Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2012 Когда я получал, давали стандартно мультяк на полгода. Через полгода еще один, и так далее. Тут приятель недавно решил попробовать попросить английскую визу на максимально возможный срок - 10 лет. Подал заявление. И действительно дали на 10 лет. Комплект документов абсолютно стандартный, ничего дополнительно не приносил. Но это в Москве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2012 в аллергию чтоли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Reader 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2012 получаю визу регулярно ... список документов на сайте, по приглашению важен оригинал приглашения и доказательство легального проживания приглашающей стороны (копия паспорта с визой, выписки по счету, если будите жить у них и т.д.). срок визы выбираете при заполнении анкеты (минимум полугодовая, многоразовая), стоимость зависит от срока визы и оплата выполняется только по карточке до посещения посольства. для сдачи документов записываетесь на дату и время (важно - если меняете дату или время посещения - нужно выполнить новую оплату, старую сумму вернут потом - нужно отдельно посылать требование возврата). стоимость не помню точно ... порядка 100 евро за минимальную ... все документы, заполнение анкеты (8 страниц) и запись на сдачу документов на сайте. визовый центр в праге только принимает документы, если сдаете что-то в копии (копия пластиковый карты, например) необходимо при сдаче иметь оригинал и показать при сдаче. при рассмотрении забирают паспорт (отсылают в польшу), могут позвонить из английского посольства поговорить типа зачем едите, сколько времени знакомы, что собираетесь делать и т.д. паспорт держат 2-3 недели. основная цель ваших документов показать туристическую направленность поездки и то, что вы вернетесь обратно ... (англия не контролирует выезд, только въезд). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Александр Л 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2012 Несете документы по списку (главное как я понимаю чтобы деньги были), и всех делов. Инфа приблизительно образца 2007-2008 годов; с тех пор в Арглию не ездил. Информация устаревшая. 4-5 лет прошло. Раньше подавали в Варшаве, сейчас в Праге. Много воды утекло. Ищу актуальную информацию Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Александр Л 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2012 А если человек английский не знает на уровне разговорного - не помеха? понятно, что туристом едет. И сразу вопрос - в Праге при подаче и в случае звонка можно на чешском с ними разговаривать или только на английском? Что мне говорить полицайтам при случайной проверке - что паспорта с собой нет и что он неделю лежит в польше в британском консульстве? Их реакция? Я так понимаю мне дадут какое-то подтверждение о том, что у меня забрали паспорт. можно поподробнее про 257 крон?? чет у них такого не нашел, а хочу DG Цену написал ориентировочно, но такая цена бывает плюс / минус, только если летите в Лондон Лутон. А это еще порядочно от самого Лондона. Что касается цен на авиа - у них бывают скидочные дни и другие трюки... Например, на днях лечу в Венецию Wizzairom за 900 крон туда/назад Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2012 Что мне говорить полицайтам при случайной проверке - что паспорта с собой нет и что он неделю лежит в польше в британском консульстве? Их реакция? Я так понимаю мне дадут какое-то подтверждение о том, что у меня забрали паспорт. Если уже есть биометрия на руках, то отсутствие паспорта не проблема Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Eugene Bond 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2012 Что мне говорить полицайтам при случайной проверке - что паспорта с собой нет и что он неделю лежит в польше в британском консульстве? Их реакция? Я так понимаю мне дадут какое-то подтверждение о том, что у меня забрали паспорт. консульство любезно соглашается поставить на ксерокопии паспорта печать и напишет на ксерокопии контактный телефон консульства. полицайты звонят по этом телефону и им все объясняют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2012 Информация устаревшая. 4-5 лет прошло. Раньше подавали в Варшаве, сейчас в Праге. Много воды утекло. Ищу актуальную информациюЯ подавал и получал в Праге. Топикстартер тоже спрашивал про Прагу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky