Recommended Posts

Jelinek и иже с ним - косорыловки. Читать надо на контрэтикетке состав - сплошь спирт(неизвестно какой) с добавкой дистиллята. Чистую сливовицу видел только болгарскую, практически вдвое дороже. Домашнюю нам привозят из Словакии, но мало. Поставки в промышленных количествах не получаются - лень им что-ли? Нужно спрашивать в малых винарнях и на разных празднествах. В Бероуне, к примеру, два раза в год бывает гончарный рынок. При этом бавыют много киосков с вином, настойками и сливовицей в том числе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

по части косорыловок - это Вы с plum vodka путаете - там добавка дистиллята. А сливовица Jelinek по нормальной технологии делается. Но то, что домашняя лучше мы уже выяснили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Домашнюю сейчас трудно достать - прошлогоднюю уже выпили, а новая будет к осени.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
по части косорыловок - это Вы с plum vodka путаете - там добавка дистиллята. А сливовица Jelinek по нормальной технологии делается. Но то, что домашняя лучше мы уже выяснили.

Повторяю - читайте состав на контрэтикеке. Весь Jelinek спирт + дистиллят. Как говорил фельдкурат Кац:"Ни вкуса, ни цвета, только горло дерёт." Ну а всякую чешскую водку можно пить только в кошмарном сне. Или как её пьёт чешский молодняк без закуси, лишь бы по шарам дало. 10 минут и в дрова.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Правильно, читать нужно, причем не выборочно :) Если Вы обратите внимание на контрэтикетку под маркой "Кошер" или budik 3-х летний - там кроме швесткового дистиллята ничего не обнаружится. А в дешевых сортах, таки да, допускается до 30% лига...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сегодня привезли из Словакии "Pravá Bazdovská slivovica" zloženie: slivkový destilát, 52% 2005 года

Буду вечером пробовать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Замечательная штука! Ядреное послевкусие.

Правда я не понял зачем на этикетке деления с цифрами от 1 до 32 с одной стороны и с буквами от А до Р .

Я пока на цифре 32.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чем травиться Елинкем, лучше что-то типа "Палирны У зеленого строму", но и это все фигня по сравнению с самопальной - с медом, с малиной и т.п.

 

Есть в Праге неплохая австрийская грушковица, но жутко дорогая.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Палирны

 

самопальной

Вот, кстати, и языковый момент: самопальный — это самостоятельно палёный (алкоголь) :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот, кстати, и языковый момент: самопальный — это самостоятельно палёный (алкоголь) :^)

А "самопал" -- это человек, который приглядывает за процессом? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А "самопал" -- это человек, который приглядывает за процессом? :)

Это человек, который сам употребил и упал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это человек, который сам употребил и упал.

Не, такой будет -- "самупал" :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku