GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 11 hodinami 37 минут назад, Кот-баюн сказал: Если бы все так просто было в РБ уже никого бы не осталось. Даже в Зимбабве люди остаются. А там похуже, чем в РБ (немножко :))) ). Всегда есть те, кто останется, несмотря ни на что. Вот прям вообще ни на что. Люди вообще инертны, готовы всю жизнь работать на нелюбимой работе и жить с нелюбимыми супругами, лишь бы ничего не менять. Что уж говорить про эмиграцию. А белорусы еще и "памяркоуныя" :))). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 11 hodinami 2 минуты назад, GDV сказал: Нечего, получается? В рамках свободного саморегулирующегося - никаких шансов. Только откроются ворота, будет еще одна проебалтика. Ну, само собой появится пластик тех, кто на этом поимеет и будет вопить в три рыла о свободах и дерьмократиях. Кстати, проебалтика яркий пример стран без ресурсов, о которых не стоит беседовать. Мечтающих стать швейцариями как-то несоизмеримо больше, чем самих швейцарий. А вот если дружить с ресурсной базой (РФ) и еще и с первой экономикой мира (Китай)+ расположение неплохое, то вполне себе работает куча заводов, фирм. Да, сложно, да - зависимость, но страны или бывают сильными или зависят от сильных. И уж лучше зависимость от РФ, чем от ЕС. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 11 hodinami 1 минуту назад, Кот-баюн сказал: А вот если дружить с ресурсной базой (РФ) и еще и с первой экономикой мира (Китай)+ расположение неплохое, то вполне себе работает куча заводов, фирм. Да, сложно, да - зависимость, но страны или бывают сильными или зависят от сильных. И уж лучше зависимость от РФ, чем от ЕС. Совершенно верно, вот только я не вижу особо результатов дружбы. А ведь они (результаты) должны быть сопоставимы с российским вектором, по идее. И именно то, что они несопоставимы - "заслуга" Лукашенко. Потому что он колхозник, и мышление у него колхозное. Оно - это мышление - помогает ему не пойти по стопам уркаины, это плюс. Но оно же мешает мыслить как настоящий государственник, это уже минус. 4 минуты назад, Кот-баюн сказал: Кстати, проебалтика яркий пример стран без ресурсов, о которых не стоит беседовать. А зачем смотреть на худшие примеры? Равняться надо на то, что лучше. А не утешать себя тем, что вот, мол, у Проебалтики же не получилось, значит и у нас не получится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 11 hodinami 19 минут назад, GDV сказал: А белорусы еще и "памяркоуныя" :))). Памяркоунасць - это больше легенда. Во времена великой отечественной 370 тысяч партизан и подпольщиков и просто массовая поддержка населения. Полмиллиона фрицев закопали за годы оккупации. 19 минут назад, GDV сказал: Люди вообще инертны Инертны то это да. Но в 90-е терять было нечего, особенно в период с 1991 по 1996-й примерно. То есть в период демократии и движения на запад. И то не поехали, хотя визу открыть было как два пальца об асфальт. Может что подозревали? Даже я дождался 2005-го. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 11 hodinami Только что, Кот-баюн сказал: Памяркойнасць - это больше легенда. Ну я ж со смайликами написал. Только что, Кот-баюн сказал: в период с 1991 по 1996-й примерно. То есть в период демократии и движения на запад. И то не поехали Ну я ж поехал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 11 hodinami 17 минут назад, GDV сказал: Совершенно верно, вот только я не вижу особо результатов дружбы. Очень даже есть. Производство и сельское хозяйство весьма на плаву. Особенно по сравнению с тем, что в той же РФ все давно распродано- закрыто. 17 минут назад, GDV сказал: должны быть сопоставимы с российским Вовсе не обязаны. И даже хорошо, что не сопоставимы. Воспринимайте РБ как малый бизнес РФ. Тогда все сложится. 17 минут назад, GDV сказал: Потому что он колхозник, и мышление у него колхозное. Не вижу в слове колхозник ничего плохого. То, что ему не ватает гибкости и хороших исполнителей, так это не ему одному. У него и свободы маневра не особенно. РФ не будет давать ресурсы без своей выгоды. А вот что касается мышления - ну сравните в Шольцем. Он ведь ниразу не колхозник, правда. А лучше с Меркель, которая стала закрывать АЭС. Так что тут глубокий вопрос, кто тут государственник. Это при том,ч то я не его симпатизант. Просто на фоне фондерлярв он просто - мать его гений! 17 минут назад, GDV сказал: Равняться надо на то, что лучше. Безусловно! Но что появилось лучше в последние 30 лет, на что стоит равняться? У кого получилось? Какие великие государственники появились, чтобы страну в из руин во что-то стоящее превратить? Или чтобы считались с ней? Кроме Китая, но там специфика несравнимая. 15 минут назад, GDV сказал: Ну я ж поехал. 1:1 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 38 минут назад, Кот-баюн сказал: Не вижу в слове колхозник ничего плохого. То, что ему не ватает гибкости и хороших исполнителей Колхозник - хорошо лишь в небольших пределах "мелкой лавки". Но точно не в масштабах страны. А хороших исполнителей он отсеивает из боязни окружить себя более умными/способными, чем он сам, людьми. Опасения вполне оправданы, только вот результат для страны не тот, что мог бы быть, не будь он колхозником. Апелляции к "могло быть хуже" несостоятельны, ибо могло быть и лучше. 41 минуту назад, Кот-баюн сказал: Производство и сельское хозяйство весьма на плаву. Особенно по сравнению с тем, что в той же РФ все давно распродано- закрыто. Интересно. А что закрыто в РФ, но на плаву в РБ? 42 минуты назад, Кот-баюн сказал: Вовсе не обязаны. И даже хорошо, что не сопоставимы. Я не про масштабы, а про вектор. Почему же хорошо, что не сопоставимы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 53 минуты назад, Кот-баюн сказал: чтобы страну в из руин во что-то стоящее превратить? Почему из руин? Лукашенке достались отнюдь не руины, если сравнивать с той же Россией. БССР и УССР были вполне себе процветающими республиками, первая в плане легкой промышленности и продуктов. Проблем было много, но 94 год я помню хорошо, я был студентом уже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 2 часа назад, GDV сказал: Колхозник - хорошо лишь в небольших пределах "мелкой лавки". Колхоз - это крупное предприятие и его руководство процесс сложный и не всем под силу. Некоторые даже собой не умеют управлять, но знают как управлять другими. 2 часа назад, GDV сказал: А хороших исполнителей он отсеивает из боязни окружить себя более умными/способными, чем он сам, людьми. Это красивая легенда. Кого он там умного/красивового себее не взял или выгнал? На самом деле умных/способных по определению не так много. Это общая тенденция. Опять же не все способные хотя идти в управление. Вот, к примеру, мурседесом управляют сплошные профессионалы на всю голову, а уже лет 10 предприятие в убытке. И налоги с прибыли стране не спешит платить. Кто там кого отсеивает? 2 часа назад, GDV сказал: А что закрыто в РФ, но на плаву в РБ? Ну, хотя бы такие предприятия как колхозы. Без шуток. Предприятия типа Амкадор и Горизонт. Тракторный завод. Завод холодильников свои агрегаты производит, а не импортные копирует. Навскидку. 2 часа назад, GDV сказал: Почему же хорошо, что не сопоставимы? Да, потому, что есть возможность обкатать идеи в малых условиях, потому, что реалии разные, потому, что сами страны сравнивать просто как гвозди с яблоками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 3 минуты назад, GDV сказал: Лукашенке достались отнюдь не руины, если сравнивать с той же Россией. К 1994-му закрывались предприятия пачками, дегенерат шушкевич ратовал за то, чтобы Интеграл закрыть. Не ну руины в физическом смысле, но в плане инграции в экономику и межгосударственные связи были близки к нулю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 3 минуты назад, Кот-баюн сказал: Колхоз - это крупное предприятие и его руководство процесс сложный и не всем под силу. Страной управлять куда сложнее, и навыки нужны иные. Принципиально иные. Ну если, конечно, мы от управления ожидаем чего-то большего, нежели колхозного подхода. О чем я всю дорогу и говорю. 4 минуты назад, Кот-баюн сказал: На самом деле умных/способных по определению не так много. Короля делает свита, и при желании всегда и везде можно найти и способных, и умных. Ключевое - при желании. Надо а) искать, б) заинтересовывать. Остальное - отмазки и лирика. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 6 минут назад, Кот-баюн сказал: Ну, хотя бы такие предприятия как колхозы. Без шуток. Предприятия типа Амкадор и Горизонт. Тракторный завод. Завод холодильников свои агрегаты производи, а не импортные копирует. А что, таких предприятий нет в России? Ни тракторных, ни прочих? Холодильники не делают в РФ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami Только что, GDV сказал: Страной управлять куда сложнее, и навыки нужны иные. Принципиально иные. Это даже ежу ясно. А что могло бы случиться при неколхозном подходе неплохо бы в примерах привести. Хотя примеры окружают и не с лучшей стороны себя демонстрируют. Один цветущий сад чего стоит. 2 минуты назад, GDV сказал: Холодильники не делают в РФ? Делают. Индезит и Аристон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 10 hodinami 7 минут назад, Кот-баюн сказал: потому, что реалии разные Реалии разные только если говорить про масштабы. А в остальном - ментальность схожая, экономики переплетенные (дотации со стороны РФ вроде 90% от всего инвестирования, или 95, не помню точно), очень-очень много общего. Просто Лукашенко неоднократно пытался сидеть на двух и более стульях, то с Западом заигрывал, то с Россией. Это и есть колхозанство. У меня четкое ощущение, что Путин с ним камарадит исключительно потому что вынужден геополитически. Они совершенно разного уровня руководители. 7 минут назад, Кот-баюн сказал: К 1994-му закрывались предприятия пачками, дегенерат шушкевич ратовал за то, чтобы Интеграл закрыть. Повторяю, сравним с творящимся в Российской глубинке - и поймем, что в РБ было шоколадненько. Я вот начало 90-х в Бресте вспоминаю совершенно спокойно. А мои ровесники из России - с ужасом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 9 hodinami 2 минуты назад, Кот-баюн сказал: А что могло бы случиться при неколхозном подходе неплохо бы в примерах привести. Прям готового примера быть не может, любой пример иной страны может быть оспорен чем-нибудь типа "Ну так там тепло / выход к морю / бесплатные бананы / термальное электричество / горы-реки-озера / рабство помогло" и прочее, вариантов прям множество. Я исхожу из имеющихся лукашенковских косяков за годы его правления, которые свидетельствуют о хитрожопости/колхозности, соотв. делаю элементарный вывод - не было бы этих черт его мышления, было бы куда лучше. Однако я не собираюсь переубеждать. Даже и близко. Потому что вы всё равно скажете, что раз вон сам мерседес не справился, то чего с Лукашенко спрашивать :))). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky