vlad53 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Сложно сейчас говорить о том что там тогда было. Был Буданов преступник, не был, никто толком ничего не знает. Но то что он был Российский боевой офицер, заслуженный и награжденный соответственно. никто не отрицает. Все заслуги и звания лишился приговором суда, получил наказание - лишение свободы и отбыл свой срок. Этого в его судьбе оказалось мало, разобрались с человеком по бандитским законам, выстрелом из-за угла. Добавлю лишь то что по законам некоторых народностей Кавказа о кровной месте, за кровь одного человека проливается кровь другого, а вот за кровь женщины, должна пролиться кровь двух человек... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vladimir1952 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Земля ему пухом. Он был настоящим офицером и командиром. В войне, а там идет настоящая война, у каждой стороны своя правда. Там человек на грани жизни и смерти, обсуждать его поведения с точки зрения гражданской жизни не совсем правильно. Он выполнял приказы, пытался сохранить жизни своих солдат... его предали свои же, а сейчас подло на глазах жены убили. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Мне искрене жаль Буданова, как преданного своей страной боевого офицера, и просто, как человека. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 А мне искренне жаль страны, в которых живут люди, готовые возвеличить примитивного убийцу только потому, что он "наш" (то есть совок), а задушенная им девчонка "чужая" (хотя граждане они были одной страны). Что интересно, у таких людей часто тот же Саакашвили, применивший излишнюю силу тоже к гражданам своей страны, — однозначный преступник, только потому, что он "чужой" (хочет уйти от совка), а ЮО сепаратисты в этом случае как раз "наши" (стопроцентнейшие совки). Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Он не мой Сережа, и страна не моя...просто в отличие от тебя, я видела чеченских бандитовмирных жителей не на экране...были в моей жизни события, которые позволяют мне жалеть именно Буданова, а не якобы изнасилованную снайпершу мирную чеченскую девушку. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 ЮО сепаратисты в этом случае как раз "наши" (стопроцентнейшие совки).Немного оффтопик, но ИМХО, еще с прошлой темы. Но совковость тут не причем. И они не наши, мне не нравится политика двойных стандартов, ЮО - сепаратисты(боевики, формирования (с)), Чечня - борцы за независимость, косовские албанцы - ягнята, тибет - опять борцы за независмость. Хотя во всех случаях - сепаратизм. Возможно я и не прав, кому-то виднее кого как назвать. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Я думаю, на той войне (которая все еще, можно сказать, идет) было гораздо больше всяких случаев типа того же Буданова. Однако, именно он стал "медиа-событием", потому что очень точно выражает собой ее - войны - гнусную фабулу. Замечу только, что "Буданов", "Победа", "Сталин", "русские" и пр. - своеобразные маркеры, ясно и недвусмысленно разделяющие общество на полярные противоположности. Это отображение сущности происходящего процесса - смены исторических эпох, уходящая из которых навсегда уносит в прошлое романовский "проект Россия". Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Просто нет чёткого определения - есть война или нет таковой. Есть всегдашнее размазывание соплей под вывеской контртеррористической операции и показательный процесс над попавшим под руку. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 были в моей жизни события, которые позволяют мне жалеть именно Буданова Хорошая логика. С "ненашей стороны" были убийцы, поэтому давайте жалеть "нашего" убийцу. мне не нравится политика двойных стандартов Вот-вот, мне тоже. А то плохие чеченцы убивали "наших", давайте их убьём; хороший (по умолчанию, потому что "наш") Буданов задушил плохую чеченку, давайте его за это в герои. Есть всегдашнее размазывание соплей под вывеской контртеррористической операции и показательный процесс над попавшим под руку Там не сопли размазывали, а кровь с мясом всех, кто попадал под руку. А осудили практически одного Буданова. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Боевой офицер... А лейтенант Келли или оберфюрер Дирлевангер были боевыми офицерами? Были, да ещё какими! И тоже воевали за свою страну, и тоже против незаконных вооружённых формирований. Значит, их следовало не судить, а прославлять? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
A2K 24 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Келли хоть и судили, но реально он отсидел год домашнего ареста в казармах, после чего его втихушку амнистировали. И это за ликвидацию практически всей деревни, включая женщин и детей итдитп.. То есть, в отличии от Буданова, его не слили. К Дирлевангеру и его бойцам немецкое правосудие тоже претензий не имело, а наоборот, кидали их именно туда, где требовались ужратые первитином отморозки без внутренних тормозов. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Там не сопли размазывали Нет, именно размазывание соплей, а не военные действия. Чем собственно и занимался Буданов с точки зрения военного положения? По закону военного положения - любую оперативную информацию о возможной угрозе личного состава надо проверять. По законам военного времени если "язык" молчит, то что?Правильно - как и положенно по закону военного времени. На войне есть 2 варианта - или ты, или тебя. P.S.Матери пацанов вернувшихся из Чечни, которых уже не застрелит снайпер - явно имеют своё мнение. И каким способом достигнута сохранность их детей от снайперской винтовки - им совсем неинтересно.Будет там один человек или целая деревня... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 В Москве после убийства экс-полковника Юрия Буданова введен усиленный режим дежурств правоохранительных органов. Полиция взяла под контроль Манежную площадь, на входах в вестибюль станции метро "Охотный ряд" установлены рамки металлоискателей, возле которых дежурят сотрудники силовых структур. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
A2K 24 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 P.S.Матери пацанов вернувшихся из Чечни, которых уже не застрелит снайпер - явно имеют своё мнение. И каким способом достигнута сохранность их детей от снайперской винтовки - им совсем неинтересно.Будет там один человек или целая деревня... +1. Кстати, был когда-то генерал Ермолов, интересно, что его никому в голову не пришло под суд отдать, а до сих пор в героях национальных считается.. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2011 Келли ... в отличии от Буданова, его не слили. Слив в чём, что приговорили к большему сроку? Другой суд, другие обстоятельства, другие законы. Важен факт: Келли судили, а не оды складывали. К Дирлевангеру и его бойцам немецкое правосудие тоже претензий не имело Действительно, немецкому нацистскому правосудию не было дела до подробностей наведения порядка на восточных территориях. Но не надо уводить в сторону. Я о боевом офицерстве Буданова, т.е. о странной логике, что, мол, он не убийца, а герой потому, что боевой офицер. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky