sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 3, 2009 Когда-то я был еднателем и учредителем в фирме похожей на вашу. Главное отличие, что учредителей было больше и при переоформлении были все доверенности от отсутствующих лиц. При наличии доверенности, я предполагаю, что у Lali не возникло бы никаких вопросов; в данном случае ситуация совершенно другая и не имеющая ничего общего с описанной Вами. Как вариант: она может попытаться договориться со вторым учредителем, и в присутствии нотариуса продать/подарить ему свою долю, указав в договоре о переводе доли сумму в 1 крону. Тем самым она избавится от ненужной ей фирмы. Другой вариант: это подписать доверенность. Доверенность выдать от имени физического лица. В доверенности конкретно указать пределы полномочий доверенного, а также срок необходимый для совершения названных действий. Второй учредитель, при помощи доверенности и при желании, переоформит фирму на себя. В этих случаях ей не придется бросать фирму. Раньше(до изменения закона), еднателем мог быть, только человек с ПМЖ, или гажданин. Когда это раньше? И какое это отношение имеет к данному вопросу? Думаю что вашем случае, можно попробовать найти решение. Как сделать, вам должен грамотно рассказать нотариус, который специализируется в данном направлении. При наличии доверенности от второго учредителя, выданной на другого "доверенного представителя", не на неё, т.к. она директор, а директор не может быть "доверенным представителем", см. § 126 закона č. 513/1991 Sb., нотариус может помочь ей; без доверенности с ней и её фирмой нотариус не будет "заморачиваться", это не его работа. Мы делали все через чешского нотариуса, так как со славянскими языками у меня нет никакого напряга(не знаю как у вас?). Если надо телефончик этого нотариуса, пишите в личку, но по-русски он не понимает. А что бывают напряги с нотариусом? По-моему, нотариусов более чем достаточно: http://cisnk.cisnk.cz/xqw/xervlet/cis/call/notar.sqw Думаю, для вас желательно выйти, как из еднателей, так и из учредителей. Офф. Данный совет напоминает детский анекдот. Едет чукча по тайге на санях, смотрит вездеход застрял. Люди вокруг мечутся, не могут вытащить. Чукча говорит : “Начальник! Дашь бутылку огненной воды, скажу, что тебе надо.” Ему ответили: “Без тебя обойдемся!” Обратно чукча едет, к нему сами подошли: « Вот тебе бутылка, говори, что нам надо! - Э-э нет, начальник, теперь две бутылки давай!» Дали ему две бутылки: «Говори, что надо!» Чукча трогает лошадей: «Трактор тебе нужен, трактор!» Иначе, при ликвидации фирмы( в судебном порядке) может возникнуть риск описи вашего имущества. Не будет же государство ликвидацию платить и только из своего кармана. Вашего или имущества фирмы? Cм. закон č. 513/1991 Sb., § 106. http://business.center.cz/business/pravo/z.../cast2h1d4.aspx И далее краткий комментарий: http://business.center.cz/business/pravo/f...avazky-sro.aspx Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lali 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2009 Моя проблема как раз в том, что мне не найти второго учредителя моей фирмы, я даже не знаю его местоположения. И нет желания искать. В свое время я "поверила и доверила", а теперь пожинаю плоды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2009 Я здесь подумала -вдруг на форум забредет кто-то незнающий чешский - выход из еднателя. Меня уже саму не понимают "не слышавщие" чешского. Еднател, працак, здравотка...головоломка. а тут еще - выход из какого-такого сооружения. знаю, не в тему, но в голову пришло, что с языком делаем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2009 Я здесь подумала -вдруг на форум забредет кто-то незнающий чешский - выход из еднателя Я как-то на японский форум забрел. Ничего не понял. Что с языком делают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2009 Моя проблема как раз в том, что мне не найти второго учредителя моей фирмы, я даже не знаю его местоположения. И нет желания искать. В свое время я "поверила и доверила", а теперь пожинаю плоды. Тогда остается, как вариант, продать фирму человеку, который сюда(в Чехию) больше приезжать не собирается. В любом случае, придется все через нотариуса оформлять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 5, 2009 Да, весело быдо бы. Представляю заголовки тем в форуме в Японии - Проштрафимся директорам фирм - от 1.1.1. - харакири Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 23, 2010 Тогда остается, как вариант, продать фирму человеку, который сюда(в Чехию) больше приезжать не собирается. Листая архивы... Замечательный был дан совет/умозаключение. Вот только - к сожалению - к совету не приложили инструкцию, как при этом обойти требование об одобрении "продажи фирмы" общим собранием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 23, 2010 Варианты с собранием были предложены также. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky