Jump to content

Recommended Posts

Posted

Товарищи,у меня к вам срочный вопрос.Пожалуйста,подскажите в каком районе Праги легче всего и выгоднее можно сдать квартиру? Выбор небольшой.Троя,Высочаны,Кие,Летняны.Ребят,п

одскажите если знаете.

• Replies 433
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Понимаю,но пока сложно сориентироваться.Цены за квартиры практически одинаковые,вопрос стоит о сроке окупаемости. :rolleyes:

Posted

Сроки окупаемости - лет 15-20. Это если за нал. А под ипотеку окупаемость не светит...Я на связи с Пражским ремаксом мы прошитывали этот вопрос. Новая однюшка на окраине максимум 11 тысяч. минус комунал , минус раз в пару - тройку лет освежить (побелить). Где то в месяц выйдет тысяч 5-7 до налогов ( а кто их платит с аренды?) вот и умнажайте 7х12 и дальше делим , сколько она стоила , не меньше думается 1.8-2.0 млн на эту сумму. Где то лет 20 получится.

Posted

я бы сказал, что Троя и Летняны. В Летнянах грустно и пусто, в Трое много зелени, но дома, как показалось, в основном старые.

ЗЫ Хотя все варианты так себе.

Posted

Из всего названного - Высочаны (если в Праге 9, в Праге 3 - уже хуже). Метро, трамвай, торговые центры. Относительно недалеко от центра.

Posted
вопрос стоит о сроке окупаемости.

Речь об окупаемости недвижимости в ЧР вообще вести неверно (на мой субъективный взгляд). Можно лишь рассматривать вопрос с точки зрения долгосрочной инвестиции. Купили (например) на стадии строительства - сдали как построилось - через пять лет продали. Ваша прибыль это деньги от сдачи и если повезет разница в цене между закупкой и продажей за вычетом амортизации и налогов.

Квартиры будут нужны всегда. Вопрос скорости продажи - это вопрос адекватности цены. Платежеспособность чехов весьма низкая, прогноз роста цен на недвижимость грустный. Если есть деньги, то лучше к морю. Да, там другая цена, но и "выхлоп" там тоже другой.

Posted

Хорошо в любом районе, лишь бы до метро метров 500-700+до центра не больше 20-30 минут.

Ну и цена адекватная само-собой.

Кстати, в Трое легко можно студентов найти - там Матфиз Карловки недалеко.

Posted
Товарищи,у меня к вам срочный вопрос.Пожалуйста,подскажите в каком районе Праги легче всего и выгоднее можно сдать квартиру? Выбор небольшой.Троя,Высочаны,Кие,Летняны.Ребят,п

одскажите если знаете.

Классический пример, когда по-идиотски (попросту- плохо, неграмотно) поставленый вопрос

плодит волну идиотских ответов.

1. Легче не равно выгоднее, скорее наоборот.

2. Квартиры бывают разные, от студий-гарсонок, до двухэтажных огромных.

3. Круг клиентов не менее широк, чем квартир.

Можно продолжить...

Posted
Классический пример, когда по-идиотски (попросту- плохо, неграмотно) поставленый вопрос

плодит волну идиотких ответов.

Полегче, товарищь, на поворотах. Человек спросил, ему отвечают.

2. Квартиры бывают разные, от студий-гарсонок, до двухэтажных огромных.

Да вы что? Правда?

Posted
Человек спросил, ему отвечают.

Ерунду спросил, ерунду отвечают. Всё верно.