Bill 1009 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 7 минут назад, GDV сказал: Да, вероятно тут у него дела были бы лучше. Тут ему бы было куда двигаться, и еще как. Но если бы, да кабы. Так вот и вопрос, что мешает власть придержащим в РБ создать примерно такие же условия, чтобы предприимчивая и талантливая молодежь не разъезжалась массово по разным Варшавам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 1 минуту назад, Кот-баюн сказал: неплохо бы было ограничить присутствие на рынке крупных корпораций А налоги кто будет платить в таком случае. Даже безо всякой продажности при таком раскладе корпорация пожмет плечами и свалит куда подальше. Что мы сейчас и наблюдаем в ЕС. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 3 минуты назад, GDV сказал: Так-то любое государство - репрессивный институт принуждения. Вот мы пришли к классовому пониманию. 3 минуты назад, GDV сказал: В целом мне пока намного больше нравится происходящее в России, нежели в РБ. Несравнимые государства. 1 минуту назад, GDV сказал: А налоги кто будет платить в таком случае. Мелкий и средний бизнес, который нужно развивать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami Только что, Bill сказал: что мешает власть придержащим в РБ создать примерно такие же условия, чтобы предприимчивая и талантливая молодежь не разезжалась массово по разным Варшавам? Во-первых, "предержащим", а не "придержащим". Во-вторых, тут не всё так просто. На одного предприимчивого найдется 10 обычных нытиков с промытыми повесткой мозгами. Они нафиг не нужны, пусть едут хоть в Варшаву, хоть в Прагу и тут умиляются обилию ЛГБТ, свободе и димакратии. А когда жизнь таких прижимает, они почему-то начинают плакать и проситься обратно. Инстаграмм полон таких вот стонов - как же так, мы уехали из тоталитарной рашки, а в Германии нас заставляют - о ужас - работать! 2 минуты назад, Кот-баюн сказал: Несравнимые государства. А я и не сравниваю сами государства, я сравниваю условия и процессы. Мне, собственно, глубоко наплевать, почему в РБ так, в РФ эдак, а в ЕС еще более эдак :). Меня интересует, где лучше сейчас, и еще важнее - где лучше будет через лет 10-20 и так далее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 2 минуты назад, Bill сказал: что мешает власть придержащим в РБ создать примерно такие же условия А что мешает власть придержащим в цывилизастиях снять беззаконные санкции и открыть рынки для товаров из РБ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 5 минут назад, Кот-баюн сказал: Мелкий и средний бизнес, который нужно развивать. Мелкий и средний бизнес не принесут в казну столько, сколько пачка условных Панасоников, Газпромов и проч. 2 минуты назад, Кот-баюн сказал: снять беззаконные санкции и открыть рынки для товаров из РБ? Как можно свои рынки гнобить чужими товарами? То есть, конечно можно - но только по указанию англосаксов. А так - нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 3 минуты назад, GDV сказал: А я и не сравниваю сами государства, я сравниваю условия и процессы. Процессы зависят от государств и их возможностей. 4 минуты назад, GDV сказал: Мне, собственно, глубоко наплевать, почему в РБ так, в РФ эдак, а в ЕС еще более эдак :). Меня интересует, где лучше сейчас, и еще важнее - где лучше будет через лет 10-20 и так далее. Певрове очень связано со вторым. Ибо без понимания нельзя оценить куда ломануться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 2 минуты назад, Кот-баюн сказал: Процессы зависят от государств и их возможностей. И от руководителей этих государств. Прежде всего. Но ради бога, пусть зависят хоть от чего угодно. Важен факт, а не его причина. Совершенно пофиг, какой именно диагноз у Бидона. Важно, что он недееспособен. Совершенно пофиг, чем руководствуется Зелибоба, разрушая украину. Важно, что он это делает. Ну и так далее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 2 минуты назад, GDV сказал: Мелкий и средний бизнес не принесут в казну столько Ну, с Газпромом не потягаться - да, хотя и он почему-то сидит на дотациях на развития инфраструктуры, но это ладно. Я, к примеру, о рынке одежды/обуви или еды. Вполне можно развить и налоги собирать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 1 минуту назад, Кот-баюн сказал: Я, к примеру, о рынке одежды/обуви или еды. Вполне можно развить и налоги собирать. Я бы добавил еще сферу услуг. Там монополизм зачастую покруче, чем в обуви. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 1 минуту назад, GDV сказал: И от руководителей этих государств. Прежде всего. От ресурсных возможностей прежде всего. Нечего Белоруссии предложить развитому человечеству в отличие от РФ. Хоть наизнанку руководство выверни - нет ничего. Кроме, квалифицированной рабочей силы, пожалуй. 3 минуты назад, GDV сказал: Важен факт, а не его причина. Странно. Чтобы избавиться от болезни нужно знать причину. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1910 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 1 минуту назад, GDV сказал: Я бы добавил еще сферу услуг. Вот- вот! А еще сфера услуг может страдать от прихода туда демпингующих или заходящих в бызнес (не всегда с низким качеством). С такими как раз может справиться тот, у кого денег много. Остальные - просто разорятся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 20 hodinami 6 минут назад, Кот-баюн сказал: Чтобы избавиться от болезни нужно знать причину. В мои цели никак не входит лечить государственные болезни. Поэтому меня интересует только наличие и характер болезни, на которую я все равно никак не повлияю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 19 hodinami 4 минуты назад, Кот-баюн сказал: А еще сфера услуг может страдать от прихода туда демпингующих или заходящих в бызнес Ситуация в Испании. Туда в свое время пришел наше-всё Убер. Местные таксисты тогда взбунтовались, пролоббировали запрет Убера, и усё - государство его не пустило в Испанию. Сейчас ситуация изменилась, в ряд испанских городов Убер таки просочился и работает, но я не про это. Мы тут имеем дело как раз с вмешательством государства - защита своих таксистов. Вот только конечный потребитель, который был вынужден переплачивать, нифига не выиграл. Равно как и множество местных водителей, имеющих желание работать в Убере, были такой возможности лишены. Хотя, вроде как, мелкие ИП (таксисты) были защищены. Но защита так себе, спорная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno před 19 hodinami 17 минут назад, Кот-баюн сказал: Ибо без понимания нельзя оценить куда ломануться. Понимание вектора событий - да. Но причины интересны лишь до уровня их влияния на вектор. Применительно к РБ - раз там нет ресурсов, ископаемых и вообще "Нечего Белоруссии предложить развитому человечеству", то что хорошего ожидать от этой страны? Нечего, получается? (беседу о странах, точно также не имеющих ископаемых, но имеющих иной уровень жизни, мы опускаем как бесперспективную). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky