Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Проблема ноутбучных кулеров в том, что они порой достаточно дефицитные даже на всяких ебаях и ко. А смазывание кулера продлит его жизнь от нескольких недель до нескольких месяцев. И через неделю/месяц придется все равно топать на ебей и покупать кулер А че - хороший совет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Ну так ничто не вечно, как говорится. Да и разница между одним и несколькими все-таки есть, так что нет ничего плохого в том, чтобы отсрочить кончину скажем на полгода. Десктопные кулеры у меня после смазывания отрабатывали еще 1-2 года при практически круглосуточной работе. Ноутбучный вполненормально лишние 4 месяца отработал до замены. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 А че - хороший совет Будешь капать в свой мак-про - позовёшь меня посмотреть. не догоняешь о чем речь? Зачем давать советы, которые всё-равно ведут к одному - замена безусловная. Тем более человеку,который сам не то что ноут, а и десктоп вряд ли разберёт. Капать маслом(у нас когда-то было трансформаторное для этого дела в шприце с затуплённой иглой) - это мне вспоминается год 1999, когда на сервере надо было продлить жисть кулеру и не выключать . Ну это да, 3 взрослых дядьки бегали по Киеву в поисках дефицитного вентилятора, ибо фуфел фтыкать не хотелось.А один капал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Надо только заметить, что ежели кулер завижжжал аки поpосёнок, то можно уже не продувать.А сразу тащить к тому, кто имеет новый кулер и может его поменять. Мне "продуть" сжатым воздухом несколько раз помогало, и довольно надолго. Визжать кулер может просто из-за биений, потому что пыль неровно налипла. Сдуешь её и всё впорядке, пока опять не набьётся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Визжать кулер может просто из-за биений, потому что пыль неровно налипла. Дядька, ты и остальные рассуждаете со своей колокольни. ИМХО мне говорит, что у двухлетней Тошибы, ежели кулер зажужжал, то дуй, не дуй..... Но сало надо перепрятать не мешает уже поменять. Но, в анамнезе зверюги, тут наверняка комки шерсти между лопастями вентилятора. Я из своего такое счастье раз в 3-4 месяца выковыриваю.Пылесос - почти не помогает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Зачем давать советы, которые всё-равно ведут к одному - замена безусловная. Зачем заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни, если все равно дорога в могилу. Тем более человеку,который сам не то что ноут, а и десктоп вряд ли разберёт. Вполне может оказаться, что найти под боком мужика с руками будет проще, чем необходимый вентилятор в продаже. Там делов-то на 10 минут, тем более что сейчас не 90е годы, и в инете навалом инфы вплоть до видео-руководств "как смазать вентилятор кулера". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Понятно.Колёса на машине видимо тоже скотчем клеишь.До заправки подкачать всяко доедешь.А там рукастый мужик шинку качнёт. Кроилово = попадалово. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
j_uliq 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Спасибо всем за советы а также за контакты и рекомендации в личку. Мне тут мудрый товарищь обьяснил что экраны смерти появляются из-за графики (обьяснил как проверить) Так что один диагноз есть. Лечить просто - купить новую... думаю установить смогу...? блин, неуверена конечно... Бука же, как абсолютно все сошлись - страдает от кулера. Сначала попробую разобрать и почистить (авось поможет) Крайнюю меру - покупать новый оставим напотом. Друг обещал послать видео как это делать (если это физически возможно) А где там че мазать? и каким маслом? или без разницы? (понятно что не оливковым) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Для начала. Вы понятия не имеете, шум чего слышите, что собираетесь искать и устранять. "Экран смерти" появляется по разным причинам (смотрятся дампы и системные логи). Ваша ситуация - путь к челу, который в этом практически (!) разбирается. Сами "по уму" не сделаете, нет реальных знаний, практики, оснастки и т.д. Можете попробовать исправить (ваша вещь), но будет ли положительный результат?! p.s: Тоже не думаю, что на 2-х летнем компе, на кулере навернулся подшипник(и). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2011 Понятно.Колёса на машине видимо тоже скотчем клеишь. Весьма оригинальная аналогия. Всегда считал, что у программеров с логикой более-менее все в порядке должно быть, но видимо не у всех Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Eugene Bond 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2011 Мне тут мудрый товарищь обьяснил что экраны смерти появляются из-за графики (обьяснил как проверить) Так что один диагноз есть. Лечить просто - купить новую... думаю установить смогу...? блин, неуверена конечно... которая, вероятно, всего лишь перегревается. и может быть достаточно пропылесосить то, чем она охлаждается (кулер, радиатор)? кстати, а она (графика) у вас точно не встроенная? иначе ее (графику) можно будет поменять только вместе с ней (материнской платой). если не угадаете с ней (материнской платой), то может быть прийдется менять еще и его (процессор, который процессор) или даже и его (процессор, который корпус) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
j_uliq 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2011 блин, да что ж за жизнь такая! я так окрылилась идеей сама все исправить и починить а вы меня так с небес на землю Но вообще вы правы, не навредить бы - восток дело тонкое... особенно для чайников. Нет, его (комп) с ней (графикой) сравнительно недавно пылесосили, да и их (артефакты) оно показывает без конца. Ну и падает на морду когда я видео или фото там пытаюсь просматривать. Из всего этого я заключила что виновата именно она (графика) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sharky 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2011 А еще память и винчестер. Если на Праге 5, то могу попробовать помочь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2011 Нет, его (комп) с ней (графикой) сравнительно недавно пылесосили, да и их (артефакты) оно показывает без конца. Ну и падает на морду когда я видео или фото там пытаюсь просматривать. Суду всё ясно. С такими способами диагноcтики дальше продолжать не надо. P.S.А вот от помощи Sharky отказываться не надо. Всегда считал, что у программеров с логикой более-менее все в порядке должно быть, но видимо не у всех Логика - враг программирования.Когда это поймёшь, то сразу начнёшь пользоваться правильной техникой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2011 Логика - враг программирования.Когда это поймёшь, то сразу начнёшь пользоваться правильной техникой. применяя нечетную логику Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky