Archer

Ритуальное блюдо "БОРЩ"

Recommended Posts

Окрошка - фуй, ужас детства, хуже манной каши с комками и молока с пенкой.

 

Холодник пробовала один раз, так ничего и не поняла,

холодная водичка закрашенная буряком, уж лучше окрошка без кваса, там мяса больше. :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В советской окрошке мяса почти не было...только вареная колбаса.. :crazy:

 

зы. В детстве борщи просто ненавидела. Особенно украинские со шкварками и зеленые из щавеля...

Сейчас вкусовые пристрастия изменились....Варю иногда... и очень даже вкусные. Но мой борщ ближе , наверное, к свекольнику...и укроп я всегда в конце добавляю...:crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Искусство варки борща умирает, ИМХО... Наши дети уже не попробуют правильного борща никогда.

Вот тока не надо переживать за всех детей подряд! :D

Наши дети правильными борщами питаются регулярно, еще и чехо-словацко-американским детям регулярно достается. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Окрошка - фуй,

Я фигею, оказывается нас ценителей не много. Ребята, да вы чо?

Квасок настояший, ядрёный...ухх, все овощи накрошить, яичко порубить мелко, в зависимости от настроя,

зелени побольше, а вот картошечку сварить отдельно, с чесночком, а потом в пюре её, но только обязательно толкушкой деревянной и мааслица сливочного настоящего... ахх, сказка....

а потом отдельно насыпать овощи с яйцом, залить ледяным квасом и по ложечке, с горочкой добавлять горячую картошку пюре, при желании сдобрить сметанкой, а можно ещё сверху и чесночок рубленный (который совсем молодой)...

Это не окрошка, это песня.....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi, не...не убедили вы меня, хотя и рассказываете вкусно. :rolleyes:

Реальность и визуальное восприятие все равно иные.

Картошка пюрячая, да еще с масличком, сами по себе мнямозные.

Зачем в нее, пушистенькую, горяченькую, холодный квас бульбячить? За что ей такая судьба выпала? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вот когда за картошку горячую с масличком прочитала, и мысленно квасом ее залила, такая печаль меня обуяла....за что?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

borůvka, мне было бы приятнее на ты))

Так вот, не в горячую картошечку пюрячую квас, а наИборот.

Попробуй, понравится :)

ЗЫ жирного масляного не ем, не люблю, за редчайщим исключением :)

, и мысленно квасом ее залила, такая печаль меня обуяла....за что?

Когда вы тут про горячительные рассказываете, я не влезаю с комментариями, что это не вкусно :p:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Окрошка - это очень вкусно. Вот окрошку делать умеют. А борщ - нет. Все. Уходяшая натура. Нет больше мастеров.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну в касапии может и нет...а в Одессе в каждой семье по два мастера, а то и по три.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
borůvka, мне было бы приятнее на ты))

:beer:

Так вот, не в горячую картошечку пюрячую квас, а наИборот.

Попробуй, понравится

Ой..., та нет, не могу я себя заставить полюбить суп из кваса, ну никак! Он в моей голове в списке лимонадов значится. :D

А какой из лимонада борщсуп? :D

 

Тю...вот какой раз уже читаю вместо "Ритуальное блюдо "БОРЩ" - "Ругательное блюдо ..." :D

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот ведь дурындабестолкушка))) Квас то не сладкиииий :trava:

Бражка из него никакая, как б ты не хотела :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Квасок настояший, ядрёный...ухх, все овощи накрошить, яичко порубить мелко, в зависимости от настроя,

зелени побольше, а вот картошечку сварить отдельно, с чесночком, а потом в пюре её, но только обязательно толкушкой деревянной и мааслица сливочного настоящего... ахх, сказка....

а потом отдельно насыпать овощи с яйцом, залить ледяным квасом и по ложечке, с горочкой добавлять горячую картошку пюре, при желании сдобрить сметанкой, а можно ещё сверху и чесночок рубленный (который совсем молодой)...

Это не окрошка, это песня.....

 

 

Даже описание блюда вызывает :vomit: ээээ... недоумение. А уж о пробовать - вообще речи нет. Холодники-щавели-свекольники - терпимо, но удовольствия тоже никакого. Дохтур, что со мной?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Против кваса ничего не имею. Но квас отдельно, а салат "окрошка" отдельно. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это ты просто правильного квасу не употребляла :)

 

Квас, как напиток - вообще гадость. Чуть натуральнее кока-колы, но такое-же г.... Особенно современный. Квас из хлебных остатков закончился в начале 90х. И началась кока-кола по-русски.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku