GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 Встречался я с финанчним порадцем. По поводу ипотеки для меня как для цизинца. Если кому интересно, отзовитесь, я расскажу подробнее. Ибо если никому не интересно, то чего ради мне напрягаться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest <Кэрри> Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 GDV, Конечно интересно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest <Кэрри> Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 Кстати к вопросу http://www.relocation.cz/reg1.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 Класс! Англоговорящая открывашка, Open-up Inc. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest ivan Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 ждем с нетерпением,опытс великая вец Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest <Кэрри> Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 Wandler, блин взял и все опошлил! Я можно сказать работать к ним собиралась идти. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 Значит, так. Какое-то время назад мне пришло рекламное письмо от финансового консультанта. Мужик утверждал, что хорошо разбирается в том, что надо делать с деньгами и как устроить так, чтобы этих денег стало больше, а не наоборот. Но главное, что в рекламе было написано о специализации на почве снабжения людей ипотечным жильем, и я решил воспользоваться случаем и проконсультироваться со страшной силой. Пришел ентот товарищ к нам в офис, и мы с ним долго беседовали (у моего коллеги-чеха тоже появился интерес и пару вопросов). Не вдаваясь в трудные и дебристые юрподробности, в целом ситуация выглядит так. Я должен официально получать доходы, размер которых вычисляется исходя из стоимости предполагаемого жилья. В таком случае я, натурально, вынужден платить больше налогов. Ну так вот, по прошествии полугода (или, как минимум, трех-четырёх месяцев) мне надо заключить договор со страховой компанией - застраховать свою драгоценную жизнь на сумму, не меньшую опять-таки стоимости будущей недвижимости. Для этого мне надо пройти тщательное обследование, и чем больнее (или старше) я, тем выше страховые взносы. Далее, после уплаты страхового взноса за год я могу искать квартиру (точнее, определиться с выбором - подыскивать я могу начать и раньше). Потом я беру документы о страховке, всякие соответствующие документы, справку о зарплате, позволяющей платить взносы по кредиту, страховке и т.д., и иду в банк. Там меня тщательно выслушивают и либо вежливо посылают (на:, в: или к, либо не посылают, а дают деньгу (порадце утверждал, что всем его иностранным клиентам давали, если они обращались в рекомендованные им банки). Страховка жизни на соответствующую сумму нужна для того, чтобы ежели что - банк не прогадал. Кроме этого, я даю в обеспечение кредита эту самую покупаемую квартиру (это оговаривается в договоре), которую банк оценит и даст кредит в размере приблизительно 70-75 процентов от оценочной стоимости (причем последнее время всё чаще, по словам порадце, дают даже 90-95%). Опять-таки, чтобы ежели что - стоимость квартиры должна покрыть кредит + расходы по переоформлению с гарантированным запасом. Банк страхуется со всех сторон, но тут ничего не поделаешь. Таким образом, надо исходить из следующего: квартира должна стоить столько, чтобы хватило денег на 30% суммы с тем, что остальные 70% покроет кредит. Выходит, что если брать дорогую квартиру, то, во-первых, надо иметь большую сумму на эти самые 30%, а во-вторых, надо оплачивать бОльшую страховку и бОльшие взносы по кредиту. Кроме того, какое-то время придется платить и все эти взносы с налогами, и снимать квартиру, ибо вероятность того, что удастся сразу найти жилье и моментально купить его, близка к нулю. В общем, вот так вот. Буду признаетелен всем за высказывание мнений. Даже бестолковых. P.S. Забыл добавить - сам порадце ничего с меня не берет, ни кроны. Он просто получает свои комиссионные с банка и со страховой компании. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2002 Цитата: Класс! Англоговорящая открывашка, Open-up Inc. На самом деле ничего в этом особенного нет... есть и немецкоговорящие и даже въетнами-китайскоговорящие 2 GDV А ты приходи на бульярд в эту среду- там и раскажешь, покажешь и докажешь!2 All Мы снова в среду собираемся в Harlekine на Vinohradske пиво попить(Krusovice) и шары погонятьМилости просим! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
apollo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2002 А вот как то попроще нельзя? На фирму,например или под залог уже имеющейся квартиры? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2002 Господа, ипотека - это морока необыкновенная. Вы пол года трудитесь, трудитесь, собираете подтверждения, бумаги, выбегиваете бумаженции всякие, а они вам - хоп! и не дали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest <Konstantin> Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2002 GDV, Очень интересно!!!! Если можно, то хотел бы получить на мейл какую-то инфо/впечатления/комментарии. Желаю хорошего дня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky