Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Решил тут благоверную на НГ порадовать суши собственного приготовления. Инструкции в и-нете нашел, есть только один вопрос - те листы водорослей Нори, что я купил в магазине, очень сухие. И я опасаюсь. что при заворачивании начнут ломаться. Вопрос - может их чем-то смочить надо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Ты так дойдёшь до того, что и оливье делать не будешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Не поверишь - мы сегодня без оливье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Не надо ничего смачивать, в рисе достаточно воды что бы размягчить нори, смочить стоит только край, что бы нори склеились Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 [с ужасом в голосе]: что, может и без селёдки под шубой? Касабельно нори, то профи подсказывают, что смачивают только край, чтобы он клеился. Насколько я понимаю, ты роллы собрался делать, тогда аккуратно разделить на отдельные слои и неторопясь сворачивать с помощью "коврика". У почти свёрнутой "заготовки" смочить край листа нори и приклеить. Дать полежать некоторое время, потом разрезать на роллы острым ножом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Японки НГ в кимоно встречают, так что без оного Наташе суши не наливать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Докладываю: когда на листы кладётся отваренный рис и др.ингредиенты, то листу хватает от него влажности и он не порвётся. При закручивании по оставшемуся краешку этого листа можно провести пальчиком, смоченном в водичке и тогда он прилипнет 100 процентно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 [с ужасом в голосе]: что, может и без селёдки под шубой? Касабельно нори, то профи подсказывают, что смачивают только край, чтобы он клеился. Насколько я понимаю, ты роллы собрался делать, тогда аккуратно разделить на отдельные слои и неторопясь сворачивать с помощью "коврика". У почти свёрнутой "заготовки" смочить край листа нори и приклеить. Дать полежать некоторое время, потом разрезать на роллы острым ножом. У нас селедка отдельно, без шубы. С шубой была на Рождество. Ага, ролы. Спасибо за подсказку. Oksanaka, Mira - спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Пожалуйста!!! На здоровье! Успеха Вам! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Японки НГ в кимоно встречают, так что без оного Наташе суши не наливать! У меня еще и саке есть... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Так ты не в том Гондурасе НГ встречать собрался Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2010 Когда есть что выпить - любой Гондурас хорош. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SLy 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2011 Может и не актуально для Сергея уже, но так для общего развития, маленькое ноу-хау: после того, как рис отварите (обязательно японский для суши), надо добавить в рис смесь воды-уксуса-сахара-соли, пропорции надо уточнить в интернете, но всегда делаю так - на кило риса миска воды где-то на 600 мл, если добавляю японский уксус (он более мягкий), тогда 200мл, соответственно 400-500 воды + 2 ложки сахара и 1 ложка соли. Но это на мой вкус, из этой миски примерно половину равномерно выливаю на рис, потом перемешиваю рис руками, а остаток жидкости используется, чтоб споласкивать руки. Именно с этим раствором суши приобретают тот самый ресторанный привкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2011 Только не японский, а рисовый уксус Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dohly_kot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2011 ИМХО, если пользовать уксус для суши, то соль-сахар не надо) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky