Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2011 ps: мы шаббат с похожим на это отметили. pps: это не борщ. ну вас с вашей жратвой. теперь же от слюнок не усну. Одно радует настанет утро и будет другая пища. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 специи надо покупать на рынке, не в магазине, смешивать должен специалист, желательно восточный человек, которому вы объяснили на пальцах - потому что на вашем родном языке он скорее всего не говорит - какой вкус хотите получить от борща НИКОГДА не будет бусурманин козаку специи смешивать! :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 А ещё пучёк кинзы свежей хорошо к борщику.Немного - грамм 100. А ещё могу майонез вместо сметаны. НИКОГДА не будет бусурманин козаку специи смешивать! :^) Ежели для борщика - точно не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Я смотрю у некоторых тут солянка вместо борща. Исключительно субъективное восприятие - чем больше в супе ингредиентов, тем больше он похож на помои. Майонез как раз довершает картину. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Исключительно субъективное восприятие - чем больше в супе ингредиентов, тем больше он похож на помои. Ага! Я вот картошку в супе не люблю и кладу её только в борщ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Я перефразирую немного. Русская солянка, по моему субъективному впечатлению, это помои. Как будто все грязные тарелки в ресторане помыли в одном тазу и что получилось подали как отдельное блюдо. Она и готовится по принципу "что в холодильнике нашлось". Так вот, не надо борщ превращать в солянку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Русская солянка по моему субъективному впечатлению это помои. Как будто все грязные тарелки в ресторане помыли в одном тазу и что получилось подали как отдельное блюдо. Она и готовится по принципу "что в холодильнике нашлось". Очень с тобой не соглашусь Когда придумали селянку, холодильников и в помине не было, так что "удобоваримый рецепт солянки "нынешней не имеет ничего общего с классической селянкой, которую, например, предлагает Молоховец. Селянка мясная. Приготовить белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины с кореньями, перцем и лавровым листом, процедить. Когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезанного разного мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок - всего понемногу. 1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке свежего масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить 2 соленых, очищенных, кусочками нарезанных огурца, 12 оливок, 6-12 шампиньонов, 6-12 маринованных рыжиков, 6-12 соленых груздей, обдав их кипятком, или свежих белых грибов, рыжиков, мас-лянников или груздей (в таком случае их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь), влить 1-2 стакана огуречного рассола. Кладут и обдают кипятком свежую капусту. Когда же все будет готово, положить все это в общий бульон, к разным сортам мяса, прибавить от 1/2 до 1 стакана сметаны или густых сливок, раз вскипятить, подавая, всыпать в суповую миску мелкого укропа и зеленой петрушки, а кто любит - хорошую горсть мелко накрошенного зеленого лука. Это трудно назвать помоями Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Галя, вот тут ты меня не переубедишь. Твой рецепт солянки, ИМХО, это попытка облагородить блюдо бедняков, которое готовилось из объедков с барского стола. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Русская солянка, по моему субъективному впечатлению, это помои Фот как ты нинавидиш ФСЬО РУССКОЕ! ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Инн, это не моя попытка, это Лена Молоховец законспектировала. На вкус и цвет... Мне нравится сочетание грибов, тем более таких благородных, как рыжики, с разными видами мяса.. Тебя видимо смущает, что там всё до кучи Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Ну понятно что не твоя. Меня таким как раз угощали, только там еще лимон плавал до кучи. Да, именно. Слишком много продуктов, которые перебивают вкус друг друга и превращают все в свинячье месиво. И выглядит все это... с плавающей свернувшейся сметаной и оливками... Бееее Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 Да, именно. Слишком много продуктов, которые перебивают вкус друг друга и превращают все в свинячье месиво. О! Теперь я знаю, почему у меня с детства такое же отношение к окрошке. Впечатления усугубляются бубляшками "играющего" кваса на поверхности этого блюда. До сих пор не пойму этого кайфа. Ну зачем надо смешивать салат с квасом, если их можно впотребить каждый отдельно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 А я так готовлю борщ, но не всегда, бывают вариации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 О! Теперь я знаю, почему у меня с детства такое же отношение к окрошке. Впечатления усугубляются бубляшками "играющего" кваса.... Точно также испытывала рвотный рефлекс от вида окрошки с квасом, пока не попробовала ее, заправленную кефиром (айраном). В летние одесские жаркие дни оченно освежает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2011 О! Теперь я знаю, почему у меня с детства такое же отношение к окрошке. Впечатления усугубляются бубляшками "играющего" кваса на поверхности этого блюда. До сих пор не пойму этого кайфа. Ну зачем надо смешивать салат с квасом, если их можно впотребить каждый отдельно. Не гурманы вы... не гурманы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky