Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Мы не гурманы, как-то не ощущаем сильно - качество-не качество, закупаемся по ситуации в ближайшем супермаркете (мясо все равно там не берем). Вот что конкретно в Теско плохое? То, что они сами производят, респ. их пекарны, мясобойни и т.д. или что? Просто интересно. Альберт тоже нормальный. А вот в Кауфланде овощи и фрукты - поняла почему пишут 2 якость - какие-то объедки что-ли... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 В Макре пока есть. Но варить реально надо часа три. Но того стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Вообще, давно замечено, что Теско Теску рознь. Не знаю почему, наверное, на многие продукты у них централизованных поставок. Овощи в Билле лучше, чем в Теско (у нас по-крайней мере). К тому же в Теско часто просто вообще нет овощей, например придешь - а там три зеленых помидора, или укропа - бац, и нету. Про нормальную петрушку (не кудрявую), даже и не говорю - ее найти в суперах вообще почти нереально. И вообще, овощи имеющие хотя бы запах, про вкус уж вообще не говорю, в ЧР в магазинах не водятся. Дим, так это ж несушка, ее меньше варить просто нельзя. Но бульон - офигенный, главное жир снять, а то как по мне - слишком получается. У меня с детства к синим курицам любовь. Пока писала, поняла, что а) голодная, б) хочу на Сицилию или хотя бы на Канары - за едой )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 так это ж несушка, ее меньше варить просто нельзя. а если в скороварке или именно слово-паразит в тихом кипении? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Скороварка чем скоро-? Тем что в ней заметно больше 100 градусов Цельсиуса. А оно нам надо? Спорно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Ой, я как-то не заморачиваюсь с покупкой скороварки. Просто ставлю бульон вечером вариться, ночью стынет, а утром довариваю суп. У меня к скороварке первая ассоциация с синими кусками мяса, с печатями. Но думаю, конечно, быстрее будет, а по вкусу, наверное, то же самое. Но в любом случае - из несушки и простого куренка бульон - это просто небо и земля. Хотя, конечно, дело вкуса. Сейчас, кстати, вроде наоборот в последних тенденция - многочасовая обработка при низкой температуре. Никогда еще не пробовала так приготовленные продукты, а интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kitti 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Я скороваркой спасаюсь доцела, когда надо быстро сварить бульон, будь то из цыпы или клижки. Тот же гороховый суп или чечевичный - на раз-два готов (без замачиваний свяких). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 но жалко, что не Альберт-Билла-Лидл Так Альберт в том списке на втором месте (он же Ahold) :^( Вместе с Кауфландом, который тут тоже когда-то хвалилили :^( В Билле мы сейчас питаемся, поэтому привыкли уже, но всё ещё с тоской вспоминаем времена, когда она была Делвитой :^( А Лидл я не воспринимаю как магазин для жизни. Да, там можно купить прикольные вещи, которых нет у других, но вот как-то себе не представляю, если бы жизнь заставила постоянно закупаться в нём. А самая благостная память — о Карфуре :^( Да, а в Теско мне регулярно случается заезжать чисто территориально. Но покупается там только то, что трудно испортить (в основном вода-сок-алкоголь-стирочно-моющие средства), но не собственно еда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Карфур - реальная печаль Чехии. Францавтопром, контрацептивы, в плохом смысле этих слов. Ушли и нас бросили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Теско - рассадник одежки для малоимущих. Я помню, лет пять назад все подряд дети были одеты в одинаковые абсолютно шорты-майки-кепки марки Чероки, кажется. Теперь они сменили название на две буквы типа ХФ, подняли цены и стали нести в массы классические фасоны, хреновые материалы и более-менее сносное качество. Только вот из-за повышения цены их изделия потеряли былую популярность. Еще у них первых, кажется, открылись отделы био- и иностранных продуктов. Но реализация была достаточно убогой. А, ну и режим работы 24/7. Вот эти четыре вещи - это все, что более-менее хорошего было/есть в Теско. А нет, пятая еще есть - электронные кассы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Ну разве что Глобус да Макро еще держатся. Макро уже совсем не держиться. Портиться всячески и последней каплей были их прусеры с рыбой. Как не смешно но в Кауфланде сейчас рыба лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Че с рыбой было? Мы пока не налетали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Лосось брали там регулярно кило 2-3 в неделю, был волнами то хорошие партии то плохие, а последние очень испортился. Пражма попадалась плохая, чистят очень хреново через раз. Удивительно что при их оборотах частенько лежит рыба не самого свежего вида. Овощи и фрукты там уже давно не берем. Часто попадались зацвевшие или закисшие продукты, а жалуешься на информацию, говорят ну привозите поменяем. Французкой курицы более менее нормальной теперь перманентно нет, только ценник. Кролик еще протухший попадался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 электронные кассы Бестолку :^) Я туда, как раз в круглосуточный, всё равно чаще всего поздно заезжаю, когда эти кассы уже закрыты. А если и открыты, то у меня же всё равно в покупке что-то алкогольное будет, а значит, надо звать кассира, чтобы посмотрел на мою седую бороду и сказал кассе, что 18 мне уже :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2012 Мы берем в рыбах в основном камаблу, дораду, волка, мидии, креветки, иногда, когда попадем гребешки, омары, крабы, раки. Ну и лосося. Но где-то раз в две-три недели. Бываем только по выходным, чаще в субботу днем. Пока ни разу не попадалось что-то не то. Тем более, что все перед глазами, сам выбираешь, что брать. Откровенно несвежую рыбу ни разу не видела на прилавке. Я так думаю, вы тоже в Стодулковском таритесь, так что даже и не знаю. У нас на каждые четыре кассы постоянно стоит человек, который откручивает пробки, и вообще следит за порядком. Звать никого не надо. Но у нас на весь Теско всего два таких прохода, т.е. 8 касс, из которых бывает несколько не работает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky