Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Я конечно очень извиняюсь, но попробуйте в стальной посуде сварить рис, а потом попробуйте со дна рисинки. Довольно сильный привкус металлический. А рыба или мясо, разрезанная стальным ножом металлического привкуса не имеет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Чем плоха? прилипает к ней еда, скалывается эмаль, да и видон у нее селянский У меня - не прилипает, если прилипает, то ко всему (субъективно с железу прилипает быстрее с меньшими последствиями, к эмали - медленнее, но с большим результатом). - не скалывается у меня почти, разве что по краям чуть.. А если скололась, то что такого? - на внешний вид такой утилитарной вещи как кастрюля мне настолько положить и такой огромный болт, что даже как-то неудобное об этом говорить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Вот правильный подход к покупке всего (4:23) А рыба или мясо, разрезанная стальным ножом металлического привкуса не имеет? Производителям керамических ножей надо взять на заметку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Вспомнила - у мну есть эмалированый тазЕк - я в нём салат мешаю, когда гости, был бы не эмалированый, всё равно бы мешала, стырила исключительно из-за его размера у хозяина снимаемого дома (больше ничего не тырила ) Если учитывать, что дом был построен в 80-ом году, тазЕку столько же Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 У меня - не прилипает, если прилипает, то ко всему (субъективно с железу прилипает быстрее с меньшими последствиями, к эмали - медленнее, но с большим результатом). - не скалывается у меня почти, разве что по краям чуть.. А если скололась, то что такого? - на внешний вид такой утилитарной вещи как кастрюля мне настолько положить и такой огромный болт, что даже как-то неудобное об этом говорить... Можеш спокойно продолжать варить в своих каструльках дальше, все мои доводы имеют вес скорей у девочек, чем у мальчиков Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Т.е. у девочег всё прилипает, а у мальчегов - нет? Странно, всегда думал что наоборот... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 У меня тоже как у STV ничего не прилипает, не пригорает, даже пока эмаль не скалывается и кастрюля выглядит почти как новая. Одну какую-то дешёвую эмалированую выбросила, подозреваю, что у неё было слишком тонкое дно, пригорала еда в ней. В остальных эмалированых весело готовлю лет десять и все мальчики-девочки довольны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Таких, пока, не использовал, да, честно говоря, и не видел. Ткните ссылкой. Титановые, наверное, тоже ничего. это в качественной кастрюле из хирургической нержавейки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 любая кастрюля нормальной фирмы делается из этой марки стали. Погуглите самостоятельно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Безотносительно к функционалу, выглядит просто ужасно. Деревня, чесслово. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1392 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Сам ты деревня. Это же фолк. Искусство - в быт!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2010 Безотносительно к функционалу, выглядит просто ужасно. Деревня, чесслово. А в чем эстетика кастрюль? Просветите тёмного. Бо очень интересно. Мне закопченая, чугунявая, но привычная сковородка никогда не будет хуже гламурных девайсов из "хирургической" стали, как бы она ни выглядела... или вы все гостей на кухню зовете? Посмотреть на выставку посуды? Или показать как вы круто готовите и какая пипецкрутая посуда? Или все в кулинарных шоу выступаете? ЗЫ Мне реально интересно, я не прикалываюсь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2010 Вот жена нашла сайт http://www.vetroshop.cz/hrnce-smaltovane/c-2763/?PN=Price там вроде можно купить эмалированную посуду не китайскую, а чешскую. А где вы покупаете самую простую эмалированную посуду? И кто-нибудь покупал на этом сайте, есть ли опыт? Каждый тип кастрюли хорош, но только для чего-то своего.Нержавейка гигиенична, но во всех продуктах чувствуется привкус металла. Еще постоянные пятна на глянцевых боках предетов и стекле. Как ни прискорбно отметить, но чешская эмалированная посуда убогого дизайна и качества(к нержавейке это не относится). Оттенки, или как из преисподней, или полная несуразная аляпистость. Более менее по качеству и дизайну, эмалированные кастрюли из бывшей Югославии( встречаются часто в Теско). Была куплена в Теско парочка, большая для супа и помнеше, для варки остального. Для стеклокерамической плиты эти кастрюли не идеально подходят(дно не иделально плоское). Для быстрого разогрева молока и варки каш, лучше купить отдельную алюминевую кастрюлю- совершенно ничего не пригорает и хватает надолго. Такую кастрюлю мы привезли из России. У чехов с посудой из алюминия большая проблема. Точнее есть, но чисто пекниково-туристические решения. p.s: Сколы глазури на крышках и боках каструли- неаккуратность хозяйки. Второе, несовершенная конструкция каструли, которая изначально предполагает образование сколов (на крышке нет обруча из ленты-нержавейки). Следующая причина-забыли вовремя выключить плиту. Как результат, выкипела жидкость, нагрев до недопустимых температур и растрескивание эмали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2010 А рыба или мясо, разрезанная стальным ножом металлического привкуса не имеет? Не имеет. Для получения привкуса металла в продукте, нужен более длительный контакт по времени. Это как с солью, если посолить и долго держать все просолится насквозь, если на короткое время соленой будет, только поверхность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2010 каструли... каструли...каструлю...каструлю....каструли... Так это точно не опечатка, хочется сказать, что все-таки кастрюля. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky