vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 что для этого надо? Здесь об этом. Если страница откроется на русском языке, то перейдите на чешскую, в русской могут быть неточности. проще подождать ВНЖ чем морочить голову с получением разрешения С ВНЖ тоже надо разрешение. С ПМЖ не надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 С ВНЖ тоже надо разрешение. Нет, если ВНЖ получено на основе воссоединения семьи с носителем ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 регистрируемся в ЦП, уезжаем назад, и потом уже за 2 месяца до окончания визы переезжаем в Прагу ... Если можно Ваше мнение о возможных сложностях в этом случае??? От момента регистрации в ЦП до вашего приезда в ЧР возможна полицейская проверка проживания Вашей жены. И если эта проверка её не застанет по месту прописки в ЧР, то возможны проблемы. Нет, если ВНЖ получено на основе воссоединения семьи с носителем ПМЖ. Точно, есть такое дело. При совместном проживании по ВНЖ с имеющим статус ПМЖ разрешение на работу не требуется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
partyZan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 и насколько вероятна такая проверка ЦП? как часто они это делают??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Во первых ни она ни я больше не хотим жить порознь, во вторых тот период, пока она не сможет работать в ЧР мы оба благополучно проживем дома... а вы думаете что только пересечете границу, тут же она сможет устроиться на работу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 и насколько вероятна такая проверка ЦП? Вполне вероятна. То, что она обязательно будет в течение первого года, вероятность практически 100%-ная. Ну, что она попадёт именно на период вашего отсутствия - возможно. как часто они это делают??? Могут и 2 раза за год проверить. Бывает сначала присылают rodně číslo, которое получить можно только лично на почте, а в почтовый ящик попадает уведомление. Если никто rodně číslo на почте не получит, то оно почтой отсылается отправителю, что для него означает, что адресат по адресу прописки не живёт, и тогда ЦП едет на проверку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
partyZan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Правда искренне всем признателен за помощь и советы, прям глаза открываются на все... мы думали сначала, что жена за пол года - 9 мес. получит ВНЖ и проблем никаких, а теперь мало того что после консульства такой осадок, так еще и такие приколы с проверками... с ума сойти! Получаеться правильнее сьездить на некоторое время домой, потом опять сюда и ждать её уже в Праге... А она как только получает визу сразу ко мне... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
partyZan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Могут ли быть последствия нежелательные, если она получит визу скажем с сенятбря на год, а приедет в ЦП регистрироваться весной? может есть смысл нам быть тами просто потянуть с регистрацией? Что думаете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Drem 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2010 Мне годовую визу по воссоединению с семьей вклеивали в ЦП в Праге. А в Киеве, после получения разрешения на годовую визу, вклеили только визу на три дня с коридором в пол года, что бы я могла приехать в Прагу и вклеить годовую (ВНЖ). Началом как полугодового коридора, так и началом годового ВНЖ является дата получения разрешения на ВНЖ, вне зависимости когда вы придете за вклейкой. Да, я подалась в сентябре, визу получила в январе. Мужчина при приеме документов подтвердил что срок рассмотрения 270 дней, но посоветовал начать звонить им через 4 месяца после подачи, потому что, по его словам, обычно ответ приходит примерно в это время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
partyZan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2010 Мне годовую визу по воссоединению с семьей вклеивали в ЦП в Праге. А в Киеве, после получения разрешения на годовую визу, вклеили только визу на три дня с коридором в пол года, что бы я могла приехать в Прагу и вклеить годовую (ВНЖ). Началом как полугодового коридора, так и началом годового ВНЖ является дата получения разрешения на ВНЖ, вне зависимости когда вы придете за вклейкой. Да, я подалась в сентябре, визу получила в январе. Мужчина при приеме документов подтвердил что срок рассмотрения 270 дней, но посоветовал начать звонить им через 4 месяца после подачи, потому что, по его словам, обычно ответ приходит примерно в это время. Dream, так а Вы визу просили или ВНЖ??? Как я понял на ВНЖ дают полугодовой корридор, а виза сразу начинает действовать с даты, указанной в анкете. Если ошибаюсь поправьте плз... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2010 Dream, так а Вы визу просили или ВНЖ??? ВНЖ. Там в посте просто путаница с терминологией виза/ВНЖ. Как я понял на ВНЖ дают полугодовой корридор, а виза сразу начинает действовать с даты, указанной в анкете. Когда принимают решение о предоставлении ВНЖ, в консульстве вклеивают визу с целью получения ВНЖ в ЦП на территории ЧР. Эта виза начинает действовать от момента вклейки, действительна полгода и разрешает срок пребывания в ЧР до 3-х рабочих дней, в течение которых нужно прибыть в ЦП и вклеить ВНЖ. Если запрашивалась именно виза с целью совместного проживания, а не ВНЖ, то эту визу вклеивают прямо в консульстве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
partyZan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2010 Спасибо большое!!! Но все таки есть сомнение, прошу развейте его или подтвердите... Если все будет хорошо и визу жене вклеят в октябре скажем, а приедет она в ЧР и пойдет регистрироваться в ЦП скажем в мае, могут ли быть проблемы из-за этого? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2010 В ЦП проблем не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Drem 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2010 vkononov, спасибо что правильно поняли и поправили Буду знать что эта наклейка в паспорте называется именно ВНЖ, без всяких виз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
partyZan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 13, 2010 Всем привет! У нас радостное событие - жене дали визу!!! Сейчас мы с женой в Украине, в Прагу планируем ехать в марте и сразу же подать на ВНЖ, т.к. уже будет исполнен срок 15 мес. моего ПМЖ. Виза жены действует до 1.07.11. Как считаете, не будет ли у нас проблем с полицией, из-за того что: 1. Я уехал из ЧР в августе а вернусь в марте (8 мес.) 2. Жена вклеила визу в ноябре а в ЦП придет регистрироваться тоже в марте? Всем заранее спасибо за ответы, просто хотим знать все ли мы правильно делаем и ничего ли мы не нарушаем своей нерасторопностью... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky