Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2011 Из домашних вин мне всегда нравилась сливовица Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2011 Сразу вспомнил самогонные аппараты в RU. Качество напитка варьируется у разных "производителей" от полного г. до супер. О, да! Никогда не забуду вкус и запах соседского самогона. Ядреный был настолько, что оставался вонючий сивушный шлейф на этаже и в лифте, после cемейства Гус.....вых, включая кота, по имени Пушок. Гнали сие пойло из свеклы....оно было мутное...как разбавленное молоко и имело запах жженой резины. Но пробирало до костного мозга. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2011 Т.е. ты не побрезговала откушать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2011 Из домашних вин мне всегда нравилась сливовица Да-да... А мне из вин больше нравится коньяк. И из винограда, опять же... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
georgyip 14 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Я всегда думал, что сливовица это местный самогон , весьма недурной как по мне если не из магазина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Еще скажите что никогда не слышали про плодово-ягодные вина. Домашнее виноделие. Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
georgyip 14 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 И плодово-ягодные и плодово-выгодные... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Ну как тут не вспомнить клюковку: 200 гамм клюквы и литр медицинского спирта...можно не настаивать.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Т.е. ты не побрезговала откушать? Да... причем неоднократно... А еще... довелось мне в юные годы, попробовать вина из шелковицы. Вкус непередаваемый! Недавно знакомый привез нечто подобное из турецкого дьюти фри. Но это лишь отдаленно напоминало произведения дяди Степы...который виртуозно готовил вина из разных ягод. Особенно ему удавалось из красной смородины и крыжовника. А ведь, человек родился и прожил большую часть жизни в хмуром Питере. И только перебравшись на щедрую , благодатную украинскую землю, раскрыл в себе талант и страсть к виноделию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Самогон изначально и назывался хлебным вином, а вовсе не водка как многие думают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Что-то я никогда не слышала, что самогон - хлебное вино. Вино получается путём брожения, а самогон (или сливовица) - путём перегонки (дистиляции) бражки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Так уже пару сот лет как так не говорят :^) Но поначалу говорили, пока слова «водка» не открыли. То есть «вином» был любой алкоголь крепче бражки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Здается мне, произошло спутывание названий "сливовица" и "сливянка". Сливовица - из сброженного сливового сока, методом перегонки, получают высокоградусный напиток по типу бренди Сливянка - из слив с добавлением водки и сахара получают вино, обычным методом брожения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Современная водка производится путем разбавления водой до 40% чистого 96% ректификованного этилового спирта. Эта технология существует немногим более 100 лет, чистый спирт (С2Н5ОН) стало технически возможно произвести только после изобретения в середине XIX века ректификационных колонн, а в Россию сложная ректификационная аппаратура была завезена только к концу XIX века. С 16 и до конца 19 века в России в перегонных кубах производились только хлебные дистилляты по технологии виски – хлебное вино, полугар, и напитки на его основе – водки, ратафии, ерофеичи. Ну и на радость StYlus Из доклада И. В. Сталина на XIV съезде ВКП (б) Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2011 Так, это ты что, хочешь, чтобы я из-за нелюбви к Сталину водку пить перестал??? Не дождётесь! :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky