ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Ну вот, свели тему ко Второй Мировой. Кто как помнит, и как помнить надо, и как не надо. Оставьте людям их убеждения. Если кто-то считает нацизм лучше коммунизма, или наоборот - это его право. Лозунги же тут пока никто не выкрикивает, и не агитирует. Лучше расскажите, какими ещё событиями (только не войнами) в истории своей страны (или в мировой истории - как больше нравится) вы гордитесь. Надеюсь, если гордитесь, то и помните, соответственно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Во время ВОВ из ваших родственников кто-то пострадал? Да, пострадал, и сильно. Только логику Вашу я не улавливаю. Если пострадал, то я должен автоматически разделять советское видение тогдашних событий? А ещё мои прямые предки участвовали в Гражданской войне 1917-1922 гг., причём на обеих сторонах. За кого мне теперь полагается быть, за красных или белых? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Развал союза.Для всех здесь присутствующих самое значимое событие. Разрешили убежать. P.S.Мне как-то совсем не хочется мыслить такими масштабами. История, страна, вехи истории, :) У меня есть столько дат и событий более "локальных", но для меня гораздо более значимых чем отмена крепостного права. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Просвяти нас грешных, а то не понять. По просьбе не мальчика, а мужа из Тюменьской области прозвучит песня... ой, песню вроде не заказывали Просвещение: в принципе, Wandler сам коротко написал чуть ниже, он НЕ разделяет "на автопилоте" советское видение тогдашних событий. У него есть свое видение, которое внушает уважение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 У него есть свое видение, которое внушает уважение. Тебе? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Да. Я уважаю собственное мнение любого из форумчан и не буду пытаться навязать своё, потому как бессмысленно. Так же не приветствую навязывание мне своих пристрастий и убеждений, потомучто я уже девочка большая и сама дойду до истины или не дойду, но буду на пути к ней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 У него есть свое видение, которое внушает уважение. Хорошие такие видения, когда Сталин плохой, Пиночет и Чан Кай Ши молодцы, а гитлеровская идеология всего лишь несерьёзная игра в бирюльки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Это он тебе лично про бирюльки сказал? Ребята, Вы что серьезно хозяина ника Wandler в наци записали? Я Вас боюсь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Рай, а зачем лично что-либо говорить? Он своих мыслей и чувств не скрывает. Достаточно внимательно почитать его посты. Или ты у него личным адвокатом работаешь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Галя, ну это даже смешно Он в адвокатах не нуждается. Посты его я внимательно читаю с 2004 года. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Мне тоже смешно, как можно читать и не видеть элементарного... Той же русофобии или оправданий фашизма/нацизма... Иногда нужно говорить, но не заговариваться. ocean, а тема сведена ко второй мировой по вполне понятным причинам. Некоторые изучают историю по архивным документам, а некоторые с ней знакомы по сведениям очевидцев и участников. Больная эта тема. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Иногда нужно говорить, но не заговариваться. Да чего уж там "заговариваться", чего так мягонько Диагноз сразу ставить надо: "в дурдом" Сколько людей, столько и мнений Не вижу я в его постах оправдание фашизму. Русофобов, евреефобов, укринофобов и т.д. выискивать не буду, мне это не интересно и уж тем более клеймить кого-либо "врагом народа" Это уже проходили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Диагноз ты сама поставила Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 Я знала, что ты будешь удовлетворена Вспомнился фильм про любовь девушки и немецкого солдата молоденького. Как вначале он спас её от расстрела, потом она спасла его от партизан, потом снова он спас её от смерти. И среди немецких солдат были просто немцы, а не фашисты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 28, 2009 А разве с этим кто-то спорит? Скажу больше, когда немцы заняли Московскую область, там жила семья моей бабушки. Так вот весь скот было велено сдать немцам. А у бабушки было четверо детей и было ей 28 лет и кормились они только молоком от Бурёнки. После такого приказа бабушка не выдержала и пошла вешаться. Так вот из петли её вытащил немец и корову не забрал. Но фашизма это не оправдывает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky