Amorales

Беларусь и белорусы

Recommended Posts

3 минуты назад, Кот-баюн сказал:

Этого добра достаточно

Езжу почти каждый день в метро. Не видел уже год ничего такого, если не больше: но у меня один и тот же маршрут всегда, может он какой-то непопулярный для попрошаек.

Зато бомжей на Флоренце хоть отбавляй :(. Граждане Свободной Европы!

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
18 минут назад, GDV сказал:

то это означает, что базу мошенникам слил сам банк?

Видимо так. Хотя, может быть и оператор слил.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
3 часа назад, GDV сказал:

Езжу почти каждый день в метро.

Как раз мало езжу, но неделю назад прокатился и на главак завернул. Видел своими глазами.

В таких местах как вокзалы или туристические места попрошаек  свободных граждан Европы просто прорва.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
3 часа назад, GDV сказал:

то это означает, что базу мошенникам слил сам банк?

"Чистая" симка не поможет, на планшет супруги с которого вообще никогда мы не  звонили периодически идут звонки. Чаще автопрозвоны роботов, мы просто не берем. А так масштабы утечек мягко говоря поражают ......

Цитата

В открытом доступе в результате утечек информации уже находятся персональные данные около 90% !!! взрослых граждан России. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на SOC-форуме. 

:crazy:

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
10.11.2024 в 13:27, serj_nv сказал:

А так масштабы утечек мягко говоря поражают

Это да. Вот чем обернулось напревательское отношение в свое время к безопасности в этом вопросе. Да и сейчас - не берусь утверждать наверняка, но что будет вменено сотруднику банка, слившему БД куда-то на сторону? Это, во-первых, поди докажи. А во-вторых, какое там наказание-то, любопытно. Едва ли пожизненный эцих с гвоздями.

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
1 минуту назад, GDV сказал:

Это да. Вот чем обернулось напревательское отношение в свое время к безопасности в этом вопросе

Я бы не сказал что например в сберике наплевательское отношение к ИБ, но "Капитализм, счастье, збс" (с) и естественно рынок все порешал, есть потенциально две просто больших проблемы нерешенных до сих пор - короче ЖОПА :crazy: Первая у рядового сотрудника банка с маленькой зарплатой есть соблазн подработать (например сфоткать экран с информацией о заинтересованном лице) и вторая еще хуже - к данными сберика (и не только) есть доступ х.з. сколько организациям, концов и источник утечки в которых найти трудно. Например два года назад утекли данные из сберика благодаря сотруднику сторонней организации.... 

P.S. Централизация сбора информации еще больше усиливает данную проблему. Это не только в РФ, но и в других странах мира, достаточно почитать новости об ИБ.... :crazy: Просто в РФ еще накладывается пох....им и зачастую непонимание проблем со стороны руководства. А законодатели мягко говоря часто вообще не в теме принимаемых им законов  касаемых IT

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Только что, serj_nv сказал:

Я бы не сказал что например в сберике наплевательское отношение к ИБ

Я не имел в виду конкретные учреждения даже, я имел в виду отношение к этому вопросу властей - законы, наказания и проч. 

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Только что, GDV сказал:

Я не имел в виду конкретные учреждения даже, я имел в виду отношение к этому вопросу властей - законы, наказания и проч. 

Согласен, наказывает хакера или сотрудника слившего данные это как пить боржоми при циррозе :crazy:. А штрафы за утечки на организации и их руководство просто смешные.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
1 минуту назад, serj_nv сказал:

штрафы за утечки на организации и их руководство просто смешные

Вот именно об этом и речь.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
08.11.2024 в 15:48, GDV сказал:

Ну капусту рубить он, полагаю, умеет лучше, но и с дровами хорошо справляется :).

Ему скоро будет не до дров и не до капусты, он снова кандидат в президенты, уже чуть ходит, но все туда же...:rolleyes:

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
5 часов назад, Bill сказал:

уже чуть ходит, но все туда же...:rolleyes:

Байдену расскажите. 

• Haha 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
12 часов назад, Кот-баюн сказал:

Байдену расскажите. 

Так он всё, чего ему рассказывать. А был бы поживее, был бы сейчас пиндопрезиком.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
46 минут назад, GDV сказал:

Так он всё, чего ему рассказывать.

Так он и 4 года назад был овощем, однако выбрали. По сравнению с ним бацька еще фору даст. Хотя и он не вечен, ясное дело.

Но представляю масштаб жопы, если к власти дорвется оппа. Проебалтика с Украиной покажутся райскими кущами.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
17 минут назад, Кот-баюн сказал:

Но представляю масштаб жопы, если к власти дорвется оппа. Проебалтика с Украиной покажутся райскими кущами.

Не, Украину точно не переплюнуть. А вот Проебалтика да, примерно также будет. Все переедут кто куда, кто в РФ, кто на Запад.

Я, кстати, пообщался с бывшим одноклассником, через общих знакомых нашлись. Жалуется, что в Бресте всё плохо. Причем он не всёпропальщик и нередко бывает во многих европейских странах по делам. Переезжать не хочет, всё же говорит, родной Брест ему привычнее и ближе. А вот дети у него в Варшаве живут.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
1 час назад, GDV сказал:

Переезжать не хочет, всё же говорит, родной Брест ему привычнее и ближе.

За мной лично никто не поехал. Вообще. И даже те, кого пытался перетянуть не поехали.

1 час назад, GDV сказал:

Жалуется, что в Бресте всё плохо.

Смотря, что плохо. И в Праге такие найдутся. Я сам, к примеру. Особенно фигею от цен, отсуствия выбора и затрат на проживание. Мои бывшие коллеги по Академии Наук тоже далеко не в восторге от зарплат и перспектив. Особенно, после того как Драгош "реформировал" Академию. Много народу просто ушло ибо не прожить в Праге.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek