RedTigra 0 Report post Posted June 15, 2009 Мы хотели бы заняться чешским с преподавателем. Вводные - двое взрослых, то есть нас, чешский язык зачаточный. Учиться нам хочется вместе, а долгосрочные курсы исключаются - моя работа предполагает длительные командировки, причем зачастую без особого упреждения. Соответственно, были бы очень признательны за: - контакты и рекомендации - примерные цены Я знаю, что эта тема регулярно всплывает на форумах, но в этой области все меняется очень быстро, не хочется беспокоить человека, если он уже не берет учеников, например. Ну и вообще. спасибо заранее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
STV 2 Report post Posted June 16, 2009 http://forum.gid.cz/index.php?s=&showt...mp;p=1082509701 Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedTigra 0 Report post Posted June 16, 2009 http://forum.gid.cz/index.php?s=&showt...mp;p=1082509701 Спасибо, я умею водить машину. Мне нужен преподаватель чешского. Спасибо всем за сообщения в личку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sakh_Des 0 Report post Posted June 16, 2009 Radan Kapucián 775661851, рекомендую. сравнивать не с кем, но я более менее понятно "заговорил" через месяц занятий (по 5 часов в неделю). МОДЕРАТОРАМ - если это считается рекламой - не злобтэсь, такой цели нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedTigra 0 Report post Posted June 17, 2009 спасибо, добрый человек. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sakh_Des 0 Report post Posted June 17, 2009 спасибо, добрый человек. пожалуйста Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lyagushka 0 Report post Posted August 11, 2009 А в Брне посоветуйте, пожалуйста, хорошего учителя, срочно нужен, а то ребенка в школу без чешского не берут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
borůvka 99 Report post Posted August 11, 2009 А в Брне посоветуйте, пожалуйста, хорошего учителя, срочно нужен, а то ребенка в школу без чешского не берут. Поменяйте школу ! Всех берут в других городах без знания языка. Дети за пару месяцев язык осваивают. Вас в первом полугодии даже оценками терзать не будут, пока процесс адаптации проходит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted August 11, 2009 ...Дети за пару месяцев язык осваивают... Боже мой, ну сколько же можно терзать и родителей, и детей подобными мифами . Все дети разные, и у каждого темпы осваивания языка индивидуальны! Кто-то схватывает разговорные фразы в первые дни, а кто-то и спустя полгода избегает ситуаций общения (взрослых это тоже касается, между прочим). Вас в первом полугодии даже оценками терзать не будут, пока процесс адаптации проходит. А вот это - чистая правда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
borůvka 99 Report post Posted August 11, 2009 Боже мой, ну сколько же можно терзать и родителей, и детей подобными мифами Amelia , ну чё сразу мифами... Сужу сугубо по своим знакомым и друзьям. 5 детей разного возраста, разных способностей и темпераментов, все успешно влились в классы от 1 начальной шк. до 1 курса средней школы, в общей куче времени( плюс-минус) за полгода. Конечно же дети разные. Ясно, что по-разному реагируют на подобные события в их жизни. Но то, что дети быстрее взрослых вливаются в новую языковую среду - это факт. Обсуждали тоже сто раз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted August 11, 2009 Миф - он и есть миф: некий стереотип, не имеющий никаких статистических подтверждений, но усердно распространяемый и принимаемый на веру, потому как "бывалые так говорят". Какие еще "два месяца"? Зачем людям голову морочить и задавать неправильные ориентиры? Почему никто не говорит родителям, что без минимальной подготовки не рекомендуется детей бросать на первую линию фронта, т.е. языковой адаптации? Кому хорошо делаем? Да, есть дети, у кого переключение с языка на язык проходит быстро и легко. Как правило это дети, выросшие в билингвальной среде (даже если в семье говорили только на одном языке). И родителям не стоит ожидать, что и их ребенку это будет легко и приятно, нужно быть готовым помочь и поддержать. ИМХО, если хотите. Пы.Сы. Поздновато до меня дошло, что мое мнение будет истолковано как агитация.. Ладно, сапиенти сат. Quote Share this post Link to post Share on other sites
borůvka 99 Report post Posted August 11, 2009 Какие еще "два месяца"? Зачем людям голову морочить и задавать неправильные ориентиры? Это кто такое про 2 месяца сказал ? "Пару месяцев" из меня выпало, признаЮ ! Так не в смысле "два", а в смысле "несколько". Мдя...я таки не умею свои мысли правильно изъяснять ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lyagushka 0 Report post Posted August 12, 2009 Спасибо всем за советы и информацию, в другие школы уже пытаемся устроить, только и учителя чешского также ищем. Кто из Брна?? посоветуйте, пожалуйста, учителя. Или никого нет?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 653 Report post Posted August 12, 2009 "Пару месяцев" из меня выпало, признаЮ ! Так не в смысле "два", а в смысле "несколько". Я тоже впросак попадаю с этим "пар чего угодно". По чешски это несколько, а не два, а употребляю часто как - два. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 0 Report post Posted August 12, 2009 Наш старший, в 8 лет приехал, начал болтать через 3 месяца, правда всех слов он и сейчас не знает. Младший, в 5 лет пошёл в детский сад (чешский) и через годик мог поздороваться и попрощаться. За второй год немного лучше, но до свободной болталогии- ещё далеко. Quote Share this post Link to post Share on other sites