребла-гребла. И была счастлива. А вторая - деревенела, захлебывалась и потом полчаса орала. Пару раз попробовали и перестали, благо ума хватило понять. Плавать начала только в 6 лет, когда надоело, как идиотке, ежегодно стоять по колено в море, пока все ракушки на дне ищут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2012 Т.е. перегрыз пуповины и утопление младенцев на плавание не влияют? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2012 Сегодня тренировалась с полчасика Описываю свои приятные ощущения от знакомства с водой: Сначала поплавком болталась на воде, потом падала лицом вниз, зажав нос и выдыхая воздух (когда воздуха не осталось задержала дыхание) на дно, там лежала - все как советуют в статьях по ссылкам. На уши давило, непривычно, кодга незнакома с ощущениями под водой . Приятно-приглушенно слышно разговоры окружающих. Там лежала-полеживала, пока не приперла нехватка воздуха. Потом лежала на воде лицом вниз. Когда привыкла к этому состоянию, поплыла почти по-настоящему, но все ещё с лицом в воде. Мне муж кричит: "А теперь приподними голову, и вдох-выдох!" Как только приподняла голову и начала думать, когда вдыхать, а когда выдыхать, сразу пошла тонуть)). Жду-не дождусь, когда снова пойду бултыхаться . Завтра вроде прохладно, жалко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky