Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 В существующую пасхальную тему писать не хочу. Гуглем пользоваться умею, кулинарные сайты знаю. Я ни разу в жизни ничего подобного не делала и даже яйца не красила, так что просим с подробностями: Интересует личный опыт кто по каким рецептам и как делает. Какие именно традиционные блюда делаются. Роль зайцев и баранов и что с ними делать. Какая традиция празднования, желательно подробно и в первую очередь интересуют чешские традиции. Сразу отвечаю на вопрос зачем мне это надо - как и празднование Рождества для детей. Не хочется лишать детей праздника только по причине того, что родителям он не нужен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Где купить форму для выпекания куличей, или что можно под нее приспособить? =) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Bet, если дети в семье и не хочется лишать праздника - возьмите американскую традицию - искать на заградке или в парке спрятанные шоколадные яйца. Дети обожают, даже большие дети Пасхальные зайцы ничего общего с христианскими традициями не имеют. Насколько мне известно, зайцы пришли из Германии в начале 16 или 17 века и был просто символом весны, плодородия и богатства. Пасхальный заяц в Германии на праздник хорошим детям оставляет подарок - корзинку с разноцветными яйцами.. Пасхальные барашки уже давно являются традиционным блюдом в некоторых странах европы, правда.. настоящие, а не из теста . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 В этом году никаких особых празднецтв не намечается, наш папа в коммандировке, но все равно программа обещает быть насыщенной. Как обычно покрасим яйца, в этом году будем экспериментировать с разными красками из ДМ, испечем кулич, творожную пасху, запечем кусок мяса и будем отдыхать (лопать конфеты и киндер-сюрпризы, пойдем в киношку на новый мультик и если позволит погода, сходим на Старомак). Еще хотим сделать на дверь красивый пасхальный венок, детали уже приготовили. Ну и обещали зайти в гости старинные друзья-чехи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 "Барашек" подают на стол как традицию, вместо настоящего молодого барашка или козленка. Если у вас нет специальной формы на "барашка" - лучше его купить. Крашенки и зайцы - служат как украшение, на стол, по углам, на окно, перед домом - молодую траву в ящичке, там заяц и крашенки, развешивают на деревьях. Для детей, если живете в своем доме или имеете возможность это сделать - прячут в разных местах, дети их ищут, кто больше найдет. Если в семье мальчик - так купите ему "помлазку" - плетеный прут и корзинку. С ними он пойдет на коледу, а корзинка - для добычи. "Помлазкой" отстегает знакомых дам всех возрастов - получит за это на "помлазку" бантик от девочек его возраста, от старших дам - крашенки и сладкости. Множество ленточек на "помлазке" - как знак доблести. Ну, а если же девочка - запас ленточек для кавалеров. То же самое для вас - "помлазка" от слова "помолодить", так что ни одна женщина не должна быть забыта - чтобы не засохла. Могут и взрослые придти, соседи - так тем "штампрлю", бантик. Если не были перед этим приглашены - так визит короткий - "помлазка", штампрля, "как живешь" и все. В пятницу, или в последний день всех поздравить - " Veselé Velikonoci" - в магазине, соседи, на работе, и т.д., и т.п. - помогает укреплению "дружбы между народами", вас запомнят. Есть еще, но они не обязательны, или дети с друзьями о них договорятся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Да, с "помлазкой" ходят в понедельник. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Так, с зайцем разобрались немного. А барашек случайно не с еврейского Песаха? Если не ошибаюсь, его принесли в жертву, обмазали кровью косяки и ушли из Египта. Или я путаю? Пасха это такой высокий цилиндр из пресного теста с белком наверху и чем-то разноцветным посыпанный? Его обязательно такой безвкусный делать? И где такую форму взять? Барашка из какого теста печь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 мамка пекла в консервной банке пока не появились приличные формочки в продаже куличи были очень вкусные. с изюмом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Пасха - это на основе творога. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 мы делали в прошлом году творожную, первый раз в жизни, слопали в айн момент Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 У меня бабушка тоже в каких-то консервных банках пекла, только я не видела тут ничего в таких банках... А чехи в чем делают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 мы делали в прошлом году творожную, первый раз в жизни, слопали в айн момент Давай рецепт. У меня в книжке Похлебкина есть рецепт кулича, но там что-то такое сложно-мудреное с цукатами, изюмом, коньяком, цедрой, мускатным орехом, шафрановой настойкой ... Да и процесс какой-то, что страшно браться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Я вот таким рецептом пользуюсь уже лет 10... Правду люди говорят - съедается за один раз Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Так, с зайцем разобрались немного. А барашек случайно не с еврейского Песаха? Если не ошибаюсь, его принесли в жертву, обмазали кровью косяки и ушли из Египта. Или я путаю? Все правильно, только барашка не вкушают....это как часть ритуала на Песах... Вот рецепт Кулича, очень вкусно! Кулич Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 В трафике к праздникам обычно можно купить много тематических журналов. Я люблю полистать перед сном, там можно подсмотреть что-то интересное : поделки, вышивки и т.д. К Рождеству покупала себе новинку Ona ví,, понравились идеи. В журналах типа Гурман всегда есть меню к празднику. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky