Pion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2010 А какие булочки обычно на Ходове, которые маковки, не приплюснутые, вполне себе пышненькие и вкуууусные , я только их покупаю, тока там , круасаны как повезет, мало где их хорошо пекут, увы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aktrisa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 Надо делать булочки правильно. Сладкие финские булочки Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Подсыпать немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей. Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить его. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформовать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать булочки взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при 225° С 8-10 мин. Дать остыть, накрыв готовые булочки полотенцем. Ингредиенты: мука 1 кг дрожжи 50 г молоко 500 мл яйца 1 шт сахар 150 г соль 1 ч. ложка кардамон 1 ст. ложка маргарин 100-150 г или масло 100-150 г яйца для смазывания 1 шт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2011 Очень аппетитные. Разве так можно? Некоторые постятся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky