Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2015 Так что, как я понимаю все против "тёплых полов"? Ну почему-же. Но мало исходной информации. Какое перекрытие между чердаком и жилым этажом? Как предполагается использовать чердак? Там взникнут жилые комнаты? Что будет источником тепла? Я в принципе решаю похожую дилемму пока на уровне сбора информации. Чердак планируется использовать как жилой этаж, самостоятельную bytovou jednotku. Но у меня пол- деревянный балки (трамы) с ОСБ-плитами сверху. Но есть мысль в качестве отопительной единицы использовать солнечные батареи ( FV или солярные пока не решено, изучаются все варианты, информации в инете немало) с аккумулируюущей емкостью с водой. Чердак в прошлом году был сверху утеплен дутой изоляцией толщиной 30 см, хотя зимы пока еще не было, эффект чуствуется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DCD 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2015 Такая конструкция перекрытия позволяет разместить систему воздушного отопления, например, разводку от камина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Voldemar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2015 Пробовали? У меня со вмятиной не получилось. Да, разумеется. Поэтому не стал бамбук брать. Хотя очень хотелось. Хотя, могу предположить, что бамбук разный бывает, если у вас не получилось. Например, некая пропитка бамбука. Но это предположение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2015 Вы вообще какой-то своеобразный нашли, судя по всему. Потому как технология паркета из бамбука подразумевает ориентацию волокон, как вдоль, так и вертикально (!), а также заводское покрытие лаком. И чтобы ногтем провести полосу по паркетине, надо иметь что-то а ля Хищник или Чужой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Снегурочка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 10, 2015 Теплые полы сильно сушат воздух. Я об этом не знала, сделали в детской, теперь увлажнитель гоняем. Хотя в нашем старом доме это скорее плюс, мы с плесенью иногда встречаемся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Voldemar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 11, 2015 Вы вообще какой-то своеобразный нашли, судя по всему. Потому как технология паркета из бамбука подразумевает ориентацию волокон, как вдоль, так и вертикально (!), а также заводское покрытие лаком. И чтобы ногтем провести полосу по паркетине, надо иметь что-то а ля Хищник или Чужой. Дело было в Москве, лет 10 назад. Лично убедился в мягкости бамбука, поэтому в результате взял клён. Может технологии с той поры и изменились,к примеру лак более прочный. Я более не рассматривал бамбук с той поры. Теплые полы сильно сушат воздух. Я об этом не знала, сделали в детской, теперь увлажнитель гоняем. Хотя в нашем старом доме это скорее плюс, мы с плесенью иногда встречаемся. Полы сушат... Конвекторы сушат... А что не сушит? Инфракрасные излучатели и камин? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иллириец 20 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2015 Чердак планируется использовать как жилой этаж, самостоятельную bytovou jednotkuОфициально? О-го! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2015 Перекрытие - поверх старых брусьев отлиты железобетонные балки, промежуток заполнен полистереном и сверху отлита железобетонная плита. Между брусьями минеральная вата, на брусьях старый потолок, под ним подвесной с гипсокартона, на гипсокартоне - минеральная вата - 10см. Если наверху со всей дури прыгает Kotig - внизу не слышно. Бывший чердак планируется использовать как отдельную бытовую еднотку (высота стен 3м), над ним "Звышенное подкрови", термоизолированное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иллириец 20 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2015 Теплый пол на втором чердаке ненужен. Здесь тоже непонятно ибо нет деталей. В таком случае ваш процессор для функции обыкновенного калькулятора будет двухядерный отопительная система будет состоять минимум из двух. В одной температура контура рабочая, условно, 60 градусов в другой - условно 26. Источников тепла 2, циркулярных насосов (по 80 Вт каждый) тоже 2. А моё ОГО в том смысле, что официальный перевод функции чердака на функцию самостоятельную bytovou jednotku требует, кроме соблюдения всех ЕС норм, "перекоколаудации", изменения способа использования, проекта, строит. разрешения с кучей "посудков" и под.будет требовать наличия отдельного входа из пространств общего пользования. Что часто бывает невозможно реализовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2015 "Цена вопроса" - 30 тыс. крон. Ну и "пальцы веером" не делать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky