Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2010 Да что же вы всё за упокой да за упокой? :D Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2010 Не думайте, что вы только приобретете, вы обязательно что-то потеряете, и все приобретенное в новой стране щедро оплатите. А помнит ли кто Адамса? Неужели ожил, в другой плоти? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2010 Я помню... Но это другой человек. Видимо, такой личный опыт у человека. За себя могу сказать-приобрел ГОРАЗДО больше, чем потерял. А самое ценное, что думал что потерял-общение с друзьями, благодаря интернету, оказалось, что вовсе и не потерял, а может даже больше общаюсь, чем находясь ТАМ физически. За 13 лет здесь оброс знакомыми и друзьми здесь, дети вообще адаптировались полностью. Все зависит от возраста и статуса там и амбиций здесь. Кто считает, что можно взрослыми оттуда посылать учиться в цивилизованный мир, по-моему, ошибается, поздно будет. Они все-равно будут вырастать там совками, в этом королевстве кривых зеркал. Надо ехать. С маленькими, и чем быстрее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 2, 2010 Кто считает, что можно взрослыми оттуда посылать учиться в цивилизованный мир, по-моему, ошибается, поздно будет. Они все-равно будут вырастать там совками, в этом королевстве кривых зеркал. Надо ехать. С маленькими, и чем быстрее. Согласен. Мне интересен личный опыт форумчан/ их знакомых с детьми взрослыми (>20 лет). Как проходила адаптация и т.д. и вообще что-такое самостоятельный молодой человек в ЧР (чем занимается, интересы и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 Достаточно сравнить выпускаемые автомобили и это сразу становится понятно. Шкоды одинаковые вроде. А BMW, тойоты, ... в Чехии не выпускают. А если серьезно, то не самый удачный пример. Качество образования в стране никак не коррелирует с выпускаемыми в стране автомобилями. С наличием крупнейших автогигантов, обладающих технологиями и средствами, и/или с наличием дешевой рабочей силы, скорее. И всем понятно где бы была Шкода без VW. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 Вот интересная новость про образование. Существует несколько авторитетных рейтингов МВА. Один из них - рейтинг Financial Times. Рейтинг 2010 интересен. Мало того, что много неамериканских школ, так еще и индийская и китайская школы впереди Yale. Мир меняется... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 А BMW, тойоты, ... в Чехии не выпускают. И МБ и Рено... А что будет удачным примером хорошего образования? За каждой железкой или пластмаской, если хочешь чтобы работала, - надо к производителям забугорным. Кстати и за удобоваримой едой, чаще всего, - тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 За каждой железкой или пластмаской, если хочешь чтобы работала, - надо к производителям забугорным. В Штатах зайди в уолмарт и в непродовольственных товарах попробуй найти хоть что-нибудь Made in USA. Я не смог. Кстати и за удобоваримой едой, чаще всего, - тоже. а) не совсем правда у меня есть хороший приятель, он производит и продает творога на 120 000 000 долларов в год. И он - достаточно средний (по размеру) российский производитель. б) а в Чехии? Знаешь процент детского питания производимого в Чехии? Стремится к нулю. А в РФ - 50%. Современные экономики - сервисные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazzy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 Они все-равно будут вырастать там совкамичто конкретно вкладывается в понятие? все ли выросшие там - совки? кем вырастают в чехии? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 При чём здесь юса?У них образование своё и неидеальное наверное. Но мы здесь про супер-пупер советское говорим. И результатом которого является пшик.То есть ноль, круглый. а) не совсем правда Потому я и написал - чаще всего.Потому как продукты есть правильные. ПыСы.Ещё скажи, что твой приятель зарабатывает на оборудовании изобретённом и сделанном исключительно в союзе и по местной технологии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 б) а в Чехии? Каким боком образование в совке к производству детского питания? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 При чём здесь юса?У них образование своё и неидеальное наверное. Но мы здесь про супер-пупер советское говорим. И результатом которого является пшик.То есть ноль, круглый. Потому я и написал - чаще всего.Потому как продукты есть правильные. ПыСы.Ещё скажи, что твой приятель зарабатывает на оборудовании изобретённом и сделанном исключительно в союзе и по местной технологии. При том что уровень образования в стране и производство товаров для потребительского рынка не коррелируют никак. Хотя можно наверное придумать взаимосвязь что чем больше людей получают хорошее образование, тем меньше желающих вставать к станку в прямом смысле. Про оборуджование не знаю, на заводах у него не был. Каким боком образование в совке к производству детского питания? К изначальному противопоставлению образования в РФ и в Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 Качество образования в стране никак не коррелирует с выпускаемыми в стране автомобилями. А с качеством работы коррелирует? А с добросовестностью исполнения порученной работы? Этому тоже учить надо.И таки учат. У меня дочьку уже в гимназии учат.И доборосовестности, и аккуратности выполняемых задач. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 А с качеством работы коррелирует? А с добросовестностью исполнения порученной работы? Автотор - лучший по качеству завод BMW за пределами Германии в 2009. Спор ни о чем. Образование детей это точно не то, ради чего стоит эмигрировать в Чехию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2010 При том что уровень образования в стране и производство товаров для потребительского рынка не коррелируют никак. Ну так чем объяснить то, что не производят? Да, можно говорить про кучу других причин, но по-моему качество образования будет основной проблемой почему не умеют что-либо сделать. Потому что из высших учебных заведений сделали местом где учат как от армии откосить. Какой там будет(или не будет) специалист - никому не интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky