Recommended Posts

Твоя писча наверное, селёдочка и печенной картошечкой. :D

Ну если выбирать между этим и "кукурузной кашей", таки да - селёдка с картошкой )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Gabi верю! Она точно знает! :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25 – 30 мин
Полента (ведь это исходный продукт?) варится 5 мин максимум.

 

Я делаю из нее пирог - с пассерованными овощами, тертым сыром и яйцом.

Быстро и вкусно. Но без мяса. :P

Если мамалыга не случится, обращайся.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ

400 г кукурузной муки

1,2 л воды

...

МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ

400 г кукурузной муки

1,2 л воды

...

МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ

400 г кукурузной муки

1,2 л воды

...

БАЛМУШ

(МАМАЛЫГА МОЛОЧНАЯ)

400 г кукурузной муки

1,25 л молока

0,25 л воды

Все эти пропорции (1:3) не годятся. Получится камень, который уже разве что миксером взбивать. Меньше, чем 1:5, нельзя варить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Stevendall, ты сам делал? Признавайся!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Все эти пропорции (1:3) не годятся. Получится камень, который уже разве что миксером взбивать. Меньше, чем 1:5, нельзя варить.

Всё зависит от помола.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Nati, ты так безоговорочно веришь рецептам Похлёбкина?

 

Думаю, тут вопрос в том, что понимать под мукой мелкого помола. Если брать поленту, то соотношение более чем достаточное. Если крупу - то воды мало, чтоб она разварилась

 

Вот, Gabi уже написала. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Stevendall, ты сам делал? Признавайся!

Nati, я сам ел! :D

 

Но у меня за плечами - такой аргумент (!), что вопрос варил/не варил - просто некорректен! ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Nati, ты так веришь рецептам Похлёбкина?

Нет! Я верю Gabi я имела честь откушивать ее шедевры! :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

если тема все еще актуальна, могу дать ссылку на иллюстрированное пошаговое приготовление мамалыги

 

http://forum.say7.info/topic12930.html

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku