Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2011 Я прикладывал, на всякий случай, документы взяли, ничего не сказали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
greenchild 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 20, 2011 Подскажите, пожалуйста, какие сейчас актуальные требования по доходам еднателя для продления, а также за какой срок нужно показывать эти доходы. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veronica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 20, 2011 Вопрос к частным предпринимателям, имеющим уже опыт продления (подачи документов) по новому закону: Подскажите, пожалуйста, кто знает, что иностранная полиция (или министерство внитра) будет считать чистым приймом частного предпринимателя - OSVC? Вопрос по сути касается паушальной системы расчета облагаемой налогом части от грубого прийма. Считается, что Daňový základ в таком случае равен 40% от грязного дохода. Это плюс при уплате налогов, но минус, скажем, при получении кредитов и т.д. Поискала в чешском интернете - находится противоречивая информация. Похоже, что толком никто не знает, что есть чистая прибыль OSVC. Банки () вроде считают Daňový základ минус заплаченный налог (п.37 - п.54) без вычета социалки. Это если верить www.podnikatel.cz Понятно, что здравый смысл подсказывает другие цифры: доход грязными - социалка - здравотка - заплаченный налог, который благодаря паушалу и налоговым бонусам часто стремится к нулю. Но интересно, как будут считать в иностранной полиции. Не будет ли следующего: Те самые 40% минус налог минус социалка минус комплексная мед. страховка на семью и вот в то, что останется должны чудесным образом вписаться прожиточный минимум плюс расходы на аренду жилья. Конкретно в моем случае: задавала на информации вопрос, как показывать доход с учетом того, что в прошлом году прибыли почти не было, а в этом есть регулярный доход от предпринимательства в виде поступлений на счет. Получила ответ, что достаточно будет справки из банка за последние месяцы. Назвала ориентировочную сумму за месяц - сказали, что хватит "за глаза". Думаю сотрудница поняла, что речь идет о доходе грязными. Однако, по опыту уже знаю, что на информации могут говорить одно, а при продлении будет другое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Максим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2011 Я так понимаю, в те отминусованные 60 % дохода входит социалка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2011 Подскажите, пожалуйста, кто знает, что иностранная полиция (или министерство внитра) будет считать чистым приймом частного предпринимателя - OSVC? Думаю, что в полиции по делам иностранцев ничего считать не будут - а будут руководствоваться вашей налоговой декларацией, в которой четко сказано, какой чистый доход вы получили в соответствующем году. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2011 Manush, декларация выдается по итогам. А у Veronica свежих достаточных итогов еще нет, как я понял. Законом предусмотрено доказательство доходов по авансовым платежам. Вот, видимо, в этом и вопрос. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veronica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2011 Я так понимаю, в те отминусованные 60 % дохода входит социалка Спасибо Manush, декларация выдается по итогам. А у Veronica свежих достаточных итогов еще нет, как я понял. Законом предусмотрено доказательство доходов по авансовым платежам. Вот, видимо, в этом и вопрос. Да, именно так. С фирмами понятно. Для них в налоговой декларации действительно отражен реальный чистый доход, с учетом реальных расходов, подтвержденных документально. Фирмы, кстати, паушалом и пользоваться не могут. А вот для частных предпринимателей есть усредненные 60% для всех сразу. Из чего очевидным образом следует, что в общем случае процент почти наверняка иной. Вот и интересно, как оно будет на практике. Теоретически я, видимо, могу сказать, что в декларации за этот год не буду пользоваться паушалом - насколько я понимаю, я имею на это право. Или просто, что имею другой доход и пользуюсь паушалом, как делают и все остальные на законных основаниях, несмотря на то, что имеют другие (не 60%) расходы. В прошлом году у меня отчет сделан по общей схеме (те 60%), хотя деньги там были совсем маленькие. И есть опасения, что чистый доход при продлении будет учитываться на основании этого. В моем случае 60% - полный бред, потому, что кроме компьютера мне ничего не нужно для "подникани". И это очевидно. Поэтому и интересует практика. Насколько формально полиция к этому подходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2011 В таком случае не представляю, как в полиции будут определять достаточность дохода. То, что каждый месяц на счет приходят какие-то регулярные средства, для частного предпринимателя является только свидетельством того, что ведется какая-то деятельность, это же не зарплата наемного сотрудника. Еще могу допустить, что в полиции знают о 60 процентах, и возьмут в руки калькулятор (табличку?) и посчитают примерный чистый доход, от которого потом отнимут отчисления на социальное страхование (именно от чистого дохода, а не так, как сказали выше, зря вы Максима благодарили). И от оставшейся суммы и будут плясать. Вот и прикидывайте. Можно примерно посчитать, что для получения чистого месячного дохода около 10000 крон нужно иметь в год около 350 тысяч крон (350 000*0,4 - 20000 (примерная соц-ка) - 0 (налог))/12. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veronica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2011 возьмут в руки калькулятор (табличку?) и посчитают примерный чистый доход, от которого потом отнимут отчисления на социальное страхование (именно от чистого дохода, а не так, как сказали выше, зря вы Максима благодарили). Да нет, Максим прав, социальное страхование входит в те 60% - уже узнала из других источников. А Вы тоже ЧП? Или Вы руководствуетесь тем, как чистый доход считается для фирм или заместнанцев? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2011 Ваши источники неправы, отчисления на медицинское и социальное обеспечение у предпринимателя в затраты не включаются. Поэтому было бы хорошо, если бы вы у своих источников узнали, откуда такие сведения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veronica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2011 Pojistné a paušální výdaje Osvč V paušálu jsou obsaženy veškeré výdaje podnikatele, včetně mezd, odpisů majetku, sociálního a zdravotního pojištění. Источник Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2011 Полагаю, что это не о вашем случае. У OSVČ, у которого есть наемные работники, отчисления на социальное и медицинское страхование сотрудников включаются в затраты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veronica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2011 Написано: v částce výdajů jsou zahrnuty veškeré výdaje poplatníka vynaložené v souvislosti s dosahováním příjmů z podnikání a z jiné samostatné výdělečné činnosti, tedy i zaplacené pojistné na důchodové a zdravotní pojištění. V případě, že podnikatel, který uplatňuje paušální výdaje, zaměstnává zaměstnance, bude v paušálních výdajích zahrnuto i pojistné hrazené zaměstnavatelem z titulu zaměstnávání zaměstnanců. Т.е. видимо в обоих случаях Во второй ссылке также нет оговорок, что касается только zaměstnanců Хотя, действительно, везде говорится, что социалка и здравотка не являются расходами для ЧП. Поэтому не хочу спорить. Возможно есть какое-то противоречие в законах: До 2008 года социалка и здравотка, насколько я понимаю, считались расходами. В то же время, паушал уже действовал, и в 60% расходов входила социалка и здравотка. Когда они перестали считаться расходами, процент (60%) не изменился, поэтому везде и пишут, что туда входят социалка и здравотка. Во всяком случае, для предоставления кредитов, банки не вычитают социалку и здравотку из прибыли при расчете чистой прибыли. Поэтому, возможно, и трудно найти что-то в интернете по этому поводу - информация всплывает противоречивая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2011 Противоречие не в законах, а в их интерпетациях. В Законе о налоге на прибыль, параграф 25, пункт 1 g четко говорится, что входит, а что не входит в затраты для частного предпринимателя. Банк в решении о предоставлении ипотеки прежде всего руководствуется налоговой декларацией, и предпринимателю в этом случае тоже приходится балансировать между желанием минимизировать налоги и отчисления и необходимостью получить выгодный процент и бОльшую сумму кредита. Для частного предпринимателя - иностранца остается вопрос, каким образом будут интерпретировать в полиции предоставленные им данные - насколько я понимаю, никто этого достоверно сказать не может. Я бы в таком случае старался перестраховаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2011 Было бы совершенно логично, если бы во внутреннем распорядке полиции при рассмотрении заявлений было даже прямо указано: если доходы идут по минимуму (и выглядят как "подгаданные под закон"), всё остальное проверять более тщательно, чем если у человека какие-то абстрактные цифры, заведомо соответствующие всему. Так что да, перестраховаться уж точно не помешает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky